Tapatalk è stato disattivato per questioni tecniche, ci scusiamo per il disagio

Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Spazio per discutere delle problematiche e delle prestazioni dei motori marini. Responsabile Tecnico Antonio Sogliuzzo
Avatar utente
qwertys
Appassionato
Messaggi: 199
Iscritto il: 22 apr 2015, 23:29
Imbarcazione posseduta: Saver 300
Dove Navighiamo: sicilia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da qwertys » 25 gen 2019, 23:38

Interessamente io ho 2 5.0 mpi è un nuovo lowrance

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 26 gen 2019, 00:32

Maci63 ha scritto:
25 gen 2019, 21:59
Si ha accesso anche ai dati specifici tipo quelli che i meccanici fanno quando ti fanno il cecap con il loro computer per vedere i parametri tecnici di cui io non ci capisco nulla

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk
:smt023 posta la foto se riesci magari scopriamo qualcosa. :smt102 :smt039

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 26 gen 2019, 11:16

Ciao querty io ho i tuoi stessi motori e stesso gps al più presto ti darò ulteriori informazioni sull evolversi dell impianto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
qwertys
Appassionato
Messaggi: 199
Iscritto il: 22 apr 2015, 23:29
Imbarcazione posseduta: Saver 300
Dove Navighiamo: sicilia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da qwertys » 26 gen 2019, 17:19

si grazie ci tengo anche capire di preciso cosa visualizzi

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 22 mar 2019, 16:54

Non riesco a capire se qualcuno può aiutarmi
Ho collegato su ogni motore una junction box con linea nmea 2000 alimentata geteway mercury come da istruzione ma il gps lowrance 7 ti elite non riconosce i due motori separatamente, cioe accendo il primo lo vede ok accendo il secondo si sovrappone al primo e le lancette impazziscono
Anche facendo viceversa
Come faccio a divedere cioe avere doppia strumentazione separata tra loro ? Per vederli su due schermate ?

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 22 mar 2019, 16:55

Qualcuno ha un schermo originale mercury dove vede i due motori separatamente?

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 22 mar 2019, 17:00

Giusto per capire come funziona
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 22 mar 2019, 18:21

Riprova inserimento foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
qwertys
Appassionato
Messaggi: 199
Iscritto il: 22 apr 2015, 23:29
Imbarcazione posseduta: Saver 300
Dove Navighiamo: sicilia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da qwertys » 22 mar 2019, 20:21

quindi nn hai ancora risolto?

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 22 mar 2019, 20:46

Maci63 ha scritto:
22 mar 2019, 16:54
Non riesco a capire se qualcuno può aiutarmi
Ho collegato su ogni motore una junction box con linea nmea 2000 alimentata geteway mercury come da istruzione ma il gps lowrance 7 ti elite non riconosce i due motori separatamente, cioe accendo il primo lo vede ok accendo il secondo si sovrappone al primo e le lancette impazziscono
Anche facendo viceversa
Come faccio a divedere cioe avere doppia strumentazione separata tra loro ? Per vederli su due schermate ?
:smt017 :smt017 :smt017
Dalla foto che hai postato par di capire che le junction box sono diverse. Confermi. :smt017
IMG_20190322_204331.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 22 mar 2019, 22:57

Credo siano uguali il meccanico mi ha dato prima una poi l altra ma non ho chiesto se erano diverse e neache il meccanico mi ha accennato, pensi che siano diverse ?

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 23 mar 2019, 07:03

Maci63 ha scritto:
22 mar 2019, 22:57
Credo siano uguali il meccanico mi ha dato prima una poi l altra ma non ho chiesto se erano diverse e neache il meccanico mi ha accennato, pensi che siano diverse ?
:smt102 sinceramente non so' ma dalla foto che hai postato pare di si.

Per logica :smt017 :smt017 dovrebbero essere uguali, e inviare gli stessi dati allo strumento e poi quest'ultimo col suo software dovrebbe gestire i dati. :smt102 forse devi configurare il Lowrance per fargli capire che arrivano dati da due motori. :smt102 :smt102 :smt102

Avatar utente
peppino
Moderatore
Messaggi: 1677
Iscritto il: 24 apr 2012, 14:23
Imbarcazione posseduta: chaparral 310
Dove Navighiamo: tirreno
Località: Napoli e Roma

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da peppino » 23 mar 2019, 18:17

Ciao, ho trovato in rete in un sito USA una situazione analoga che conferma quello che immaginavo leggendo questo post.

Tutto giusto ma una volta connessi alla rete come fa lo strumento a distinguere i due motori visto che entrambi non sanno di essere in coppia ed ognuno invia i suoi dati autonomamente?

Risposta: il meccanico mercruiser deve rinominare programmando la Ecm i due motori battezzandoli Port e Starboard (destro e sinistro) così i due quando si “presentano” alla rete CAN si presentano con due “mittenti” diversi e lo strumento capisce. Altrimenti si sovrappongono le informazioni dei due motori i quali si presentano ognuno con lo stesso “nome”.

Questo ho scoperto e mi parrebbe sensato e questo riporto, non ho diretta esperienza.

Peppe.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 25 mar 2019, 13:19

Grazie passo la tua idea al mio neccanico pefche io riprogramnare ecm non so da dove iniziare e non ho i strumenti

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 25 mar 2019, 13:41

:smt028
@maci se vuoi cambiare nik leggi i messaggi che ti ho inviato. :smt028

:smt039 :smt039

Rispondi

Social Media