allora serve una macchinetta sottovuoto,un sacchetto capiente per sottovuoto,un bel trancio di filetto di tonno super fresco,sale e zucchero.
preparare il mix di zucchero (1parte) e sale (3parti),cospargere il filetto rigirandolo bene nella mistura,come per infarinarlo,introdurlo nel sacchetto e mettere sottovuoto,lasciare riposare in frigorifero per 24 ore,poi tagliare un angolo del sacchetto e scolare il liquido che si e' prodotto,rifare il sottovuoto,dopo 3 giorni,estrarre il tutto dal sacchetto e rigirare il filetto in nuova miscela di zucchero e sale aggiungendo pepe macinato a seconda del vostro gusto,ripetere l'operazione per altri 2giorni,e fino che esce liquido.il primo giorno che il filetto non perdera' piu' liquidi pulirlo bene con scottex(senza lavarlo) e tagliare in carpaccio sull'affettatrice,un giro di olio buono di oliva,e buon appetito.
ah dimenticavo,nella lista del materiale da procurare vanno aggiunte 1 bottiglia di prosecco per ogni commensale
