il tonno "stagionato"
Inviato: 04 gen 2013, 09:04
buongiorno amici,alcuni anni orsono mi fu consigliato da un amico ristoratore un modo, per me nuovo, per consumare il tonno.
allora serve una macchinetta sottovuoto,un sacchetto capiente per sottovuoto,un bel trancio di filetto di tonno super fresco,sale e zucchero.
preparare il mix di zucchero (1parte) e sale (3parti),cospargere il filetto rigirandolo bene nella mistura,come per infarinarlo,introdurlo nel sacchetto e mettere sottovuoto,lasciare riposare in frigorifero per 24 ore,poi tagliare un angolo del sacchetto e scolare il liquido che si e' prodotto,rifare il sottovuoto,dopo 3 giorni,estrarre il tutto dal sacchetto e rigirare il filetto in nuova miscela di zucchero e sale aggiungendo pepe macinato a seconda del vostro gusto,ripetere l'operazione per altri 2giorni,e fino che esce liquido.il primo giorno che il filetto non perdera' piu' liquidi pulirlo bene con scottex(senza lavarlo) e tagliare in carpaccio sull'affettatrice,un giro di olio buono di oliva,e buon appetito.
ah dimenticavo,nella lista del materiale da procurare vanno aggiunte 1 bottiglia di prosecco per ogni commensale
allora serve una macchinetta sottovuoto,un sacchetto capiente per sottovuoto,un bel trancio di filetto di tonno super fresco,sale e zucchero.
preparare il mix di zucchero (1parte) e sale (3parti),cospargere il filetto rigirandolo bene nella mistura,come per infarinarlo,introdurlo nel sacchetto e mettere sottovuoto,lasciare riposare in frigorifero per 24 ore,poi tagliare un angolo del sacchetto e scolare il liquido che si e' prodotto,rifare il sottovuoto,dopo 3 giorni,estrarre il tutto dal sacchetto e rigirare il filetto in nuova miscela di zucchero e sale aggiungendo pepe macinato a seconda del vostro gusto,ripetere l'operazione per altri 2giorni,e fino che esce liquido.il primo giorno che il filetto non perdera' piu' liquidi pulirlo bene con scottex(senza lavarlo) e tagliare in carpaccio sull'affettatrice,un giro di olio buono di oliva,e buon appetito.
ah dimenticavo,nella lista del materiale da procurare vanno aggiunte 1 bottiglia di prosecco per ogni commensale
