Trapanese
Inviato: 21 gen 2010, 11:53
Vi propongo una pasta semplice da fare in barca (a me hanno detto che si chiama trapanese).
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti
4-5 pomodori verdi (io li prendo di solito più verdi possibile, visto che poi maturano da sè)
olio extra vergine oliva
8 alici sott' olio
3 spicchi di aglio
una cucchiaiata di capperi sotto sale
peperoncino (a seconda dei gusti)
origano
grana o pecorino grattuggiato
In una terrina tagliare i pomodori a pezzettoni, pulirli dai semi, aggiungere le alici sminuzzate, l'aglio schiacciato, i capperi il peperoncino e l'origano. A questo punto aggiungere olio fino a coprire il tutto, coprire e mettere in frigo.Questo lavoro va fatto al mattino per mangiare la sera. Ogni tanto dare una girata al composto.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, intanto che questa bolle versare il composto in una padella (a chi non piace levare l'aglio) e farlo andare a fuoco vivo (importante questo passaggio) fino alla completa asciugatura dell' acqua che i pomodori rilasciano. I pezzi di pomodoro restano così belli sodi ma cotti. Cuocere la pasta, farla saltare nel sugo, formaggio sopra, e.............. vini onesti e generosi (un buon chardonnay fresco va benissimo).
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti
4-5 pomodori verdi (io li prendo di solito più verdi possibile, visto che poi maturano da sè)
olio extra vergine oliva
8 alici sott' olio
3 spicchi di aglio
una cucchiaiata di capperi sotto sale
peperoncino (a seconda dei gusti)
origano
grana o pecorino grattuggiato
In una terrina tagliare i pomodori a pezzettoni, pulirli dai semi, aggiungere le alici sminuzzate, l'aglio schiacciato, i capperi il peperoncino e l'origano. A questo punto aggiungere olio fino a coprire il tutto, coprire e mettere in frigo.Questo lavoro va fatto al mattino per mangiare la sera. Ogni tanto dare una girata al composto.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, intanto che questa bolle versare il composto in una padella (a chi non piace levare l'aglio) e farlo andare a fuoco vivo (importante questo passaggio) fino alla completa asciugatura dell' acqua che i pomodori rilasciano. I pezzi di pomodoro restano così belli sodi ma cotti. Cuocere la pasta, farla saltare nel sugo, formaggio sopra, e.............. vini onesti e generosi (un buon chardonnay fresco va benissimo).