Tapatalk è stato disattivato per questioni tecniche, ci scusiamo per il disagio

Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Spazio per discutere delle problematiche e delle prestazioni dei motori marini. Responsabile Tecnico Antonio Sogliuzzo
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 07 gen 2019, 00:15

:smt039
Non so col tuo motore, ma nel mio caso l'impianto dovrebbe venire così.
20190107_001323.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 07 gen 2019, 22:09

Ottimo Mikke sei pieno di risorse hai trovato la foto giusta ė propri o così cavoli sono impazzito per capire tutto perché quando parli con i meccanici ti dicono mezza parola alla volta è proprio quello che sto costruendo

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 07 gen 2019, 22:10

Solo che io avendo due motori lì collego tutti e due insieme sulla junctio box poi il GPS lì vede separati

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 08 gen 2019, 23:16

Maci63 ha scritto:
07 gen 2019, 22:09
Ottimo Mikke sei pieno di risorse hai trovato la foto giusta ė propri o così cavoli sono impazzito per capire tutto perché quando parli con i meccanici ti dicono mezza parola alla volta è proprio quello che sto costruendo
Le foto aiutano per capire come assemblare i vari componenti, ma se devi collegare dei fili sciolti bisogna fare attenzione a collegare quelli giusti :smt102
:smt102 per il discorso meccanici li capisco :smt102 forse non sono molto preparati su certi collegamenti oppure giustamente non ritengono di doverti spiegare come fare gratis un lavoro che potrebbero benissimo fare loro. :smt102

Questo mi fa elogiare il tecnico Sogliuzzo che quando può, dispensa gratuitamente consigli agli iscritti di questo forum. :clap :clap :clap

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 21 gen 2019, 16:08

Ecco a voi pronto il cablaggio dove connettere i due motori al lowrance 7
IMG_2982.jpg
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 21 gen 2019, 19:01

Elenco
1 smartcraf Mercury a cui si collegano i motori tramite suo cavo
2 cavo di collegamento al GPS
3 linea nemnea 2000 a cui puoi collegare altri sensori
4 getway che trasforma il segnale di uscita del smartcraf in nmnea 2000 per creare la rete Immagine

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 21 gen 2019, 20:50

:clap Al punto 3 ci sono due spinotti. Uno è l'alimentazione? Oppure la prende dalla Junction Box?
Il collegamento mi pare facile e intuitivo se non spaglio sei aiutato anche dai colori interni agli spinotti. :smt017 Ma una volta collegato il tutto bisognerà configurare i dati inviati dal motore con quelli visualizzati sul plotter?
Mi spiego. Il mio Simrad ha dei "cruscotti" già pre impostati con i loro quadranti. credo che non tutti i quadranti coincideranno con i dati inviati dalla centralina del motore chissà :smt102

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 21 gen 2019, 22:23

Si ė tutto vero un spinotto va alla batteria per alimentazione
Il discorso della visione sul GPS devo ancora collegarlo e ti farò sapere perché il tuo GPS è identico al mio lowrance e usano la stessa tecnologia
Penso che devo installare tutto poi collegare un solo motore e dare come indicazione motore numero uno poi collegare il secondo motore e dare indicazione motore 2 così dovrei vederli separati
Ti farò sapere ciao

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 23 gen 2019, 05:02

Maci63 ha scritto:
21 gen 2019, 22:23
Si ė tutto vero un spinotto va alla batteria per alimentazione
Il discorso della visione sul GPS devo ancora collegarlo e ti farò sapere perché il tuo GPS è identico al mio lowrance e usano la stessa tecnologia
Penso che devo installare tutto poi collegare un solo motore e dare come indicazione motore numero uno poi collegare il secondo motore e dare indicazione motore 2 così dovrei vederli separati
Ti farò sapere ciao

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk
La mia junction box è così
DSC_1111.JPG
numeri uno e due sono le uscite per contagiri e tachimetro di sistema, questi sotto
aa.JPG

Il numero 3 è il cavo dati che arriva dal motore

il contagiri e il tachimetro hanno un display dai quali vedo dei dati.
sss.JPG
Se non ricordo male i dati non sono uguali :smt017 :smt017 penso che quando farò il lavoretto uno dei due strumenti dovrò eliminarlo. :smt017

Come noti nella foto degli srumenti c'è scritto che i dati dipendono dal motore installato. ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 25 gen 2019, 11:41

Iniziano i problemi
Ho collegato i due motori alla smartcraf e il GPS ne vede uno e l'altro motore è come se fosse il primo cioè insieme non capisco farò altre prove poi vi farò sapere

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 7917
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Pilotina 5-5 Honda 90 Saver 690 Mercury 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da mikke » 25 gen 2019, 16:42

:smt017 ma collegando solo un motore alla volta i dati arrivano?

Avatar utente
qwertys
Appassionato
Messaggi: 199
Iscritto il: 22 apr 2015, 23:29
Imbarcazione posseduta: Saver 300
Dove Navighiamo: sicilia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da qwertys » 25 gen 2019, 19:07

Ma parentesi i dati che si vedono sono gli stessi dello smartcraft o si ha accesso a qualche dato in più ?

Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 25 gen 2019, 21:59

Si ha accesso anche ai dati specifici tipo quelli che i meccanici fanno quando ti fanno il cecap con il loro computer per vedere i parametri tecnici di cui io non ci capisco nulla

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 25 gen 2019, 22:00

Collegando un motore funziona tutto apposto

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Maci63
Appassionato
Messaggi: 511
Iscritto il: 05 apr 2017, 15:49
Imbarcazione posseduta: Monterey 302
Dove Navighiamo: Alto adriatico e croazia
Località: Venezia

Re: Cablaggio smartcraft a rete NMEA motore Mercruiser 5.0 mpi

Messaggio da Maci63 » 25 gen 2019, 22:03

Ho trovato questo in internet e quindi farò le modifiche opportune per realizzarlo poi vi farò sapere se funziona
r0.jpg
Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk

modificato @mikke
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Social Media