CALAMARI RIPIENI
ingredienti:
calamari
10 gr. grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di salsa di pomodoro
peperoncino
2 spicchi di aglio
preparazione:
Pulire i calamari.
Tritare i tentacoli.
Aggiungere pangrattato, grana, prezzemolo tritato, vino bianco, olio, un po' di salsa di pomodoro e sale. mescolare bene.
Mettere tutto dentro i calamari vuoti e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Preparare un soffritto con olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino.
Aggiungere i calamari, quando l'olio comincia a soffriggere aggiungere il prezzemolo, salarli, rosolarli da entrambe le parti, poi aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
Aggiungere i 2 cucchiai di salsa di pomodoro, salare e pepare.
Quando comincia a bollire lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa col coperchio.
Dopo 15 minuti girare i calamari, salare e pepare di nuovo.
Impiattare belli caldi.
Calamari ripieni
- vivi66
- Appassionato
- Messaggi: 228
- Iscritto il: 23 gen 2018, 09:12
- Dove Navighiamo: Veneto
- antonio60
- Appassionato
- Messaggi: 499
- Iscritto il: 12 nov 2009, 19:34
- Dove Navighiamo: sicilia, isole eolie e egadi
- Località: milazzo
Re: CALAMARI RIPIENI
Provali arrosto alla griglia, ma al posto della salsa metti due pomodorini tritati, poi mi dirai.
Antonio

- claudio1
- Appassionato
- Messaggi: 277
- Iscritto il: 29 ott 2009, 13:25
- Dove Navighiamo: lago di garda - croazia
- Località: lecco
Re: CALAMARI RIPIENI
sei appena arrivata e gia' prendi per la gola questi poveri ragazzi



ciao claudio
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: CALAMARI RIPIENI
E' una ricetta che preparo spesso ma con una piccola differenza,pecorino al posto della grana ed i piselli al posto della salsa di pomodoro,il vino un pò più di due cucchiai e li cucino al forno,tuttavia proverò anche la tua ricetta.vivi ha scritto:CALAMARI RIPIENI
ingredienti:
calamari
10 gr. grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di salsa di pomodoro
peperoncino
2 spicchi di aglio
preparazione:
Pulire i calamari.
Tritare i tentacoli.
Aggiungere pangrattato, grana, prezzemolo tritato, vino bianco, olio, un po' di salsa di pomodoro e sale. mescolare bene.
Mettere tutto dentro i calamari vuoti e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Preparare un soffritto con olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino.
Aggiungere i calamari, quando l'olio comincia a soffriggere aggiungere il prezzemolo, salarli, rosolarli da entrambe le parti, poi aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
Aggiungere i 2 cucchiai di salsa di pomodoro, salare e pepare.
Quando comincia a bollire lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa col coperchio.
Dopo 15 minuti girare i calamari, salare e pepare di nuovo.
Impiattare belli caldi.


Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- vivi66
- Appassionato
- Messaggi: 228
- Iscritto il: 23 gen 2018, 09:12
- Dove Navighiamo: Veneto
Re: CALAMARI RIPIENI
e io proverò la tua Kraken 
stasera intanto li ho fatti così...mancava solo la polentina
(ma nn si può...la dieta,,,,
)

stasera intanto li ho fatti così...mancava solo la polentina


- Maurizio
- Appassionato
- Messaggi: 364
- Iscritto il: 11 mar 2006, 23:57
- Dove Navighiamo: Riviera ligure,Corsica, nord Sardegna, Isola d'Elba, Costa Azzurra
- Località: GENOVA
Re: Calamari ripieni
Beh il dolce lo metto io; ho appena sfornato un delizioso (spero) plumcake, quello vero inglese. non l'ho ancora assaggiato perchè ancora caldo: vi saprò dire 

Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- vivi66
- Appassionato
- Messaggi: 228
- Iscritto il: 23 gen 2018, 09:12
- Dove Navighiamo: Veneto
Re: Calamari ripieni
ma che meraviglia! allora com'era???Maurizio ha scritto:Beh il dolce lo metto io; ho appena sfornato un delizioso (spero) plumcake, quello vero inglese. non l'ho ancora assaggiato perchè ancora caldo: vi saprò dire
- Maurizio
- Appassionato
- Messaggi: 364
- Iscritto il: 11 mar 2006, 23:57
- Dove Navighiamo: Riviera ligure,Corsica, nord Sardegna, Isola d'Elba, Costa Azzurra
- Località: GENOVA
Re: Calamari ripieni
Uno spettacolo!! Purtroppo si è già volatilizzato
Devo farne subito un'altro

Devo farne subito un'altro


Re: Calamari ripieni
Maurizio ha scritto:Uno spettacolo!! Purtroppo si è già volatilizzato
Devo farne subito un'altro![]()
Ricetta please!
