Pagina 1 di 1

Polpo con patate

Inviato: 06 nov 2009, 18:33
da Kraken
Ingredienti:Polpo,generlmente per questo tipo di ricetta uso i grossi,spicchio d'aglio,mezza cipolla o uno scalogno,pomodoro o pelati in scatola,peperoncino,quello forte,olio exstavergine,un pò di vino bianco,ovviamente le patate,se sono grosse e meglio,sale qb. Preparazione :In un "pignatiello"di terracotta (Pentola)se non l'avete và bene anche una d'acciaio,mettete il polpo tagliato a pezzi,aggiungete gli altri ingredienti ed infine le patate tagliate a pezzettoni,tenete sù il coperchio fino alla fine girando di tanto in tanto,và cucinato a fuoco molto lento finche il polpo non diventi tenerissimo,circa 40 minuti,o più se il polpo e molto grosso.Non ho messo le dosi degli ingredienti poichè tutto è in funzione dell'appetito e degli ospiti....E..Buon appetito....P.s Dimenticavo l'immancabile prezzemolo tritato a fine cottura.

Re: Polpo con patate

Inviato: 06 nov 2009, 18:43
da Ser Magellano
:smt038 :smt038 il mio preferito :smt023