Tapatalk è stato disattivato per questioni tecniche, ci scusiamo per il disagio

Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Spazio per discutere delle problematiche e delle prestazioni dei motori marini. Responsabile Tecnico Antonio Sogliuzzo
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 31 mag 2019, 20:56

Maci63 ha scritto:
25 mar 2019, 13:19
Grazie passo la tua idea al mio neccanico pefche io riprogramnare ecm non so da dove iniziare e non ho i strumenti
:ciao :ciao

Maci63 come sei messo? Hai risolto? Sei riuscito a farti riprogrammare l'ecm?

IO oggi ho collegato il mio.

Forse per mè che ho un solo motore è stato più semplice. :smt102
IMG-20190531-WA0002.jpeg
DSC_0466.JPG
DSC_0473.JPG
Per paura di aver problemi sucessivi e non sapere a chi rivolgermi l'ho fatto assemblare dal meccanico, poi l'installazione in barca l'ho fatta da solo.

Devo dire che è una cosa semplicissima con i vari tutorial che si trovano in rete e accertato la compatibilità del sistema
ci si può tranquillamente cimentare da soli.

Premetto questo è il cosiddetto starter Kit composto da un cavo di alimentazione, un cavo di collegamento col plotter e il Gateway. Per dorsali nmea più lunghe con altri strumenti non saprei :smt102
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 01 giu 2019, 22:23

Io ho esattamente ciò che tu hai solo che ho due motori e non riesco a vederli contemporaneamente cioè vedo o uno o l altro
Ora sono in contatto detto da altri di un luminare della lowrance che deve venire in barca a fare l intervento ti saprò dire

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 02 giu 2019, 00:19

Maci63 ha scritto:
01 giu 2019, 22:23
Io ho esattamente ciò che tu hai solo che ho due motori e non riesco a vederli contemporaneamente cioè vedo o uno o l altro
Ora sono in contatto detto da altri di un luminare della lowrance che deve venire in barca a fare l intervento ti saprò dire
:smt017 oggi ero in barca e ho cercato di capire come funziona lo strumento.
Nella foto che ho allegato si vedono degli indicatori.
Tenendo premuto il dito sul singolo indicatore si apre una finestra con dei menu e poi altri sottomenu.

In parole semplici :inchino ogni strumento è configurabile, per mezzo dei menu e sottomenu che si aprono puoi decidere di vedere quello che vuoi dei dati che arrivano dal motore.

:smt017 :smt017 rileggendo i post di questo trend in particolare quello di @Peppino mi sono ricordato che nel sottomenu che si apriva.
Riferito ai dati del motore c'era un'opzione che permetteva di selezionare se la barca avesse uno o due motori. :smt017 :smt017

Domani se ritorno in barca e se riesco faccio qualche foto. :smt017

Anche sul tuo è così? Hai provato?

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 02 giu 2019, 00:24

Se fosse cosi potrebbe essere la soluzione.

:smt102 però per logica vedo più indicata quella suggerita da @Peppino. :smt102

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 02 giu 2019, 05:25

In un menu delle impostazioni nella voce motori ho selezionato due motori ma mi legge solo il sinistro è non il destro e viceversa se inverto i collegamenti

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 04 giu 2019, 05:34

Maci63 ha scritto:
02 giu 2019, 05:25
In un menu delle impostazioni nella voce motori ho selezionato due motori ma mi legge solo il sinistro è non il destro e viceversa se inverto i collegamenti
:smt017
Forse dico una fesseria. :inchino

Dopo aver selezionato 2 motori
Screenshot_20190602-173957.png

Hai provato a vedere se cliccando sul singolo quadrante dal sotto menu che si apre riesci a configurare la sorgente dei dati? :smt017
Screenshot_20190602-1739152.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 04 giu 2019, 14:32

Grazie verifico alla prossima uscita e ci aggiorniamo grazie mikke

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 04 giu 2019, 21:11

Maci63 ha scritto:
04 giu 2019, 14:32
Grazie verifico alla prossima uscita e ci aggiorniamo grazie mikke

Io come hai visto ho un Simrad.
Non ho cercato e non so se ce un manualetto per configurare gli strumenti. Ma smanettando un po' ho scoperto che è abbastanza intuitivo.
Prima vedevo solo i vari quadranti, Ora che ho collegato il gateway arrivano i dati e mi si aprono anche i menu che prima non sapevo esistessero. :smt102

:smt102 non so com'è il tuo lowrance. :smt102 :smt102 prova anche tu a smanettare un po cerca di scoprire come funziona, :smt102 Magari riesci a risolvere :smt102 :smt102

Il Simrad è toutsch e tenendo il dito sopra o scegliendo modifica dal menu laterale si aprono i vari menu.
Ti allego qualche schermata di esempio per farti capire. :smt039 :smt039 :smt039
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 19 lug 2019, 13:30

Aggiornamento al problema tra GPS e smartcraf
Oggi finalmente un tecnico che collabora con lowrance è saliti in barca e dopo diversi controlli ha trovato la soluzione del motivo che non riuscivo a vedere i due motori separati
Quando ve lo dico vi mettete a ridere ma che comunque ho contattato molte persone e nessuno cia capito nulla
Praticamente è successo quest o quando monti due motori con leve di comando manuali non serve dare un nome ai motori perché elettronicamente non serve se monti comandi elettronici dai a ogni motore il nome diverso per poter riconoscere motore destro e sinistro quindi basta rinominare i motori con due nomi diversi così i, GPS lì riconosce
Attualmente il nome erano gli stessi e quindi li vedeva come uno
Appena rinominato i nomi motori vi aggiorno

Avatar utente
Franz-One
Moderatore
Messaggi: 2564
Iscritto il: 19 nov 2006, 12:06
Imbarcazione posseduta: Sunseeker Manhattan 65 + 2x VP IPS 1200
Dove Navighiamo: Nord Adriatico/Slovenia/Croazia/Montenegro/Albania/Grecia
Località: Verona

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Franz-One » 19 lug 2019, 16:48

Io li chiamerei Aldo e Giovanni... peccato non ci sia Giacomo! :smt082
Franz-One

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 20 lug 2019, 05:18

;)

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 04 ago 2019, 19:23

Finalmente tutto funziona a meraviglia rinominando i motori è andato tutto a posto adesso vedo i due motori separati
Nello stesso quadro esempio giri motore adesso ci sono due lancette di colore diverso cioè motore destro lancetta verde sinistro rossa quindi figho

Avatar utente
qwertys
Appassionato
Messaggi: 199
Iscritto il: 22 apr 2015, 23:29
Imbarcazione posseduta: Saver 300
Dove Navighiamo: sicilia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da qwertys » 05 ago 2019, 22:41

ma a differenza degli strumenti classici cosa vedi di diverso?

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 15 ago 2019, 02:04

I strumenti classici sono meno precisi (analogici) vedi pressione turbina pressione acqua consumi istantanei di benzina tutti i valori di tutti i sensori solo per dirne qualcuna cioè è come avere sempre la diagnostica collegata

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 15 ago 2019, 15:37

Una diagnostica a cervar pagata 150 euro l altro anno quindi in caso servisse ce l ho già

Rispondi

Social Media