Danni da ceneri di vulcano alle barche?
Re: Danni da ceneri di vulcano alle barche?
Che poi solo il nome del vulcano... Lafiallaaiocul...
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Re: Danni da ceneri di vulcano alle barche?
Basterebbe chiedere a qualcuno di Catania, dove le ceneri dell'Etna se le trovano spesso sulla testa e non solo.
Lorenzo
- rob1963
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Re: Danni da ceneri di vulcano alle barche?
è una barzelletta ?
poi la cenere veniva usata x lavare gli indumenti la cenere fà bene!!!!!!!!!!!!

- ilbarcarolo
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Re: Danni da ceneri di vulcano alle barche?
Dato che ormeggio a terrerosse sono un esperto di ceneri ferrose. Tranquilli ragazzi, una bella sciacquata ogni tanto e via.
Se poi la cenere è molto ma molto abbondante funge anche da protettivo per le vostre barche, presente Pompei ?

Se poi la cenere è molto ma molto abbondante funge anche da protettivo per le vostre barche, presente Pompei ?


Darei la vita per non morire
- rob1963
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Re: Danni da ceneri di vulcano alle barche?
ricetta: costine alla cenere
Battere le costine. e legarle al pulpito di prua salarle e cospargerle di cenere
Mettere sul fondo di una casseruola di terracotta alcuni riccioli di burro e un cucchiaio d'olio d'oliva. Disporre quindi le costine a strati, mettendo fra uno strato e l'altro ulteriori riccioli di burro, i pomodori tagliati a filetti e cosparsi di sale, le fette di pancetta, il pepe, un altro cucchiaio d'olio e il vino bianco.
Porvi la casseruola chiusa col coperchio e coprire con della CENERE in modo che rimanga quasi sepolta e con braci ardenti anche sul coperchio.
Girare ogni tanto la pentola e rinnovare le ceneri che si spengono, prendendone altra vive con le molle. Tempo di cottura: 4 ore.

Battere le costine. e legarle al pulpito di prua salarle e cospargerle di cenere
Mettere sul fondo di una casseruola di terracotta alcuni riccioli di burro e un cucchiaio d'olio d'oliva. Disporre quindi le costine a strati, mettendo fra uno strato e l'altro ulteriori riccioli di burro, i pomodori tagliati a filetti e cosparsi di sale, le fette di pancetta, il pepe, un altro cucchiaio d'olio e il vino bianco.
Porvi la casseruola chiusa col coperchio e coprire con della CENERE in modo che rimanga quasi sepolta e con braci ardenti anche sul coperchio.
Girare ogni tanto la pentola e rinnovare le ceneri che si spengono, prendendone altra vive con le molle. Tempo di cottura: 4 ore.


