Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Inviato: 20 apr 2012, 22:09
Oggi voglio prendervi per la gola........visto che il weekend sara nuvoloso magari
qualcuno ha voglia di cimentarsi in arte culinaria per passatempo......è quello che
ho fatto io per intenderci........questo è il risultato.
Ingredienti:
1/2 kg. di mazzancogne;
1 uovo (serve solo il bianco);
10 foglie di insalata;
1/2 bicchiere di farina;
1/2 bicchiere di acqua;
1/2 bicchiere di latte;
Procedete col mescolare in una ciotola l'albume con la farina, acqua e latte per ottenere
quello che è riportato alla foto 3. Ci servirà per fare delle specie di crep magre e morbide.
Dopo averne preparate in abbondanza, diciamo una decina circa, puliamo le mazzancogne
dalla testa e dal guscio lasciando la sola polpa; daremo una scottata in acqua bollente e poi
sulla crep poseremo una foglia di insalata, 4/5 mazzancogne pulite (un pò di salsa rosa se
vogliamo) e richiudiamo tutto facendo attenzione di non rompere le crep.
Adesso prepariamo in una padella antiaderente dell' olio bollente e immergiamo per un
minuto le nostre crep dopo averle scolate e fatte raffreddare possiamo gustarle magari
con un buon vino Bianco....................

qualcuno ha voglia di cimentarsi in arte culinaria per passatempo......è quello che
ho fatto io per intenderci........questo è il risultato.
Ingredienti:
1/2 kg. di mazzancogne;
1 uovo (serve solo il bianco);
10 foglie di insalata;
1/2 bicchiere di farina;
1/2 bicchiere di acqua;
1/2 bicchiere di latte;
Procedete col mescolare in una ciotola l'albume con la farina, acqua e latte per ottenere
quello che è riportato alla foto 3. Ci servirà per fare delle specie di crep magre e morbide.
Dopo averne preparate in abbondanza, diciamo una decina circa, puliamo le mazzancogne
dalla testa e dal guscio lasciando la sola polpa; daremo una scottata in acqua bollente e poi
sulla crep poseremo una foglia di insalata, 4/5 mazzancogne pulite (un pò di salsa rosa se
vogliamo) e richiudiamo tutto facendo attenzione di non rompere le crep.
Adesso prepariamo in una padella antiaderente dell' olio bollente e immergiamo per un
minuto le nostre crep dopo averle scolate e fatte raffreddare possiamo gustarle magari
con un buon vino Bianco....................

