babbaluci con olio alio e menta
- Ser Magellano
- Appassionato
- Messaggi: 3328
- Iscritto il: 12 set 2009, 14:43
- Dove Navighiamo: oceano atlantico
babbaluci con olio alio e menta
babbaluci con olio alio e menta
come reperire il prodotto...
1 ci si alza la mattina di buonora e si vanno a cercare in mezzo ai rovi e sotto il sole per almeno tre ore e se ne raccolgono 400/500 gr o 1/2 kg
2 ci si alza anche tardi la mattina si va in piazza e si contratta col raccoglitore per 40/50 euricchi al kg..... ( per me che non ho voglia di cercare buono )
metodo ottimale per la cucina del prodotto
1 immergerle in acqua fredda ,,,per almeno 6 ore ,,non dimenticare coperchio se no le fetuse scappano,,
2 fatto quanto sopra,,prendere le fetuse e metterle in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione,,,
3 preparare l'isogghio ,,, pestare assieme sale olio e menta ,,fare decantare per un po poi aggiungere aglio tritato fine
4 quando le fituse sono cotte prenderle,, scolarle ma lasciate un po d'acqua da parte,,,prendete l'insogghiu e mischiate con ,,acqua e fetuse
il piatto e pronto...........................
aqquesto punto per capire se qualcuno legge ,,vi faccio una domanda ,,cosa potrebbero essere le fituse????
3
come reperire il prodotto...
1 ci si alza la mattina di buonora e si vanno a cercare in mezzo ai rovi e sotto il sole per almeno tre ore e se ne raccolgono 400/500 gr o 1/2 kg
2 ci si alza anche tardi la mattina si va in piazza e si contratta col raccoglitore per 40/50 euricchi al kg..... ( per me che non ho voglia di cercare buono )
metodo ottimale per la cucina del prodotto
1 immergerle in acqua fredda ,,,per almeno 6 ore ,,non dimenticare coperchio se no le fetuse scappano,,
2 fatto quanto sopra,,prendere le fetuse e metterle in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione,,,
3 preparare l'isogghio ,,, pestare assieme sale olio e menta ,,fare decantare per un po poi aggiungere aglio tritato fine
4 quando le fituse sono cotte prenderle,, scolarle ma lasciate un po d'acqua da parte,,,prendete l'insogghiu e mischiate con ,,acqua e fetuse
il piatto e pronto...........................
aqquesto punto per capire se qualcuno legge ,,vi faccio una domanda ,,cosa potrebbero essere le fituse????
3
dico solo cio che penso
- Mauro P
- Appassionato
- Messaggi: 444
- Iscritto il: 19 dic 2008, 09:29
- Dove Navighiamo: Chioggia Alto adriatico Croazia
- Località: Cologna Veneta
- Contatta:
Re: babbaluci con olio alio e menta
Ho provato col traduttore di google in tutte le lingue ma non ho avuto nessuna risposta
Mauro
- Jstar
- Appassionato
- Messaggi: 470
- Iscritto il: 14 feb 2007, 16:06
- Dove Navighiamo: Sorrento - Capri - Ischia - Costiera Amalfitana - Cilento
- Località: Portici - Castellammare di Stabia
Re: babbaluci con olio alio e menta
...Lumache?Magellano ha scritto:babbaluci con olio alio e menta
aqquesto punto per capire se qualcuno legge ,,vi faccio una domanda ,,cosa potrebbero essere le fituse????
3
Guido
- Ser Magellano
- Appassionato
- Messaggi: 3328
- Iscritto il: 12 set 2009, 14:43
- Dove Navighiamo: oceano atlantico
Re: babbaluci con olio alio e menta
yesss....di quelle molto piccole conosciute anche col nome di picchipacchi...solo in sicilia.......Jstar ha scritto:...Lumache?Magellano ha scritto:babbaluci con olio alio e menta
aqquesto punto per capire se qualcuno legge ,,vi faccio una domanda ,,cosa potrebbero essere le fituse????
3
dico solo cio che penso
- Openboat
- Socio Fondatore
- Messaggi: 18564
- Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
- Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
- Località: Rimini-Ravenna
Re: babbaluci con olio alio e menta
E solo nell'Agrigentino!!!!!Magellano ha scritto:yesss....di quelle molto piccole conosciute anche col nome di picchipacchi...solo in sicilia.......Jstar ha scritto:...Lumache?Magellano ha scritto:babbaluci con olio alio e menta
aqquesto punto per capire se qualcuno legge ,,vi faccio una domanda ,,cosa potrebbero essere le fituse????
3
God is my copilot
- Ser Magellano
- Appassionato
- Messaggi: 3328
- Iscritto il: 12 set 2009, 14:43
- Dove Navighiamo: oceano atlantico
Re: babbaluci con olio alio e menta
mi domando se sei umano o extraterrestre e open ,,,,come fai a sapere pure la zona ?????
dico solo cio che penso
- chris
- Appassionato
- Messaggi: 1049
- Iscritto il: 31 ago 2007, 14:40
- Dove Navighiamo: riviera del conero e croazia
- Località: ancona
- coma66
- Appassionato
- Messaggi: 9354
- Iscritto il: 23 feb 2009, 22:12
- Dove Navighiamo: adriatico
- Località: morrovalle
Re: babbaluci con olio alio e menta
Ma ce ne fosse una che posta una bella FIORENTINA al sangue con patate......
Homosapiensnonurinatinventum
Re: babbaluci con olio alio e menta
Quoto!coma66 ha scritto:Ma ce ne fosse una che posta una bella FIORENTINA al sangue con patate......
- Ser Magellano
- Appassionato
- Messaggi: 3328
- Iscritto il: 12 set 2009, 14:43
- Dove Navighiamo: oceano atlantico
Re: babbaluci con olio alio e menta
se la montagna non va da maometto,,,maometto va dalla montagna......in parole un pochino piu chiare,,,,postalo tu.....coma66 ha scritto:Ma ce ne fosse una che posta una bella FIORENTINA al sangue con patate......
dico solo cio che penso
- Openboat
- Socio Fondatore
- Messaggi: 18564
- Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
- Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
- Località: Rimini-Ravenna
Re: babbaluci con olio alio e menta
Magellano,Magellano......Adesso mi sono piombato su una comoda poltrona,ma.......per tanti anni ho avuto sempre una valigia in mano..........Magellano ha scritto:mi domando se sei umano o extraterrestre e open ,,,,come fai a sapere pure la zona ?????
God is my copilot
- Openboat
- Socio Fondatore
- Messaggi: 18564
- Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
- Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
- Località: Rimini-Ravenna
Re: babbaluci con olio alio e menta
Conosco un Ristorante tipico nel Mugello,non molto lontano da Barberino, che fa di quelle fiorentine,da leccarsi i baffi...Maremma maiala....coma66 ha scritto:Ma ce ne fosse una che posta una bella FIORENTINA al sangue con patate......
God is my copilot
- coma66
- Appassionato
- Messaggi: 9354
- Iscritto il: 23 feb 2009, 22:12
- Dove Navighiamo: adriatico
- Località: morrovalle
Re: babbaluci con olio alio e menta
openboat ha scritto:Conosco un Ristorante tipico nel Mugello,non molto lontano da Barberino, che fa di quelle fiorentine,da leccarsi i baffi...Maremma maiala....coma66 ha scritto:Ma ce ne fosse una che posta una bella FIORENTINA al sangue con patate......
guarda anche dopo cena.....
Homosapiensnonurinatinventum