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il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 09:04
da seinovanta
buongiorno amici,alcuni anni orsono mi fu consigliato da un amico ristoratore un modo, per me nuovo, per consumare il tonno.
allora serve una macchinetta sottovuoto,un sacchetto capiente per sottovuoto,un bel trancio di filetto di tonno super fresco,sale e zucchero.
preparare il mix di zucchero (1parte) e sale (3parti),cospargere il filetto rigirandolo bene nella mistura,come per infarinarlo,introdurlo nel sacchetto e mettere sottovuoto,lasciare riposare in frigorifero per 24 ore,poi tagliare un angolo del sacchetto e scolare il liquido che si e' prodotto,rifare il sottovuoto,dopo 3 giorni,estrarre il tutto dal sacchetto e rigirare il filetto in nuova miscela di zucchero e sale aggiungendo pepe macinato a seconda del vostro gusto,ripetere l'operazione per altri 2giorni,e fino che esce liquido.il primo giorno che il filetto non perdera' piu' liquidi pulirlo bene con scottex(senza lavarlo) e tagliare in carpaccio sull'affettatrice,un giro di olio buono di oliva,e buon appetito.
ah dimenticavo,nella lista del materiale da procurare vanno aggiunte 1 bottiglia di prosecco per ogni commensale :smt044

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 11:18
da Stefanino
questa mi piace molto
non capisco lo zucchero ma va bene cosi . :smt023
sacchetti e aspirapolvere :smt017

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 12:06
da seinovanta
mai provato con aspirapolvere,lo zucchero....bel mistero,il prossimo provero' a farlo senza,poi sentiamo la differenza

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 16:21
da Jzd69
....ASSOLUTAMENTE DA PROVAREEEE......

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 17:17
da Kraken
Da provare,dev'essere ottimo,poi con la mia falanghina ci va a nozze!!!!Per lo zucchero,credo che sia usato come conservante,mentre il sale ha la funzione di far fuoriuscire i liquidi. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 18:36
da gio72
.........@ Kraken
....... qui in Friuli il problema non è reperire il prosecco ma un bel tonno.....
comunque scherzi a parte il risultato finale deve essere sicuramente ..ottimo.

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 04 gen 2013, 18:51
da bruno21
gio72 ha scritto:.........@ Kraken
....... qui in Friuli il problema non è reperire il prosecco ma un bel tonno.....
comunque scherzi a parte il risultato finale deve essere sicuramente ..ottimo.

:smt082 :smt082 :smt038 :smt038

Re: il tonno "stagionato"

Inviato: 06 gen 2013, 11:06
da Zorro
Peccato averlo letto oggi, anzi adesso che i vasetti di tonno stanno bolendo, aver letto prima anche sabato mattina avrei conservato almeno un filetto per fare la prova. :muro :muro :muro :muro :muro :muro :muro :muro
Pazienza anche perchè, ormai avendo fatto dieci chili di tonno e impuzzolito la cucina, di ricomuinciare non se ne parla. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039