QUESTI, come si cucinano?
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
QUESTI, come si cucinano?
Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
Come posso cucinarli?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: QUESTI, come si cucinano?
Dal colore sembrano freschi,ma non sento l'odore.Ripieni al forno,oppure al pomodoro e peperoncino ,fritti o in umido con piselli.Zorro ha scritto:Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: QUESTI, come si cucinano?
hAi mai provato coi carciofi soffritti?Kraken ha scritto:Dal colore sembrano freschi,ma non sento l'odore.Ripieni al forno,oppure al pomodoro e peperoncino ,fritti o in umido con piselli.Zorro ha scritto:Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
L'odore non lo posso mettere ma ti rinnovo il colore, visto che sei un intenditore






Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- coma66
- Appassionato
- Messaggi: 9354
- Iscritto il: 23 feb 2009, 22:12
- Dove Navighiamo: adriatico
- Località: morrovalle
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: QUESTI, come si cucinano?
Mai provati con i carciofi,ma devono essere buoni. Da 24 ore in frigo se erano pescati da poco sono ancora ottimi,ora si vede anche l'occhio non sembrano male.L'odore lo puoi sentire tu,devono odorare ancora di mare.
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: QUESTI, come si cucinano?
Per essere sincero li ho pescati personalmente e addirittura due si sono attaccati insieme all'esca e sembrava di tirare una roccia.Kraken ha scritto:Mai provati con i carciofi,ma devono essere buoni. Sono la fine del mondo Da 24 ore in frigo se erano pescati da poco sono ancora ottimi,ora si vede anche l'occhio non sembrano male.Guarda che è ancora verde irridescente! L'odore lo puoi sentire tu,devono odorare ancora di mare.














- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: QUESTI, come si cucinano?
Ignorante di un moderatorecoma66 ha scritto:Sono della specie "Architetus Dux"?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()



Chiaro

Re: QUESTI, come si cucinano?
Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male....



- coma66
- Appassionato
- Messaggi: 9354
- Iscritto il: 23 feb 2009, 22:12
- Dove Navighiamo: adriatico
- Località: morrovalle
Re: QUESTI, come si cucinano?
Zorro ha scritto:Ignorante di un moderatorecoma66 ha scritto:Sono della specie "Architetus Dux"?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
sono della specie Architeuthis Dux e si vede
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Chiaro
caro caro forumista saccente mascherato

Bene bene.........segnalato con cartellino giallo..........

Homosapiensnonurinatinventum
- Openboat
- Socio Fondatore
- Messaggi: 18716
- Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
- Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
- Località: Rimini-Ravenna
Re: QUESTI, come si cucinano?
Ultimamente sto quasi odiando il pesce,spesso a pranzo di lavoro,cosa si mangia??? Pesce,pesce,e nient'altro che pesceZorro ha scritto:hAi mai provato coi carciofi soffritti?Kraken ha scritto:Dal colore sembrano freschi,ma non sento l'odore.Ripieni al forno,oppure al pomodoro e peperoncino ,fritti o in umido con piselli.Zorro ha scritto:Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
L'odore non lo posso mettere ma ti rinnovo il colore, visto che sei un intenditore![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.


God is my copilot
- Bimbo-Mix
- Appassionato
- Messaggi: 1093
- Iscritto il: 04 mag 2005, 21:00
- Dove Navighiamo: Ionio settentrionale.-
- Località: Taranto
- Contatta:
Re: QUESTI, come si cucinano?
Portali qui a casa da me che t'insegno una ricetta superlativa......................................




Nando
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: QUESTI, come si cucinano?
Non sono saccente, ma istigatore e tu come moderatore devi essere irreprensibile.................................coma66 ha scritto:Zorro ha scritto:Ignorante di un moderatorecoma66 ha scritto:Sono della specie "Architetus Dux"?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
sono della specie Architeuthis Dux e si vede
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Chiaro
caro caro forumista saccente mascherato![]()
.....sono tutti bravi con wikipedia.....
![]()
Bene bene.........segnalato con cartellino giallo..........




Prendi esempio da Don Diego........................







- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: QUESTI, come si cucinano?
Li ho anche fatti così, con aggiunta anche di rucola e pepe rosso ma senza aglioCicciogommone ha scritto:Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male....![]()





Le teste rigorosamente al sugo. Alcune fritte ma essendo grosse al centro non mi sono rimaste croccanti. Logicamente l'olio rigorosamente exvergine di frantoi con olive ecologiche e senza trattamento. SI CONSIGLI SOPRA UN PRIMITIVO DOC.






- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: QUESTI, come si cucinano?
Complimenti per la pescata,ti invidio un pò,è da tempo che non mi capitano più,d'accordo con te senz'aglio,ma quando sono freschi sono buoni in tutti i modi.Su una cosa non sono molto d'accordo,è sul riposo assoluto poi,bisogna smaltire invece.Zorro ha scritto:Li ho anche fatti così, con aggiunta anche di rucola e pepe rosso ma senza aglioCicciogommone ha scritto:Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male....![]()
non ci và proprio sono dolcissimi e si sciolgono in bocca. Ma onestamente essendo di spessore li ho preferiti cucinati coi tocchetti di cuore di carciofi soffritti.
![]()
![]()
![]()
![]()
Le teste rigorosamente al sugo. Alcune fritte ma essendo grosse al centro non mi sono rimaste croccanti. Logicamente l'olio rigorosamente exvergine di frantoi con olive ecologiche e senza trattamento. SI CONSIGLI SOPRA UN PRIMITIVO DOC.Poi riposo assoluto
![]()
![]()
![]()
![]()



Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Ser Magellano
- Appassionato
- Messaggi: 3328
- Iscritto il: 12 set 2009, 14:43
- Dove Navighiamo: oceano atlantico
Re: QUESTI, come si cucinano?
Cicciogommone ha scritto:Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male....![]()
anchio li faccio cosi,,maa anche ripieni con tritatato di carne non sono male ,,ovvio pero in umido e al forno..

dico solo cio che penso