Pagina 1 di 2

Bottarga...

Inviato: 28 set 2009, 14:46
da RiccardoLT
Amici carissimi...
Ieri pomeriggio, approfittando di una passeggiatina per rimettere in movimento la mia Asia2 ferma causa condimeteo da circa 15 giorni, sono andato a farmi un'oretta di pesca a traina tra Foce Sisto e Porto Badino.
Purtroppo sono riuscito a prendere un solo pesce ma per fortuna peso, dimensioni e soprattutto il combattimento per poterlo portare in barca mi hanno consolato.
Si tratta di un discreto esemplare di pesce serra del peso di circa 2,5kg, che adesso si trova nel congelatore di casa in attesa di una bella cenetta...

Nel pulirlo mi sono accorto che era pieno zeppo di uova e mi sembra un peccato buttarle via... Pensavo quindi di farne bottarga.
Premetto che le uova sono in frigorifero e non le ho volutamente congelate insieme al pesce.

Adesso, sapete percaso se si puo fare la bottarga con il serra e qual è la tecnica giusta per metterle sotto sale? I pareri sul web sono contrastanti...

Re: Bottarga...

Inviato: 28 set 2009, 15:26
da matias
Mi spiace di non poterti aiutare ...

approfitto però del tuo post per mostrare quello che ho preso io ieri pomeriggio ... :cool: :cool: :cool:

è proprio vero ... quando meno te lo aspetti ... ero andato al mare giusto per una passeggiata e non era nemmeno in programma di scendere la barca ...

niente di eccezzionale ma degno di nota ... guarda caso anche questo di 2 chilli e mezzo ... :cool: :cool: :cool:
DentexSET09.JPG

Re: Bottarga...

Inviato: 28 set 2009, 15:59
da Sumo
Complimenti a tutti e due, anche se matias vince sulla qualità.
A tal proposito vi chiedo pescavate tutti e due con il vivo?

Riccardo non ti so aiutare con la bottarga :smt009

Re: Bottarga...

Inviato: 28 set 2009, 17:41
da matias
Vivo??? :smt044 :smt044 :smt044

No non sono un pescatore esperto ... anche se ultimamente mi stò appassionando sempre + specie a questo tipo di pratica ...

A "corredo" ho 4-5 artificiali da 3 euro presi alla decathlon ... :oops:
come alternativa all'ormeggio uso mettere il motore a minimo e cazzeggiare più o meno lungo la costa con l'amico/i di turno filando un paio di canne ...

comunque ... lenza madre credo da 0,60 ... terminale di una decina di metri da 0,40 ... tra i due un piombo guardiano da 300 gr ...
velocità che ottengo a minimo và dall' 1,5 ai 2 nodi ... per pescare a fondo in genere non supero mai i 23-34 metri di profondità ... questo l'ho preso sui 20 metri

Re: Bottarga...

Inviato: 28 set 2009, 18:09
da Sumo
Complimenti siamo fortunati eh?!?!?
A parte la fortuna l'importante è provarci e divertirsi e sei stato premiato con una delle prede più ambite e anche di taglia. :smt023 :smt023

Re: Bottarga...

Inviato: 28 set 2009, 21:20
da RiccardoLT
Che QLO!!! Con l'artificiale da 3 euro... e noi che spendiamo gli stipendi per le canne, i mulinelli, il monel, le carrucole, gli artificiali giapponesi e napoletani (ne ho più di 100)...

Vabbè...

Ahò ma sta bottarga qualcuno la sa fare???????????

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 11:51
da Zorro
RiccardoLT ha scritto:Che QLO!!! Con l'artificiale da 3 euro... e noi che spendiamo gli stipendi per le canne, i mulinelli, il monel, le carrucole, gli artificiali giapponesi e napoletani (ne ho più di 100)...

Vabbè...

Ahò ma sta bottarga qualcuno la sa fare???????????
Veramente, quella buonaaaaa... la so mangiare sia a insalata sia grattugiata fresca sugli spaghetti. :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 altro non sò...................... :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 11:59
da RiccardoLT
Che delusione... Speravo in voi, buone forchette, per imparare... :cry: :cry: :cry:

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 12:33
da Zorro
RiccardoLT ha scritto:Che delusione... Speravo in voi, buone forchette, per imparare... :cry: :cry: :cry:
Le forchette servono per mangiare, difatti il guanciale, per la matriciana, lo compro a Roma però non lo sò fare. :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 12:55
da RiccardoLT
Appena posso preparerò il tutorial per una particolare variante dell'amatriciana... ;)

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 13:13
da Zorro
RiccardoLT ha scritto:Appena posso preparerò il tutorial per una particolare variante dell'amatriciana... ;)
SONO TUTTO BOCCA.. :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 ;)

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 13:40
da antonio60
Ti consiglio, spaghetti o fettuccine subito. Soffriggi aglio tritato, prezzemolo,peperoncino rosso, in olio d'oliva exstra vergine aggiungi solo 1 pomodorino. sbollenta le uova solo 1 attimo e sbriciolale nel soffritto aggiungi spaghetti e falli amalgamare, 1 spolverata di pepe nero,1 bontà.
buon appetito. :smt039 antonio

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 18:52
da Zorro
antonio60 ha scritto:Ti consiglio, spaghetti o fettuccine subito. Soffriggi aglio tritato, prezzemolo,peperoncino rosso, in olio d'oliva exstra vergine aggiungi solo 1 pomodorino. sbollenta le uova solo 1 attimo e sbriciolale nel soffritto aggiungi spaghetti e falli amalgamare, 1 spolverata di pepe nero,1 bontà.
buon appetito. :smt039 antonio
Seguirò il tuo consiglio :smt058 sR

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 19:18
da magoo
RiccardoLT ha scritto:Vabbè...

Ahò ma sta bottarga qualcuno la sa fare???????????
Riccà, la bottarga non la so fare.......ma la so mangiare.....questa l'ho cucinata l'estate scorsa a cala Madonna (Arcipelago della Maddalena)

Re: Bottarga...

Inviato: 11 gen 2010, 19:29
da magoo
:shock mi devo essere rimbambito, non riesco più a caricare le foto......ci riprovo!!