Visto che spesso e volentieri, oltre che a parlare di nautica, si narra spesso anche di come riempire la nostra panza. E per non fare si che piatti prelibati, vadano persi nei meandri del forum.
Abbiamo pensato di inserire una sezione apposita solo per le ricette di cucina.
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Nicolo'
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Re: Nuovo Thread
Presto, in giornata, vi farò raccontare da mia moglie pasta col tonno al limone. Era l'ultimo vasetto lo avevo conservato per i parenti di Simbor purtroppo non è avvenuto l'incontro e sono stato costretto a consumarlo. Mio figlio da Roma saputo che era l'ultimo c'era rimasto male ma si subbito rincuorato sabato sapendo delle catture fatte e poi di quelle di domenica. Ottima ricetta inventata sul momento ma gustosa. Come consiglio a tutti il tonno conservato con i peperoncini piccanti. Una delizia.
Altra ricetta buona sono i trauli o musi ascuati arrostiti sulla brace e poi spinati e conditi con cipolla bianca e aceto. Vecchia ricetta siciliana che non tutti conoscono.

Altra ricetta buona sono i trauli o musi ascuati arrostiti sulla brace e poi spinati e conditi con cipolla bianca e aceto. Vecchia ricetta siciliana che non tutti conoscono.






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Re: Nuovo Thread
Bravo NicooooooooooooooooRobert ha scritto:Bellissima idea Mi GUSTA![]()
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Adesso scateniamoci!
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Re: Nuovo Thread
La proposta è di Cicciogommone, il merito va a lui.RiccardoLT ha scritto:Bravo NicooooooooooooooooRobert ha scritto:Bellissima idea Mi GUSTA![]()
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Adesso scateniamoci!
Io ho solo perto la discussione

Nicolo'
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Re: Nuovo Thread
Mia moglie in barca si è specializzata a preparare le buste della KNOR
che come le riscalda lei non le sa fare nessuno (ma penso che interessi a pochi perqui non postero la ricetta) comunque è brava a scegliere i ristorantini unica valida alternativa alle buste.
ALLORA DATEVI DA FARE A METTERE QUALCOSA DI SUCCULENTO



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Mauro
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Tonno al limone
Si prende del tonno saporito (rigorosamente fatto in casa e aromatizzato) si sbricciola in una coppa si aggiunge abbondante prezzemolo, abbondante pepe macinato, mezzo limone spremuto, una manciata di parmiggiano reggiano, Dopo si aggiungono i vermicelli appena cotti e al dente e si amalgama il tutto, provare per credere.
Girare e servire subito.
Se provate scrivete un Vs. giudizzio






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Re: Nuovo Thread
Un classicone della mia città: spaghetti coi moscioli (spaghetti con le cozze rigorosamente del conero rivisitato dal comandante)
1)scottare qualche minuto le cozze (1kg. a persona) poi aprirle tenendo un bicchiere d'acqua della bollitura
2)preparare un soffritto con uno spicchio d'aglio intero e peperoncino qb. (non vedevo l'ora di usare questo termine!) aggiungere per qualche minuto pomodoro a pezzetti verde da insalata .
3) tritare 1/3 delle cozze ed aggiungerle (sia quelle intere che quelle tritate)al soffritto con 1/2 bicchiere di vino.
4) l'altro 1/2 bicchiere lo bevete accompagnato da un paio di ostriche appena pescate!!!
5)scolare lo spago e saltarlo con il sugo ed il gioco è fatto, aggiungere un pizzico di pepe se piace e...buon appetito!!!
eccezioni: Penso che il tutto valga anche con cozze non del conero!!!
ciao
1)scottare qualche minuto le cozze (1kg. a persona) poi aprirle tenendo un bicchiere d'acqua della bollitura
2)preparare un soffritto con uno spicchio d'aglio intero e peperoncino qb. (non vedevo l'ora di usare questo termine!) aggiungere per qualche minuto pomodoro a pezzetti verde da insalata .
3) tritare 1/3 delle cozze ed aggiungerle (sia quelle intere che quelle tritate)al soffritto con 1/2 bicchiere di vino.
4) l'altro 1/2 bicchiere lo bevete accompagnato da un paio di ostriche appena pescate!!!
5)scolare lo spago e saltarlo con il sugo ed il gioco è fatto, aggiungere un pizzico di pepe se piace e...buon appetito!!!
eccezioni: Penso che il tutto valga anche con cozze non del conero!!!
ciao
Daniele
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