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Re: tonno sotto olio
Inviato: 22 dic 2012, 18:21
da Zorro
Re: tonno sotto olio
Inviato: 23 dic 2012, 15:07
da gio72
........non so voi .....ma io sono affamato dopo queste ricette....ciao.
Re: tonno sotto olio
Inviato: 23 dic 2012, 20:25
da Zorro
Veramente preferisco soddisfarmi col tonno e non con le ricette.
Re: tonno sotto olio
Inviato: 03 gen 2013, 19:48
da Jzd69
Re: tonno sotto olio
Inviato: 03 gen 2013, 22:10
da seinovanta
io faccio cosi':appena raffiata la bestiazza taglio dietro la pinna branchiale a dx e sx,taglio a 10 cm dalla coda trasversale e legato per la coda lo lascia affondare per circa 20 minuti,questo per raffreddarlo piu' velocemente possibile,poi lo eviscero in mare(mi piace tanto anche crudo)
volo a casa e senza fargli toccare il freezer inizio le danze.
la pancia la tengo per il sugo,sottìolio non mi piace,poi pentolone da circa 20lt di acqua,100grammi di sale per litro d'acqua,taglio tocchi generosi di carne e bollo il tutto per circa 3/4ore,dopodiche' scolo il pesce e lo lascio su un canovaccio per circa 15 ore girandolo ogni 3/4ore,in modo che si scoli bene dall'acqua,una volta che e'bello asciutto inizio a ropere i tocchi con le mani,in modo che quando lo tolgo dal vaso rimanga intero senza frantumarsi,inizio ad invasare,poi aggiungo olio di semi di mais o girasole,lascio in ammollo per circa 2 ore,aggiungo olio di rabbocco e faccio il sottovuoto,lascio circa 4 mesi in cantina,poi si salvi chi puoooooooooo'
nel 2009 ne ho mangiati 9,tutti sott'olio,e alcuni kili anche crudo in tartarre.