Pagina 1 di 1
come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 10:55
da Stefanino
servono 2 fermentatore(costano poco ) preventivamente lavati bene ce una polverina apposita 22 lt acqua senza cloro ,malto reperibile anche in internet 1 kg di zuccheo e 20 gradi circa
per prima cosa si riempie un fermentatore di acqua poi se ne svuota un po 3 lt circa su una pentola si scalda nel fuoco non fare bollire e spegnere si versa il malto e si mescola bene perche e un caramello denso poi si ributta nel fermentatore si mette il lievito in dotazione col malto si versa 1 kg di zucchro mescolando si chiude il tappo poi lui comincia a gorgogliare dal gorgogliatore del fermentatore una sett. e si filtra mettendolo nell'altro fermentatore e si getta via il fondo quando dopo circa unaltro giorno non gorgoglia piu si imbottiglia
e tutta unaltra cosa trovato il malto che piace si parte con una lager di slito
quando la faccio a giorni allego foto del procedimento
ora aspetto cesare e senzaltro quanti del forum che gia la fanno
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 11:08
da bebo
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 11:13
da Stefanino
si si la faccioio ma so che anche cesare la fa magari usa qualche trucchetto in piu sarebbe bello confrontarsi
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 15:20
da Gas77
Anche io la faccio all grain.
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 15:47
da Stefanino
cosa vuol dire al grain con i grani ?
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 17:31
da Cleopatra
quasi quasi viene la voglia di provare...
ma i 20° si riferiscono alla temperatura esterna?
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 17:47
da Kraken
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 18:21
da bebo
Cleopatra ha scritto:quasi quasi viene la voglia di provare...
ma i 20° si riferiscono alla temperatura esterna?
Quella, se ricordo bene, deve essere la temperatura media e costante da tenere durante tutta la fase di fermentazione fino all'imbottigliamento.
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 21:05
da Stefanino
temperature esterna dai 18 ai 25 va bene non serve costante o fobica assolutamente il malto io lo compro gia fatto farselo con i semi e da professori bravi
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 21:19
da Cleopatra
se si parte dai semi c'è i rischio di morire di sete....
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 20 mar 2012, 22:28
da Kraken
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 21 mar 2012, 21:55
da Gas77
Stefanino ha scritto:cosa vuol dire al grain con i grani ?
All Grain è il termine che si utilizza per indicare il fare la birra partendo dalle materie prime come appunto il grano maltato.
Malto, Luppolo, Acqua e Lievito
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 21 mar 2012, 22:06
da Kraken
Gas77 ha scritto:Stefanino ha scritto:cosa vuol dire al grain con i grani ?
All Grain è il termine che si utilizza per indicare il fare la birra partendo dalle materie prime come appunto il grano maltato.
Malto, Luppolo, Acqua e Lievito
Quoto e si può fare anche "in casa",tuttavia ci vuole un pò di spazio e con un buon bruciatore in giardino o in un box sarebbe meglio.
Re: come farsi la birra da soli
Inviato: 09 apr 2012, 00:42
da Stefanino
sto preparando 22 lt di birra come promesso ho fatto le foto da notare che e una doppio malto vuol dire che invece di 1 kg di malto e un kg di zucchero si mettono solo 2 kg di malto per cio senza zuccero
lacqua nella pentola sono circa 5 lt cioe un quarto se volete provare acqua senza cloro di fonte o in bottiglia fra una settimana quando il gorgogliatore sopra smette di gorgogliare la filtro e vi faccio vedere