Pagina 2 di 3
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 26 set 2009, 19:31
da Don Diego
Intanto gustiamoci questo simpatico video di domenica scorsa
http://www.youtube.com/watch?v=UqqXcPpmyFU[youtube][/youtube]
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 26 set 2009, 20:41
da quincey
il vs video ha riscosso la piena approvazione del Capitano del Kesia e dell'umile mozzo-marinaio....
povero Zorro! siamo con te....
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 01:51
da Don Diego
quincey ha scritto:
il vs video ha riscosso la piena approvazione del Capitano del Kesia e dell'umile mozzo-marinaio....
povero Zorro! siamo con te....
Che fai? Ti schieri dalla parte di un perdente?
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 09:14
da Bimbo-Mix
Quincey domenica prossima siamo da te ............Zorro ha deciso visto il tuo interessamento di premiarti con una sua visita......................ad onor del vero dovevamo venire questa domenica ma visto che la moglie l'ha abbandonato per una settimana preferendo la compagnia del figlio a Roma, ci ha costretti a rinviare tutto a domenica prossima..................
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 13:33
da Don Diego
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 16:13
da Bimbo-Mix
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 16:14
da quincey
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 19:52
da walter61
Don Diego ha scritto:walter61 ha scritto:oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria...
Terminata l'operazione?
Com'è andata?
Che tipo di vasetti hai usato?
Muoviti sù.....facci sapere
mi so impazzito col bagno maria.... ero convinto che il "clik clak" lo doveva fare durante la bollitura,
Alla fine dopo un paio d'ore ho spento il gas... la mattina seguente ho trovato la sorpresa che invece il tappo aveva fatto il sottovuoto.... che scemo è normale che sarebbe avvenuto raffreddandosi.... vabbè lezione imparata.
Ho usato i vasetti da conserva quelli della bormioli, non so se avete presente, ma la mia prova col palamita, che vi ricordo era congelato, lo fatta per fare un test (assaggino). La cibaria quindi è pronta.... quindi alla prima occasione vedrò l'effetto gusto.... e vi faro sapere se ne è valsa la pena.
In sincerità non ho atteso le 24 di attesa per l'asciugatura, diciamo che avrò atteso un paio d'ore il pesce mi era sembrato pronto e asciutto....
staremo a vedere.
L'unica nota, per la quale chiedo vostri pareri e il colore dell'olio.
Dopo il bagno maria, non so se determinato dal mio rimbabimento per il sottovuoto ed il troppo tempo di bollitura.... l'olio ha acquisito un effetto leggermente velato.
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 20:33
da Bimbo-Mix
Qualche giorno e l'olio ritornerà limpido e trasparente sulle 2 ore per far asciugare il pesce sono perplesso.................
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 21:20
da walter61
Bimbo-Mix ha scritto:Qualche giorno e l'olio ritornerà limpido e trasparente sulle 2 ore per far asciugare il pesce sono perplesso.................
ho fatto un solo vasetto alla fine...
La palamita avrà fatto 400 gr, forse le dimensioni ....
Ho fatto cosi....
scolato per bene, svuotata la pentola dell'acqua.
Messo lo scolino con il pesce nella pentola con sopra il coperchio, alzato su di un lato per evitare la condensa.
Forse questo processo, e la modica quantità ha velocizzato il processo.
Quando ho iniziato a pulirlo era veramente asciutto, tant'è che la pelle veniva via con difficoltà.
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 22:53
da Don Diego
Secondo me .....come scelta di vasetti in vetro.....hai scelto bene......come procedura di bollitura
.......avrai fatto qualche casino.........ho il dubbio che durante la
superTroppoLunga bollitura, sarà entrata un pò d'acqua all'interno e pertanto l'olio...sembra come sporco .......Controlla meglio il tappo..... pigianolo al centro con l'alluce non deve rientrare altrimenti.... lo apri e buon appetito!
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 27 set 2009, 23:54
da walter61
Don Diego ha scritto:Secondo me .....come scelta di vasetti in vetro.....hai scelto bene......come procedura di bollitura
.......avrai fatto qualche casino.........ho il dubbio che durante la
superTroppoLunga bollitura, sarà entrata un pò d'acqua all'interno e pertanto l'olio...sembra come sporco .......Controlla meglio il tappo..... pigianolo al centro con l'alluce non deve rientrare altrimenti.... lo apri e buon appetito!
No Don Diego... forse mi sono espresso male.... il sottovuoto è fatto bene.
Solo che da "gnurant" immaginavo che durante la bollitura, che a bagno maria si fa con un ora (consiglio della mamma), avvenisse il sottovuoto e quindi facendo la pressione sul tappo, il "clik clak" non ci doveva stare.... invece alla fine della bollitura al contrario il sottovuoto sembrava non essersi fatto. Poi il mattino seguente ho ricontrollato il vasetto freddo ed il tappo era a posto con il sottovuoto fatto.
Il colore dell'olio già se schiarito...
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 28 set 2009, 16:57
da Zorro
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 28 set 2009, 23:01
da Don Diego
Re: Conserve di Tonno.-
Inviato: 29 set 2009, 08:12
da Bimbo-Mix
Confermato mercoledì 30 c.m. le previsioni indicano tempo buono per fare conserve di tonno.....................
armate le canne che si parte..........