Re: falanghina
Inviato: 03 nov 2012, 23:07
anche ora si fa la cosa delle uova!
comunque, te la mangi nella terrina che ho postato prima
comunque, te la mangi nella terrina che ho postato prima
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Il filu ferru.....ManuelaaaaaaaKraken ha scritto:Re: falanghina
Messaggioda Manuela » 1 minuto fa
@Kraken
Ti trovo prepararissimo sui vini sardi! Sono stato nella tua isola per lavoro diverse volte ed ho avuto l'opportunità di conoscere alcuni vini,le delizie gastronomiche,i formaggi e ... il "filu ferru",quello fatto dai pastori in montagna.
Non è leggenda è storia!!!!albodo ha scritto:Il filu ferru.....ManuelaaaaaaaKraken ha scritto:Re: falanghina
Messaggioda Manuela » 1 minuto fa
@Kraken
Ti trovo prepararissimo sui vini sardi! Sono stato nella tua isola per lavoro diverse volte ed ho avuto l'opportunità di conoscere alcuni vini,le delizie gastronomiche,i formaggi e ... il "filu ferru",quello fatto dai pastori in montagna.
Raccontaci tu del filu ferru....
E vera la leggenda?
Quindi le varie verdure non sono cotte,vanno inzuppate così come sono nella bagna caudaalbodo ha scritto:anche ora si fa la cosa delle uova!
comunque, te la mangi nella terrina che ho postato prima
I cavalli,ci sono ancora dalle tue parti,da noi si vedono solo in cartolina allora,con un respiro non potremmo ammazzare nessunoalbodo ha scritto:si.
Spesso vengono mangiate addirittura le foglie del cavolo crude. però i peperoni possono essere anche cotti.
Di fatto, quelle pochissime volte che si fa ancora, è un rito.
Il giorno dopo ammazzi un cavallo con un respiro!
Col fil'e ferru bisogna andarci piano!!Kraken ha scritto:Re: falanghina
Messaggioda Manuela » 1 minuto fa
@Kraken
Ti trovo prepararissimo sui vini sardi! Sono stato nella tua isola per lavoro diverse volte ed ho avuto l'opportunità di conoscere alcuni vini,le delizie gastronomiche,i formaggi e ... il "filu ferru",quello fatto dai pastori in montagna.
io anche...anzi un buon mirto....Manuela ha scritto:@Albodo
E' come dice Kraken, succedeva proprio quello che lui ha descritto. E' una grappa fatta con la vinaccia, lo scarto della prima spremitura. Io, personalmente, preferisco un buon rum...
Se della buona acquavite di vinaccia,la fai stagionare in una botticella di rovere,l'acquavite di canna da zucchero,il rum passa in secondo ordine,come gli altri distillati d'altronde.Nelle vinacce c'è ancora il sole delle nostre terre e i profumi dell'uva ,negli altri distillati hanno solo la nebbia ed il freddo,non c'è paragone.Manuela ha scritto:@Albodo
E' come dice Kraken, succedeva proprio quello che lui ha descritto. E' una grappa fatta con la vinaccia, lo scarto della prima spremitura. Io, personalmente, preferisco un buon rum...