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Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 13 ott 2012, 17:44
da Kraken
bebo ha scritto:Manuela ha scritto:Si! Ho seguito passo passo tutte le indicazioni. Adesso le sto strizzando in uno scolapasta enorme con un piatto piano sopra e 2 chili e mezzo di piombo.
Ti aggiorno!!
le mani? sono diventate nere?
Urca,ho dimenticato di suggerire i guanti in lattice per pelarle
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 13 ott 2012, 17:54
da Manuela
Eh eh!!
Non li ho indossati!
Ma tanto non è che prima avessi ste gran belle manine...
Non so se le hai notate, quando ci siamo visti. Sembrano quelle di un manovale!
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 13 ott 2012, 17:56
da Manuela
No!
Domani sono libera e si esce in barca!
SICURO!!!!
Lo farò domani pomeriggio sul tardi
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 13 ott 2012, 18:01
da Kraken
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 13 ott 2012, 18:07
da Manuela
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 29 ott 2012, 01:21
da Stefanino
ebbene si contaggiato da qusta ricetta ho provato anchio, con il brutto tempo mi sono dato da fare e ho
fatto 4 vasi VIROLA pero ce stato un problema
dopo 2 ore che gli avevo invasati me ne sono pappato uno intero
hazz che boneeee, da noi si fanno solo grigliate, ma il spore di queste e decisamente superiore
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 29 ott 2012, 11:21
da Kraken
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 29 ott 2012, 15:26
da Stefanino
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 29 ott 2012, 22:49
da Kraken
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 02 nov 2012, 09:18
da Stefanino
ebbene si ieri con il brutto tempo e dopo la prova della settimane scorsa mi ci sono rimesso ed ecco i risultato
in questa foto stanno riposando (sono stanche poverine)
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 02 nov 2012, 09:57
da bebo
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 02 nov 2012, 10:10
da Stefanino
belle ma scommetto che le ha fatte qualche donna di famiglia
lunica cosa e che avete i sapori delle spezie diversi
io ho dovuto mettere i semi di finocchio il besilico e il peperoncino sul fpndo perche liofilizzati
pero, fin che facevo la ricetta non mi torna una cosa
secondo me 3 ore con il sale sono poche io se avessi dovuto farle di testa mia avrei fatto cosi ditemi se sbaglio
avrei messo le melanzane col sale sotto peso una notte boi quella lieve cottura che da noi si dice prendere il boglio
poi messe ad asciugare mezza giornata
non me ne voglia il kraken ma fa parte del mio carattere
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 02 nov 2012, 10:17
da bebo
Stefanino ha scritto:avrei messo le melanzane col sale sotto peso una notte boi quella lieve cottura che da noi si dice prendere il boglio
poi messe ad asciugare mezza giornata
Io le ho tenute una notte sotto peso con una manciata di sale doppio alternato a due tre strati di melanzane.
Le spezie usate: aglio, peperoncino ed origano
sono venute veramente ottime!
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 02 nov 2012, 13:35
da Kraken
Stefanino ha scritto:belle ma scommetto che le ha fatte qualche donna di famiglia
lunica cosa e che avete i sapori delle spezie diversi
io ho dovuto mettere i semi di finocchio il besilico e il peperoncino sul fpndo perche liofilizzati
pero, fin che facevo la ricetta non mi torna una cosa
secondo me 3 ore con il sale sono poche io se avessi dovuto farle di testa mia avrei fatto cosi ditemi se sbaglio
avrei messo le melanzane col sale sotto peso una notte boi quella lieve cottura che da noi si dice prendere il boglio
poi messe ad asciugare mezza giornata
non me ne voglia il kraken ma fa parte del mio carattere
Rileggi bene la ricetta dasll'inizio,le melenzane vanno tenute sotto sale per 2/3 ore appena spellate e tagliate,poi vanno pressate col pressa patate o altro per far uscire totta l'acqua e poi........rileggi,rileggi la ricetta punto virgola e punto esclamativo
Re: Melenzane sott'olio
Inviato: 02 nov 2012, 14:15
da Stefanino
no no questa e fatta alla lettera su quella tua
e che mi chiedevo se invece che mettere sotto sale 3 ore come ho fatto
metterle tutta notte con peso sopra dovrebbero asciugarsi di piu
comunque non mi sono fidato di cambiare una virgola dalla tua ricetta ,almeno so a chi dare la colpa .................