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Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 19 feb 2018, 21:14
da Ninosan
Diciamoci la verita', in barca si cerca sempre di perdere il minor tempo possibile a cucinare e spesso, per questo motivo, si mangiano piatti freddi. Tuttavia, un piatto di pasta preparato in maniera veloce, senza aver dovuto preventivamente preparare un condimento credo che non dispiaccia a nessuno, tanto piu' se si tratta di un piatto leggero, sempre gradito quando si e' in barca.
Una delle ricette che preferisco e' la seguente:
Ingredienti: 75g. di pasta corta a persona, una scatoletta di tonno in olio di oliva (piccola per due persone, grande per 4 persone), uno spicchio di aglio per persona, capperi quanto bastano, un cucchiaio di extravergine di oliva per persona, parmigiano o grana quanto basta.
Mentre scaldate la pasta in acqua salata (per questo piatto io preferisco le penne o i rigatoni) preparate in un piatto il condimento come di seguito.
Aprite una scatoletta di tonno in olio di oliva e sgocciolatelo bene. Sminuzzatelo finemente e aggiungete i capperi (ben sciacquati e scolati, sia se sotto sale che sotto aceto), l'aglio schiacciato (attenzione, con uno schiaccia aglio e non tagliuzzato con coltello). Aggiungere la meta' di olio extravergine e mescolate bene.
Quando la pasta e' cotta, scolatela bene e rimettetela nella pentola ma non sul fornello caldo. Buttateci dentro il condimento che avrete gia' preparato, aggiungere il rimanete olio e mischiate bene. Infine una piccola spolverata di parmigiano o grana, ancora una mescolata e servire caldo.
Gia' mi immagino che qualcuno storcera' il muso per il parmigiano. Vi assicuro che su questo piatto ci sta molto bene, ma se proprio non piace si puo' evitare di metterlo.
Ci sono alcune varianti (a chi piace). Si puo' aggiungere anche qualche oliva denocciolata e tagliata a dischetti, il peperoncino piccante (ma senza esagerare per non coprire il gusto), un pochino di limone premuto etc. etc.
Se non avete particolari impedimenti di gusto vi invito a provare la ricetta cosi' come l'ho descritta e poi mi direte ;)

Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 19 feb 2018, 21:21
da mikke
Ammetto che quando ho letto tonno in scatola abbinato a Nino. Mi è caduto un mito. :shock

Poi ho letto tutto il post e devo dire che ti ho riabilitato. :smt023
Se posso suggerire, all'aglio toglierei l'anima centrale prima di schiacciarlo, per il resto per me è ok. :smt023

Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 19 feb 2018, 21:22
da Openboat
Ninosan ha scritto:
19 feb 2018, 21:14
Infine una piccola spolverata di parmigiano o grana, ancora una mescolata e servire caldo.
wpid-shocked-face.jpg
:thud

Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 19 feb 2018, 21:25
da mikke
:smt102 Pazienta Nino questo i tonni è abituato a vederli dall'altra parte del filo. :smt102

Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 19 feb 2018, 23:27
da gio72
Ottimo...mi raccomando un buon bicchiere di Savignon o Pinot bianco...per gradire!!

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk



Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 20 feb 2018, 07:15
da Ninosan
gio72 ha scritto:
19 feb 2018, 23:27
Ottimo...mi raccomando un buon bicchiere di Savignon o Pinot bianco...per gradire!!

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk
Ecco, visto che non sono amante dei bianchi, ci abbinerei un rose' secco ;)

Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 20 feb 2018, 07:16
da Ninosan
Openboat ha scritto:
19 feb 2018, 21:22
Ninosan ha scritto:
19 feb 2018, 21:14
Infine una piccola spolverata di parmigiano o grana, ancora una mescolata e servire caldo.
wpid-shocked-face.jpg

:thud
Giuseppe, prova la ricetta con il parmigiano e poi mi dirai ;)

Re: Ricetta rapida - pasta con tonno in scatola

Inviato: 20 feb 2018, 07:20
da Ninosan
mikke ha scritto:
19 feb 2018, 21:21
Ammetto che quando ho letto tonno in scatola abbinato a Nino. Mi è caduto un mito. :shock

Poi ho letto tutto il post e devo dire che ti ho riabilitato. :smt023
Se posso suggerire, all'aglio toglierei l'anima centrale prima di schiacciarlo, per il resto per me è ok. :smt023
Se e' un'aglio giovane non occorre, per quelli piu' datati certamente e' un buon suggerimento. Bravo Mikke :smt023