sardine in saor
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sardine in saor
oggi ho scoperto che questa ricetta e antica e di origine veneziana e veniva usata quando si usciva con i pescherecci e si stava fuori dei giorni e non cerano freezer per conservare le pietanze
e adesso apprezzo il fatto che siano piu buone piu tempo che passa non so se puo interessare la ricetta o se e gia conosciuta da tutti, proponendo una cosa ovvia.
per cui se qualcuno non la conosce la inserisco volentieri
e adesso apprezzo il fatto che siano piu buone piu tempo che passa non so se puo interessare la ricetta o se e gia conosciuta da tutti, proponendo una cosa ovvia.
per cui se qualcuno non la conosce la inserisco volentieri
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- Stefanino
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Re: sardine in saor
e bellisimo averle in barca soppratutto alle 11 di mattina quando capita il famoso languorino nautico
ingredienti per 4 persone
4 cipolle
2 kg di sardine
si friggono le sardine con 2 cm d'olio
quando cotte si adagiano su una carta
nella stessa teglia con l'olio avanzato, si mettono le 4 cipolle affettate abbastanza fine
su fuoco veloce loro a quel punto buttano fuori l'aqua e si spadellano con loliazo suo VIRGOLA insaporito della frittura di sarde
quando la cipolla diventa scialba si spegne
a questo punto si prende una terrina e si fa un letto di cipolla poi un letto di sarde un letto di cipolla un letto di sarde a strati e si continua ,alla fine si versa sopra il rimanente olio
si mette in frigo una notte
poi per 5 gg diventa sempre piu saporita
da notare che questa e la ricetta base originale poi ci sono molte varianti che le conosco tutte ma fin che sono giovine
uso questa MMMOOOLLLTTTOOO LLLEEEGGGEEERRRAAA
se vi interessanole varianti piu leggere e piu diggeribili le posto

ingredienti per 4 persone
4 cipolle
2 kg di sardine
si friggono le sardine con 2 cm d'olio
quando cotte si adagiano su una carta
nella stessa teglia con l'olio avanzato, si mettono le 4 cipolle affettate abbastanza fine
su fuoco veloce loro a quel punto buttano fuori l'aqua e si spadellano con loliazo suo VIRGOLA insaporito della frittura di sarde
quando la cipolla diventa scialba si spegne
a questo punto si prende una terrina e si fa un letto di cipolla poi un letto di sarde un letto di cipolla un letto di sarde a strati e si continua ,alla fine si versa sopra il rimanente olio
si mette in frigo una notte
poi per 5 gg diventa sempre piu saporita
da notare che questa e la ricetta base originale poi ci sono molte varianti che le conosco tutte ma fin che sono giovine





se vi interessanole varianti piu leggere e piu diggeribili le posto

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Re: sardine in saor
BUONISSIME!!!!!!!!
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Re: sardine in saor
ne sono giotto grazie per aver svelato il segreto 

- teoteo
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Re: sardine in saor
io ogni volta non riesco a femarmi.. ne mangio fino a star male e passare la notte in bianco... ma scusa in questa ricetta non vedo l'aceto, che mi risulta essere ingrediente fondamentale, o sbaglio? almeno così le fa mia nonna che aveva un'osteria a venezia cinquant'anni fa... domani le chiedo la sua ricetta
ciaoooooo
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Re: sardine in saor
Credo anche io che manchi l'aceto ma solo se si devono conservare per più giorni.Domanda,le sardine devono essere spinate????





Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- teoteo
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Re: sardine in saor
... bella domanda!Kraken ha scritto:Credo anche io che manchi l'aceto ma solo se si devono conservare per più giorni.Domanda,le sardine devono essere spinate????![]()
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E' come cercare la ricetta "originale" che so... del ragù, o del tiramisù: infinite varianti, interpretazioni e chi più ne ha più ne metta!
Io preferisco togliere solo testa ed interiora, così le sardine rimangono più salde e gustose di sardina...
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Re: sardine in saor
teoteo ha scritto:... bella domanda!Kraken ha scritto:Credo anche io che manchi l'aceto ma solo se si devono conservare per più giorni.Domanda,le sardine devono essere spinate????![]()
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E' come cercare la ricetta "originale" che so... del ragù, o del tiramisù: infinite varianti, interpretazioni e chi più ne ha più ne metta!
Io preferisco togliere solo testa ed interiora, così le sardine rimangono più salde e gustose di sardina...
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Re: sardine in saor
l'aceto a me non piace nelle sardine anche se una puntina nella soffocatura della cipolla ci sta
anchio tolgo la testa e linteriora e basta
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Re: sardine in saor
ma scusate non bisogna squamarle ?



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Re: sardine in saor
in realtà sono sardoni in savor.........La sarda ha squame, i sardoni no. Piatto eccellente .Provate a pescare un pò di aguglie e prepararle nello stesso modo......fantastiche
- Stefanino
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Re: sardine in saor
e se provate i sgombri piccoli e scampi sono eccezzionelifuriots ha scritto:in realtà sono sardoni in savor.........La sarda ha squame, i sardoni no. Piatto eccellente .Provate a pescare un pò di aguglie e prepararle nello stesso modo......fantastiche
furio non deludi mai quando passo per trieste vengo a conosceriti

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Re: sardine in saor
quello che vuol dire furio....... le alici da noi vengono chiamati sardoni (non sono sardine grandi)
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Re: sardine in saor
e fanno schifobebo ha scritto:Maaaaa........ le vendono già fatte e pronte?![]()
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