tonno rosso all'aceto balsamico
Inviato: 12 lug 2010, 08:41
Tagliata di tonno all'aceto balsamico
una fetta di tonno fresco ..... a pensarci bene meglio freschissimo
2 cucchiai di olio extra di quello buono
per la salsina all'aceto balsamico:
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio d'olio
il succo di mezzo limone
sale
pepe
scaldare i cucchiai d'olio in una pentola col fondo alto e col bordo alto
appena sarà caldo mettere il tocco di tonno,
appoggiare il coperchio, ma non chiuderlo completamente. Deve rosolare un 3 minuti per lato, giusto per scottare leggermente la fetta di pesce.... i tempi di cottura possono variare sulla scorta della grandezza del tonno e da quanto vi piace il pesce crudo.
Per la salsina : è sufficiente fare un battuto (con una forchetta) tutti gli ingredienti...
impiattare il tonno e condire con il battuto...
si ringrazia una nota trattoria di Schiavonea, fraz di Corigliano (Cs) per avermi fatto assaggiare questa squisitezza
una fetta di tonno fresco ..... a pensarci bene meglio freschissimo
2 cucchiai di olio extra di quello buono
per la salsina all'aceto balsamico:
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio d'olio
il succo di mezzo limone
sale
pepe
scaldare i cucchiai d'olio in una pentola col fondo alto e col bordo alto
appena sarà caldo mettere il tocco di tonno,
appoggiare il coperchio, ma non chiuderlo completamente. Deve rosolare un 3 minuti per lato, giusto per scottare leggermente la fetta di pesce.... i tempi di cottura possono variare sulla scorta della grandezza del tonno e da quanto vi piace il pesce crudo.
Per la salsina : è sufficiente fare un battuto (con una forchetta) tutti gli ingredienti...
impiattare il tonno e condire con il battuto...
si ringrazia una nota trattoria di Schiavonea, fraz di Corigliano (Cs) per avermi fatto assaggiare questa squisitezza