Pagina 1 di 1
come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 02:52
da Stefanino
mi chiedevo se ce qualcuno che usa questa tecnica o che ne sa qualcosa vorrei incimentarmi
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 09:59
da bebo
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 10:06
da Albodo
Fanno un elettrodomestico per chi vuole affumicare "fai da te" e funziona pure.
Un mio amico l'ha presa e la usate ben due volte....
Grande acquisto!
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 10:09
da Albodo
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 14:43
da Manuela
Ti propongo una soluzione molto meno tecnologica, altrettanto efficace, ma forse un pò più impegnativa...
Questa foto l'ho scattata in un villaggio congolese e sotto i pesci tengono sempre del carbone acceso dentro una specie di forno
515
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 15:03
da Kraken
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 16:09
da Stefanino
grazie kraken volevo proprio capire i tempi
in croazia fanno cosi usano la stufa a legna e in soffitta lasciano il tubo libero e lo fanno uscire come camino dalla parte opposta li affumicano i prosciutti pero affumicano a freddo cioe mesi
io invece avrei pensato siccome ho una casetta 3 per 8 h 2.70 a due piani cioe piano terra e sotto tetto in travi che mi faccio tutti i miei lavoretti d'inverno mi scaldo con la stufa a legna il tubo va dal piano sotto passa per il piano sopra sottotetto 3 mt per 8 e li volevo tagliare il tubo fare una scatola in metallo 1 mt e mezzo per un mt con entrata aff.ed uscita con una porta devo ancora pensarla che dici se posiziono la scatola ad una distanza di 3 mt dalla stufa i tempi che siano gli stessi
vi sembra una buona idea per le palamiti
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 16:20
da Kraken
Stefanino ha scritto:grazie kraken volevo proprio capire i tempi
in croazia fanno cosi usano la stufa a legna e in soffitta lasciano il tubo libero e lo fanno uscire come camino dalla parte opposta li affumicano i prosciutti pero affumicano a freddo cioe mesi
io invece avrei pensato siccome ho una casetta 3 per 8 h 2.70 a due piani cioe piano terra e sotto tetto in travi che mi faccio tutti i miei lavoretti d'inverno mi scaldo con la stufa a legna il tubo va dal piano sotto passa per il piano sopra sottotetto 3 mt per 8 e li volevo tagliare il tubo fare una scatola in metallo 1 mt e mezzo per un mt con entrata aff.ed uscita con una porta devo ancora pensarla che dici se posiziono la scatola ad una distanza di 3 mt dalla stufa i tempi che siano gli stessi
vi sembra una buona idea per le palamiti
Credo che funzioni bene per i palamiti,sono abbastanza grassi per essere affumicati.
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 16:30
da Stefanino
dato che non dormo di notte
eprima possibile lo preparo e poi invio foto e risultati
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 05 set 2012, 16:42
da Kraken
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 06 set 2012, 19:54
da Albodo
Mi hai fatto venire delle strane idee....ho voglia di fare delle prove anche io.
Però, considerando che sono oggetti da 100 euro, forse vale la pena di acquistarne uno e telefonare alla ditta per consigli.
E' una figata il fatto che abbiano pellets con essenze di diverso tipo!!!
http://www.hyppocampus.it/Affumicatore%20fumetto.htm
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 06 set 2012, 20:59
da Stefanino
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 07 set 2012, 13:42
da Albodo
Stefanino, non ho capito un caxxo di cosa devo chiedere a duchessa o scaricare...
Comunque la macchinetta che fa il fumo costa 59 euro: io, che lavoro inox e sono dotato di taglio ad acqua, taglio laser, piegatrici CNC, CAD 3d, stazioni di saldatura TIG, MIG, MAG e CMT per quella cifra non riesco nemmeno a disegnarla!
Al tuo posto la prenderei al volo (magari solo l'affumicatore senza il "bidone") e mio concentrerei di più sulla questione culinaria (tempi, tipo di legno, aromi vari...) per evitare destinazioni poco consone dell'output di tanto impegno
Peraltro, fin d'ora ti informo in modo perentorio che intendo assaggiare ......
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 07 set 2012, 14:05
da Stefanino
albodo ha scritto:Stefanino, non ho capito un caxxo di cosa devo chiedere a duchessa o scaricare...
Comunque la macchinetta che fa il fumo costa 59 euro: io, che lavoro inox e sono dotato di taglio ad acqua, taglio laser, piegatrici CNC, CAD 3d, stazioni di saldatura TIG, MIG, MAG e CMT per quella cifra non riesco nemmeno a disegnarla!
Al tuo posto la prenderei al volo (magari solo l'affumicatore senza il "bidone") e mio concentrerei di più sulla questione culinaria (tempi, tipo di legno, aromi vari...) per evitare destinazioni poco consone dell'output di tanto impegno
Peraltro, fin d'ora ti informo in modo perentorio che intendo assaggiare ......
e nata una barzeletta su di me capirai
lo so che non sbagli lo sto valutando
e tu lo fai ?
Re: come affumicare - fai da te
Inviato: 07 set 2012, 14:20
da Albodo