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tonno rosso all'aceto balsamico

Inviato: 12 lug 2010, 08:41
da quincey
Tagliata di tonno all'aceto balsamico
una fetta di tonno fresco ..... a pensarci bene meglio freschissimo :smt044 :smt044
2 cucchiai di olio extra di quello buono

per la salsina all'aceto balsamico:
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio d'olio
il succo di mezzo limone
sale
pepe


scaldare i cucchiai d'olio in una pentola col fondo alto e col bordo alto
appena sarà caldo mettere il tocco di tonno,
appoggiare il coperchio, ma non chiuderlo completamente. Deve rosolare un 3 minuti per lato, giusto per scottare leggermente la fetta di pesce.... i tempi di cottura possono variare sulla scorta della grandezza del tonno e da quanto vi piace il pesce crudo.
Per la salsina : è sufficiente fare un battuto (con una forchetta) tutti gli ingredienti...

impiattare il tonno e condire con il battuto...

si ringrazia una nota trattoria di Schiavonea, fraz di Corigliano (Cs) per avermi fatto assaggiare questa squisitezza

Re: tonno rosso all'aceto balsamico

Inviato: 12 lug 2010, 08:45
da quincey
:drink :drink :drink :drink :drink :drink

non vi dico come sono uscito dal locale.... tutta la cena è stata:

pepata di cozze,
fritto di totanetti
paranza

tonno

sorbetto di limone...

tutto accompagnato da un ottimo chardonnay....

Re: tonno rosso all'aceto balsamico

Inviato: 12 lug 2010, 09:03
da Macchianera
anch'io per ora seguo la stessa dieta...

sai la prova costume e' andata male..... :smt044

Re: tonno rosso all'aceto balsamico

Inviato: 12 lug 2010, 10:05
da ilbarcarolo
Slurp slurp, mmmmm.

Provate anche la ceviche di tonno o altro pesce nobile come lo preparano in centramerica:

Tagliare la polpa del pesce grossolanamente in punta di coltello, lasciar marinare in succo di lime, cipolla ed aglio tritati al coltello, sale e pepe, coriandolo fresco oppure dalle ns. parti un pizzico di prezzemolo, olio di oliva, grattata di zenzero fresco, una bella annaffiata di gin o di bacardi e qualche goccia di angostura. ( io mi fermo qui, nel caribe aggiungono anche il pomodoro a dadini, fate voi ) Mangiate fresco dopo un quarto d'ora di marinatura, accompagnatelo con crostoncini di pane tostato e possibilmente abbinateci un paio di bottiglie di bollicine fini di qualità... e attenti perchè è fortemente afrodisiaco.

Slurp