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Conserve di Tonno.-

Inviato: 21 set 2009, 16:03
da Bimbo-Mix
:smt013 non avendo fatto foto non posso postare quelle dell'acquisizione della materia prima ovvero.......... il tonno :lol: ma l'amico Don Diego credo che le posterà al più presto, vado quindi direttamente alla trasformazione del prodotto............
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno
IMG_0282.JPG
IMG_0283.JPG
naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto....... :smt039

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 21 set 2009, 16:37
da walter61
forse dico una bestemmia....
ma la Palmita, come carne si presta al medesimo trattamento "barattolesco" :lol: :lol: :lol:

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 21 set 2009, 16:38
da Sumo
la palamite è una delle migliori per il vasetto!! :smt023

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 21 set 2009, 16:42
da Bimbo-Mix
Sumo ha scritto:la palamite è una delle migliori per il vasetto!! :smt023
confermo quanto dice l'amico Sumo :smt023 ottime per conserve

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 21 set 2009, 17:18
da walter61
Bimbo-Mix ha scritto:
Sumo ha scritto:la palamite è una delle migliori per il vasetto!! :smt023
confermo quanto dice l'amico Sumo :smt023 ottime per conserve

allora aspeto il proseguo della ricetta.
per fare un test ne ho uno nel congelatore.... ho detto un'altra bestemmia "congelato" :sarc :sarc :sarc

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 21 set 2009, 17:48
da Zorro
Tonno al limone

Messaggiodi Zorro il 21 set 2009, 10:38
Si prende del tonno saporito (rigorosamente fatto in casa e aromatizzato) si sbricciola in una coppa si aggiunge abbondante prezzemolo, abbondante pepe macinato, mezzo limone spremuto, una manciata di parmiggiano reggiano, Dopo si aggiungono i vermicelli appena cotti e al dente e si amalgama il tutto, provare per credere. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Girare e servire subito. :genio :genio
Se provate scrivete un Vs. giudizzio :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 22 set 2009, 09:31
da walter61
Grazie zorro per la ricetta..... la terrò presente.
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....


dengiu!!! :inchino :inchino

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 22 set 2009, 10:46
da Zorro
walter61 ha scritto:Grazie zorro per la ricetta..... la terrò presente.
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....


dengiu!!! :inchino :inchino
Non voglio rubare la ricetta al mio amico Bimbo Mix aspetto che swia lui a completarla. :smt023 :smt023 :smt023 :smt023

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 22 set 2009, 11:19
da walter61
Basta che se sbriga.... che me se fracica er pesce :smt044 :smt044

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 22 set 2009, 22:55
da Bimbo-Mix
Dopo aver fatto asciugare il tonno per 24 ore pulirlo per bene (togliere le parti con spine e nere) e metterlo nei vasetti con olio extra vergine di oliva aspettare 1 ora per eventuali rabbocchi di olio e dopo creare il sottovuoto con bagno maria per almeno 1 ora come si fà per le conserve di salsa al termine accertarsi del sottovuoto del barattolo facendo pressione sul tappo che non deve fare il clik-clak .................a presto le foto.

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 22 set 2009, 23:21
da Don Diego
Bimbo-Mix ha scritto::smt013 non avendo fatto foto non posso postare quelle dell'acquisizione della materia prima ovvero.......... il tonno :lol: ma l'amico Don Diego credo che le posterà al più presto, vado quindi direttamente alla trasformazione del prodotto............
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno
IMG_0282.JPG
IMG_0283.JPG
naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto....... :smt039
Facciamo come i granchi che camminano al contrario....

I tonni prima si cucinano e poi si catturano :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
Ecco domenica scorsa quello che è successo.....
P9201455.jpg

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 23 set 2009, 12:08
da Zorro
SEMPRE IL VIZIO DELLE COSE IN BOCCA. :smt018 :smt018 :smt018 :smt018 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
forum/download/file.php?id=5986
Vedi che non è come quella cosa mia che toccandola o tirandola si allunga. :smt018 :smt018 :smt018 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054
forum/download/file.php?id=5973

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 23 set 2009, 15:58
da Don Diego
Zorro ha scritto:SEMPRE IL VIZIO DELLE COSE IN BOCCA. :smt018 :smt018 :smt018 :smt018 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
forum/download/file.php?id=5986
Vedi che non è come quella cosa mia che toccandola o tirandola si allunga. :smt018 :smt018 :smt018 :smt054 :smt054 :smt054 :smt054
forum/download/file.php?id=5973
URCA!!!!
Non sapevo che il tuo fosse tipo elastico! :smt044 :smt044 :smt044

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 25 set 2009, 12:47
da walter61
oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria... :smt039 :smt039

Re: Conserve di Tonno.-

Inviato: 26 set 2009, 10:22
da Don Diego
walter61 ha scritto:oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria... :smt039 :smt039
Terminata l'operazione? ;)
Com'è andata?
Che tipo di vasetti hai usato?
Muoviti sù.....facci sapere :lol: :lol: :lol: