Pagina 1 di 2

QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 19:32
da Zorro
Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 20:33
da Kraken
Zorro ha scritto:Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
Dal colore sembrano freschi,ma non sento l'odore.Ripieni al forno,oppure al pomodoro e peperoncino ,fritti o in umido con piselli.

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 20:41
da Zorro
Kraken ha scritto:
Zorro ha scritto:Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
Dal colore sembrano freschi,ma non sento l'odore.Ripieni al forno,oppure al pomodoro e peperoncino ,fritti o in umido con piselli.
hAi mai provato coi carciofi soffritti?
L'odore non lo posso mettere ma ti rinnovo il colore, visto che sei un intenditore ;) ;) ;) ;) ;) ;) .

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 20:43
da coma66
Sono della specie "Architetus Dux"? :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 20:51
da Kraken
Mai provati con i carciofi,ma devono essere buoni. Da 24 ore in frigo se erano pescati da poco sono ancora ottimi,ora si vede anche l'occhio non sembrano male.L'odore lo puoi sentire tu,devono odorare ancora di mare.

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 20:57
da Zorro
Kraken ha scritto:Mai provati con i carciofi,ma devono essere buoni. Sono la fine del mondo Da 24 ore in frigo se erano pescati da poco sono ancora ottimi,ora si vede anche l'occhio non sembrano male.Guarda che è ancora verde irridescente! L'odore lo puoi sentire tu,devono odorare ancora di mare.
Per essere sincero li ho pescati personalmente e addirittura due si sono attaccati insieme all'esca e sembrava di tirare una roccia. :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 certo ci vuole :cu :cu :cu ma io la chiamo bravura. :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt023 :smt039

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 21:04
da Zorro
coma66 ha scritto:Sono della specie "Architetus Dux"? :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
Ignorante di un moderatore :smt018 :smt018 :smt018 sono della specie Architeuthis Dux e si vede :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054
Chiaro :sneaky

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 21:49
da Cicciogommone
Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male.... :smt114

:smt039

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 21:55
da coma66
Zorro ha scritto:
coma66 ha scritto:Sono della specie "Architetus Dux"? :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
Ignorante di un moderatore :smt018 :smt018 :smt018 sono della specie Architeuthis Dux e si vede :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054
Chiaro :sneaky

caro caro forumista saccente mascherato :smt054 :smt054 .....sono tutti bravi con wikipedia..... :smt019
Bene bene.........segnalato con cartellino giallo.......... ;lam

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 22:20
da Openboat
Zorro ha scritto:
Kraken ha scritto:
Zorro ha scritto:Ho acqustato dei calamari da 500/600 grammi cadauno. Secondo voi sono freschi?
Come posso cucinarli?
Dal colore sembrano freschi,ma non sento l'odore.Ripieni al forno,oppure al pomodoro e peperoncino ,fritti o in umido con piselli.
hAi mai provato coi carciofi soffritti?
L'odore non lo posso mettere ma ti rinnovo il colore, visto che sei un intenditore ;) ;) ;) ;) ;) ;) .
Ultimamente sto quasi odiando il pesce,spesso a pranzo di lavoro,cosa si mangia??? Pesce,pesce,e nient'altro che pesce :muro ....pero' guardando tali Cefalopodi e cucinati come descritto...quasi,quasi, mi hai rifatto venire fame!!! ;)

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 16 dic 2009, 23:07
da Bimbo-Mix
Portali qui a casa da me che t'insegno una ricetta superlativa...................................... :sarc :sarc :sarc

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 17 dic 2009, 11:42
da Zorro
coma66 ha scritto:
Zorro ha scritto:
coma66 ha scritto:Sono della specie "Architetus Dux"? :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
Ignorante di un moderatore :smt018 :smt018 :smt018 sono della specie Architeuthis Dux e si vede :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054
Chiaro :sneaky

caro caro forumista saccente mascherato :smt054 :smt054 .....sono tutti bravi con wikipedia..... :smt019
Bene bene.........segnalato con cartellino giallo.......... ;lam
Non sono saccente, ma istigatore e tu come moderatore devi essere irreprensibile................................. :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
Prendi esempio da Don Diego........................ :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt039

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 17 dic 2009, 11:50
da Zorro
Cicciogommone ha scritto:Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male.... :smt114

:smt039
Li ho anche fatti così, con aggiunta anche di rucola e pepe rosso ma senza aglio :smt018 non ci và proprio sono dolcissimi e si sciolgono in bocca. Ma onestamente essendo di spessore li ho preferiti cucinati coi tocchetti di cuore di carciofi soffritti. :smt023 :smt023 :smt023 :smt023
Le teste rigorosamente al sugo. Alcune fritte ma essendo grosse al centro non mi sono rimaste croccanti. Logicamente l'olio rigorosamente exvergine di frantoi con olive ecologiche e senza trattamento. SI CONSIGLI SOPRA UN PRIMITIVO DOC. :drink Poi riposo assoluto :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 17 dic 2009, 14:31
da Kraken
Zorro ha scritto:
Cicciogommone ha scritto:Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male.... :smt114

:smt039
Li ho anche fatti così, con aggiunta anche di rucola e pepe rosso ma senza aglio :smt018 non ci và proprio sono dolcissimi e si sciolgono in bocca. Ma onestamente essendo di spessore li ho preferiti cucinati coi tocchetti di cuore di carciofi soffritti. :smt023 :smt023 :smt023 :smt023
Le teste rigorosamente al sugo. Alcune fritte ma essendo grosse al centro non mi sono rimaste croccanti. Logicamente l'olio rigorosamente exvergine di frantoi con olive ecologiche e senza trattamento. SI CONSIGLI SOPRA UN PRIMITIVO DOC. :drink Poi riposo assoluto :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015
Complimenti per la pescata,ti invidio un pò,è da tempo che non mi capitano più,d'accordo con te senz'aglio,ma quando sono freschi sono buoni in tutti i modi.Su una cosa non sono molto d'accordo,è sul riposo assoluto poi,bisogna smaltire invece. :smt039 :smt039 :smt039

Re: QUESTI, come si cucinano?

Inviato: 17 dic 2009, 14:35
da Ser Magellano
Cicciogommone ha scritto:Ciao Zorro , ma scusa...alla griglia con una salsina di olio, aglio e prezzemolo....... e un spruzzatina di limone non lì vedo male.... :smt114

:smt039

anchio li faccio cosi,,maa anche ripieni con tritatato di carne non sono male ,,ovvio pero in umido e al forno.. :smt023