Tapatalk è stato disattivato per questioni tecniche, ci scusiamo per il disagio

Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Spazio per discutere delle problematiche e delle prestazioni dei motori marini. Responsabile Tecnico Antonio Sogliuzzo
Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 09 feb 2018, 22:00

Salve a tutti vorrei chiedere cosa mi serve e come eventualmente collegare il motore mercraiser 5.0 mpi al GPS lowrance tramite cavo Mennea 2000 visto che non capisco quale è il connettore del motore

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser

Messaggio da mikke » 09 feb 2018, 22:32

Sei sicuro che quel motore fornisce dati nmea :smt017

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser

Messaggio da Maci63 » 09 feb 2018, 23:31

Si me l'ha detto il mec però non posso chiedere a lui tutto volevo arrangiarmi mi piacciono le sfide poi se proprio non ne esco sarö costretto a chiedere

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser

Messaggio da Maci63 » 09 feb 2018, 23:33

Anzi per precisione credo che i dati siano in altro formato e che tramite sto smartkraft si trasformi in nemnea

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser

Messaggio da mikke » 10 feb 2018, 08:40

Maci63 ha scritto:
09 feb 2018, 23:33
Anzi per precisione credo che i dati siano in altro formato e che tramite sto smartkraft si trasformi in nemnea
Io ho un fuoribordo Mercury, con sistema Smartcraft. Da quanto ho capito quest'ultimo è un sistema che permette farti vedere i vari dati ricevuti dal motore, io li leggo su due digital SC1000
pr.JPG
Però puoi mettere anche
vess.JPG
Credo che devi acquistare un kit che collegato al motore invii i dati alla strumentazione in plancia.
forse questo, come indicato nel manuale del tuo motore.
8m0077914f.pdf
2000.JPG
Ti ho detto un pò di cose ma non ti ho spiegato niente :smt102 :inchino :inchino

A me ha installato tutto il meccanico ;) come dici tu, credo non sia una cosa complicatissima da fare da quanto ho capito sono solo componenti da collegare fra loro, una volta scoperto dove collegare il lavoro è fatto. :smt102

Potresti provare a contattare l'assistenza su internet. :smt102

Tutto quello che ti ho allegato lo trovi in rete. :smt039 :smt039
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser

Messaggio da Maci63 » 10 feb 2018, 17:13

Grazie dell' aiuto conoscevo già i prodotti che hai elencato ma speravo di capire dove e come vanno collegati così lì avrei acquistato su internet risparmiando molti soldini perché come dici tu basta solo collegarli al posto giusto

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 11 feb 2018, 17:18

:smt039
Oggi approfittando del sole sono andato in barca e ho smontato il cruscotto per fare un paio di foto che ti allego.
Come ti dicevo ho due digital sc1000
sc.JPG
Nel piccolo display leggo i dati inviati dal motore per mezzo del sistema amartcraft.

La scatoletta con i tre spinotti dovrebbe essere la Junction box
DSC_1111.JPG
Quella più sotto non saprei dirti a cosa serve :inchino
DSC_1113.JPG
DSC_1114.JPG
Ho provato a guardare anche nel motore, però non sono riuscito a identificare da dove parte il cablaggio che arriva al cruscotto. :inchino
Secondo me se il tuo motore è predisposto dovresti avere qualche spina o altro, forse nella centralina. :smt017 :smt017
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 12 feb 2018, 21:16

Sei di una gentilezza ineguagliabile sei stato chiarissimo il problema maggiore difatti è individuare lo spinotto del motore da cui parte tutto

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 12 feb 2018, 21:18

Il juncttion box duplica le connessioni ma credo che sia sto benedetto smartcraf che modifica il segnale dei motori in nemnea

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 12 feb 2018, 21:33

Se il meccanico è troppo ostico, prova con l'assistenza Mercruiser :smt102
:smt039

Avatar utente
peppino
Moderatore
Messaggi: 1677
Iscritto il: 24 apr 2012, 14:23
Imbarcazione posseduta: chaparral 310
Dove Navighiamo: tirreno
Località: Napoli e Roma

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da peppino » 12 feb 2018, 21:53

Ciao io non ho mercury ma dopo un rapido giro in rete: l’oggetto che converte da smartcraft a nmea2000 si chiama NMEA2000 GATEWAY, è un nome commerciale di un prodotto che fa da gateway proprio per quello che cerchi.

Su ebay.com c’è.

Mio modesto avviso. Peppe.

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 12 feb 2018, 22:57

:smt017 :smt017
Forse Nino ne sa qualcosa mi pare lo abbia menzionato nel post dove parlava del gps della Simrad.
:smt017

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 30 ago 2018, 19:43

Finalmente sono riuscito a trovare i due cavi che escono dal motore uno per motore e arrivano fino a sotto il cruscotto quindi mi ritrovo i cavi nmnea però non ce la junctio box adesso mi informerò cosa manca per collegare il tutto al GPS

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 05 gen 2019, 13:19

Credo di aver risolto praticamente ai motori ricollega un cavo blu dalla centralina 555 e i due cavi vanno collegati alla Junctionbox (si chiama così) da essa di collega una linea nmnea 2000 a cui si collega quello che vuoi
Poi per vedere con il gps tutti i parametri dei motori devi avere getway (piccolo strumento che trasforma il segnale motore in visibile per gps) una volta collegato tutto è fatto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 06 gen 2019, 01:13

Maci63 ha scritto:
05 gen 2019, 13:19
Credo di aver risolto praticamente ai motori ricollega un cavo blu dalla centralina 555 e i due cavi vanno collegati alla Junctionbox (si chiama così) da essa di collega una linea nmnea 2000 a cui si collega quello che vuoi
Poi per vedere con il gps tutti i parametri dei motori devi avere getway (piccolo strumento che trasforma il segnale motore in visibile per gps) una volta collegato tutto è fatto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ne ho parlato col meccanico quando ho fatto il tagliando da quanto ho capito alla junctionbox che ho già devo collegarci questo.
1.JPG
la presa grande và sulla junctionbox. quella piccola allo strumento.

In rete si trova al costo di 220 euro circa per poco in più il lavoro lo faccio fare al meccanico :smt102
Penso di farlo in primavera dopo aver messo la barca in acqua. Se tu lo fai prima :inchino :inchino aggiornaci. :inchino :inchino
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Social Media