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Calamari ripieni

Inviato: 18 gen 2010, 23:19
da vivi66
CALAMARI RIPIENI

ingredienti:
calamari
10 gr. grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di salsa di pomodoro
peperoncino
2 spicchi di aglio

preparazione:

Pulire i calamari.
Tritare i tentacoli.
Aggiungere pangrattato, grana, prezzemolo tritato, vino bianco, olio, un po' di salsa di pomodoro e sale. mescolare bene.
Mettere tutto dentro i calamari vuoti e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Preparare un soffritto con olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino.
Aggiungere i calamari, quando l'olio comincia a soffriggere aggiungere il prezzemolo, salarli, rosolarli da entrambe le parti, poi aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
Aggiungere i 2 cucchiai di salsa di pomodoro, salare e pepare.
Quando comincia a bollire lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa col coperchio.
Dopo 15 minuti girare i calamari, salare e pepare di nuovo.
Impiattare belli caldi.

Re: CALAMARI RIPIENI

Inviato: 18 gen 2010, 23:37
da Cicciogommone
Direi ottimo! :smt023

Re: CALAMARI RIPIENI

Inviato: 19 gen 2010, 00:01
da antonio60
Provali arrosto alla griglia, ma al posto della salsa metti due pomodorini tritati, poi mi dirai.
:smt039 Antonio

Re: CALAMARI RIPIENI

Inviato: 19 gen 2010, 00:06
da Cicciogommone
Domenica a pranzo saranno miei!!!! :cool: :smt039

Re: CALAMARI RIPIENI

Inviato: 19 gen 2010, 07:56
da claudio1
sei appena arrivata e gia' prendi per la gola questi poveri ragazzi :smt038 :smt038

Re: CALAMARI RIPIENI

Inviato: 19 gen 2010, 20:07
da Kraken
vivi ha scritto:CALAMARI RIPIENI

ingredienti:
calamari
10 gr. grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di salsa di pomodoro
peperoncino
2 spicchi di aglio

preparazione:

Pulire i calamari.
Tritare i tentacoli.
Aggiungere pangrattato, grana, prezzemolo tritato, vino bianco, olio, un po' di salsa di pomodoro e sale. mescolare bene.
Mettere tutto dentro i calamari vuoti e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Preparare un soffritto con olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino.
Aggiungere i calamari, quando l'olio comincia a soffriggere aggiungere il prezzemolo, salarli, rosolarli da entrambe le parti, poi aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
Aggiungere i 2 cucchiai di salsa di pomodoro, salare e pepare.
Quando comincia a bollire lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa col coperchio.
Dopo 15 minuti girare i calamari, salare e pepare di nuovo.
Impiattare belli caldi.
E' una ricetta che preparo spesso ma con una piccola differenza,pecorino al posto della grana ed i piselli al posto della salsa di pomodoro,il vino un pò più di due cucchiai e li cucino al forno,tuttavia proverò anche la tua ricetta. :smt039 :smt039

Re: CALAMARI RIPIENI

Inviato: 19 gen 2010, 20:17
da vivi66
e io proverò la tua Kraken :)
stasera intanto li ho fatti così...mancava solo la polentina :) (ma nn si può...la dieta,,,, :Ola )

Re: Calamari ripieni

Inviato: 19 gen 2010, 22:52
da Maurizio
Beh il dolce lo metto io; ho appena sfornato un delizioso (spero) plumcake, quello vero inglese. non l'ho ancora assaggiato perchè ancora caldo: vi saprò dire :Ola

Re: Calamari ripieni

Inviato: 20 gen 2010, 14:35
da vivi66
Maurizio ha scritto:Beh il dolce lo metto io; ho appena sfornato un delizioso (spero) plumcake, quello vero inglese. non l'ho ancora assaggiato perchè ancora caldo: vi saprò dire :Ola
ma che meraviglia! allora com'era???

Re: Calamari ripieni

Inviato: 20 gen 2010, 21:20
da Maurizio
Uno spettacolo!! Purtroppo si è già volatilizzato
Devo farne subito un'altro :muro :smt039

Re: Calamari ripieni

Inviato: 20 gen 2010, 21:31
da Cicciogommone
Maurizio ha scritto:Uno spettacolo!! Purtroppo si è già volatilizzato
Devo farne subito un'altro :muro :smt039

Ricetta please! :cool:

Re: Calamari ripieni

Inviato: 21 gen 2010, 14:13
da RiccardoLT
La ricetta di Maurizio la trovate PREMENDO QUII
:smt039 :smt039 :smt039