Tapatalk è stato disattivato per questioni tecniche, ci scusiamo per il disagio

Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Spazio per discutere delle problematiche e delle prestazioni dei motori marini. Responsabile Tecnico Antonio Sogliuzzo
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7638
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 31 mag 2019, 20:56

Maci63 ha scritto:
25 mar 2019, 13:19
Grazie passo la tua idea al mio neccanico pefche io riprogramnare ecm non so da dove iniziare e non ho i strumenti
:ciao :ciao

Maci63 come sei messo? Hai risolto? Sei riuscito a farti riprogrammare l'ecm?

IO oggi ho collegato il mio.

Forse per mè che ho un solo motore è stato più semplice. :smt102
IMG-20190531-WA0002.jpeg
DSC_0466.JPG
DSC_0473.JPG
Per paura di aver problemi sucessivi e non sapere a chi rivolgermi l'ho fatto assemblare dal meccanico, poi l'installazione in barca l'ho fatta da solo.

Devo dire che è una cosa semplicissima con i vari tutorial che si trovano in rete e accertato la compatibilità del sistema
ci si può tranquillamente cimentare da soli.

Premetto questo è il cosiddetto starter Kit composto da un cavo di alimentazione, un cavo di collegamento col plotter e il Gateway. Per dorsali nmea più lunghe con altri strumenti non saprei :smt102
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 468
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 01 giu 2019, 22:23

Io ho esattamente ciò che tu hai solo che ho due motori e non riesco a vederli contemporaneamente cioè vedo o uno o l altro
Ora sono in contatto detto da altri di un luminare della lowrance che deve venire in barca a fare l intervento ti saprò dire

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7638
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 02 giu 2019, 00:19

Maci63 ha scritto:
01 giu 2019, 22:23
Io ho esattamente ciò che tu hai solo che ho due motori e non riesco a vederli contemporaneamente cioè vedo o uno o l altro
Ora sono in contatto detto da altri di un luminare della lowrance che deve venire in barca a fare l intervento ti saprò dire
:smt017 oggi ero in barca e ho cercato di capire come funziona lo strumento.
Nella foto che ho allegato si vedono degli indicatori.
Tenendo premuto il dito sul singolo indicatore si apre una finestra con dei menu e poi altri sottomenu.

In parole semplici :inchino ogni strumento è configurabile, per mezzo dei menu e sottomenu che si aprono puoi decidere di vedere quello che vuoi dei dati che arrivano dal motore.

:smt017 :smt017 rileggendo i post di questo trend in particolare quello di @Peppino mi sono ricordato che nel sottomenu che si apriva.
Riferito ai dati del motore c'era un'opzione che permetteva di selezionare se la barca avesse uno o due motori. :smt017 :smt017

Domani se ritorno in barca e se riesco faccio qualche foto. :smt017

Anche sul tuo è così? Hai provato?

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7638
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 02 giu 2019, 00:24

Se fosse cosi potrebbe essere la soluzione.

:smt102 però per logica vedo più indicata quella suggerita da @Peppino. :smt102

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 468
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 02 giu 2019, 05:25

In un menu delle impostazioni nella voce motori ho selezionato due motori ma mi legge solo il sinistro è non il destro e viceversa se inverto i collegamenti

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7638
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 04 giu 2019, 05:34

Maci63 ha scritto:
02 giu 2019, 05:25
In un menu delle impostazioni nella voce motori ho selezionato due motori ma mi legge solo il sinistro è non il destro e viceversa se inverto i collegamenti
:smt017
Forse dico una fesseria. :inchino

Dopo aver selezionato 2 motori
Screenshot_20190602-173957.png

Hai provato a vedere se cliccando sul singolo quadrante dal sotto menu che si apre riesci a configurare la sorgente dei dati? :smt017
Screenshot_20190602-1739152.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 468
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 04 giu 2019, 14:32

Grazie verifico alla prossima uscita e ci aggiorniamo grazie mikke

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7638
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 04 giu 2019, 21:11

Maci63 ha scritto:
04 giu 2019, 14:32
Grazie verifico alla prossima uscita e ci aggiorniamo grazie mikke

Io come hai visto ho un Simrad.
Non ho cercato e non so se ce un manualetto per configurare gli strumenti. Ma smanettando un po' ho scoperto che è abbastanza intuitivo.
Prima vedevo solo i vari quadranti, Ora che ho collegato il gateway arrivano i dati e mi si aprono anche i menu che prima non sapevo esistessero. :smt102

:smt102 non so com'è il tuo lowrance. :smt102 :smt102 prova anche tu a smanettare un po cerca di scoprire come funziona, :smt102 Magari riesci a risolvere :smt102 :smt102

Il Simrad è toutsch e tenendo il dito sopra o scegliendo modifica dal menu laterale si aprono i vari menu.
Ti allego qualche schermata di esempio per farti capire. :smt039 :smt039 :smt039
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Social Media