Cosa c'è nella padella, vedo olio,cozze,limone,basilico. E il condimento per la pasta?
Si,mancano solo gli spaghetti che vengono aggiunti alla fine per farli saltare. Spaghetto al limone,cozze e ..... menta!!!! il basilico no,non ci vuole per niente
Vabbuò,e una mia ricetta quasi segreta appresa e carpita qualche anno fa ad amici Montesi (Monte di Procida) ingredienti per 4 persone ; 2 Kg di cozze, cozziche, muscoli, datteri neri, moscioli,cocciute de niaccara, anapinnule o arcelle niure, o semplicemente mitili,insomma chiamatele come volete ma che siano buone e piene. Un limone bello grosso (nostrano) aglio
(nostrano) 2 spicchi,olio extra vergine 100g (italiano) prezzemolo e foglioline di menta appena colta. Spaghetti o linguine trafila in bronzo.
Continua......
Anteprima preparazione: Le cozze,innanzitutto vanno lavate e sfregate tra loro, ed aperte a crudo se possibile altrimenti in pentola senza acqua con coperchio ed appena bolle spegnere il fuoco e sgusciarle,recuperate anche parte dell'acqua delle cozze. Il limone va ben lavato con acqua corrente e senza pelarlo va tagliato a fette da circa 1 cm,almeno 4 fette. Le foglioline di menta vanno raccolte al momento se possibile perchè perdono di fragranza..........
Continua...............
Mettete aglio ed olio in una padella larga in modo che dopo possano saltare gli spaghetti, fate soffriggere fino all'imbiondimento dell'aglio che poi togliete. Aggiungere le cozze già sgusciate con il proprio liquido,aggiungere le fette di limone,aggiungere le abbondanti foglioline di menta e lasciar cuocere a fuoco vivo. Girare di tanto in tanto le fette di limone che appena cominceranno a sfaldarsi andranno tolte e buttate via. A parte cucinate gli spaghetti e quando saranno quasi cotti li passate nella padella insieme al prezzemolo e li fate saltare per terminare la cottura. Servite in tavola,se possibile in barca e ....Buon appetito.
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi'
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi'
So che in questo campo sei un luminare
Ho il sospetto che la rubrica "Cucina e ricette di bordo" verrà riempita di post interessantissimi,
............... e purtroppo anche il girovita di qualcuno.
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi'
Provala,anche io non la ritenevo gustosa quando l'ho vista cucinare la prima volta