non avendo fatto foto non posso postare quelle dell'acquisizione della materia prima ovvero.......... il tonno ma l'amico Don Diego credo che le posterà al più presto, vado quindi direttamente alla trasformazione del prodotto............
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno
IMG_0282.JPG
IMG_0283.JPG
naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto.......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Messaggiodi Zorro il 21 set 2009, 10:38
Si prende del tonno saporito (rigorosamente fatto in casa e aromatizzato) si sbricciola in una coppa si aggiunge abbondante prezzemolo, abbondante pepe macinato, mezzo limone spremuto, una manciata di parmiggiano reggiano, Dopo si aggiungono i vermicelli appena cotti e al dente e si amalgama il tutto, provare per credere.
Girare e servire subito.
Se provate scrivete un Vs. giudizzio
Grazie zorro per la ricetta..... la terrò presente.
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....
walter61 ha scritto:Grazie zorro per la ricetta..... la terrò presente.
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....
dengiu!!!
Non voglio rubare la ricetta al mio amico Bimbo Mix aspetto che swia lui a completarla.
Dopo aver fatto asciugare il tonno per 24 ore pulirlo per bene (togliere le parti con spine e nere) e metterlo nei vasetti con olio extra vergine di oliva aspettare 1 ora per eventuali rabbocchi di olio e dopo creare il sottovuoto con bagno maria per almeno 1 ora come si fà per le conserve di salsa al termine accertarsi del sottovuoto del barattolo facendo pressione sul tappo che non deve fare il clik-clak .................a presto le foto.
Bimbo-Mix ha scritto: non avendo fatto foto non posso postare quelle dell'acquisizione della materia prima ovvero.......... il tonno ma l'amico Don Diego credo che le posterà al più presto, vado quindi direttamente alla trasformazione del prodotto............
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno
IMG_0282.JPG
IMG_0283.JPG
naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto.......
Facciamo come i granchi che camminano al contrario....
I tonni prima si cucinano e poi si catturano
Ecco domenica scorsa quello che è successo.....
P9201455.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria...
walter61 ha scritto:oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria...
Terminata l'operazione?
Com'è andata?
Che tipo di vasetti hai usato?
Muoviti sù.....facci sapere