Bibarasse in cassopipa
Inviato: 20 gen 2010, 14:37
Bibarasse in "cassopipa" ....o meglio vongole in soffritto di cipolla
2 kg di vongole comuni
2 cipolle bianche di Chioggia di medie dimensioni
1 mazzetto di prezzemolo
1/4 di vino bianco secco
1/2 bicchiere d'olio evo
pepe
2/3 peperoncini secchi
Lasciate spurgare dalla sabbia le vongole in acqua di mare per almeno 4 o 5 ore.
Metterle in un recipiente coperto a fuoco minimo e non appena si aprono toglierle dal fuoco. Conservare la loro acqua di cottura. Affettare le cipolle e rosolarle nell'olio, aggiungere i peperoncini. Dopo alcuni minuti aggiungere le vongole, il prezzemolo tritato finemente, un po’ della loro acqua di cottura, un giro di pepe e un giro di vino. Mettere il coperchio. Aggiungere ancora pepe e vino. Continuare così finchè le vongole sono cotte, circa 15/20 minuti. Servire subito con dei crostoni di pane da inzuppare nel sughetto.
2 kg di vongole comuni
2 cipolle bianche di Chioggia di medie dimensioni
1 mazzetto di prezzemolo
1/4 di vino bianco secco
1/2 bicchiere d'olio evo
pepe
2/3 peperoncini secchi
Lasciate spurgare dalla sabbia le vongole in acqua di mare per almeno 4 o 5 ore.
Metterle in un recipiente coperto a fuoco minimo e non appena si aprono toglierle dal fuoco. Conservare la loro acqua di cottura. Affettare le cipolle e rosolarle nell'olio, aggiungere i peperoncini. Dopo alcuni minuti aggiungere le vongole, il prezzemolo tritato finemente, un po’ della loro acqua di cottura, un giro di pepe e un giro di vino. Mettere il coperchio. Aggiungere ancora pepe e vino. Continuare così finchè le vongole sono cotte, circa 15/20 minuti. Servire subito con dei crostoni di pane da inzuppare nel sughetto.