Sbarco motori D6

Dove gli utenti possono dire la loro .....

Moderatore: Soci Fondatori

Rispondi
Avatar utente
ziogenny57
Appassionato
Messaggi: 41
Iscritto il: 01 apr 2017, 00:42
Imbarcazione posseduta: Atlantis 42
Dove Navighiamo: Tirreno

Sbarco motori D6

Messaggio da ziogenny57 »

Salve ,
Cosa scollegare x sbarcare motori D6
310cv?
Avatar utente
Openboat
Socio Fondatore
Messaggi: 18281
Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
Imbarcazione posseduta: Gobbi e tutte quelle degli amici
Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
Località: Rimini-Ravenna

Re: Sbarco motori D6

Messaggio da Openboat »

Il cavo elettrico che collega il motore al quadro, i cavi elettrici che vanno al motorino d’avviamento, tutte le eventuali masse, cavo dell’acceleretore, tubo di mandata e ritorno del gasolio, manicotto presa a mare, piede poppiero ( potresti sbarcare comunque il motore ma a rimetterlo dovrai smontare il piede in quanto è difficilissimo se non impossibile far coincidere l’albero motore con la crociera del piede) staccare il motore dai supporti e infine con una catena e tensione registrabile puoi tirarlo su, spero di non aver dimenticato nulla :smt102
God is my copilot
Avatar utente
teoteo
Moderatore
Messaggi: 1048
Iscritto il: 15 set 2012, 08:46
Imbarcazione posseduta: Cranchi Endurance 41 + Brube Shark
Dove Navighiamo: Adriatico settentrionale
Località: Dolo VE

Re: Sbarco motori D6

Messaggio da teoteo »

Avrai credo anche mandata e ritorno del boiler... in breve, stacca tutto ciò di elettrico, idraulico, meccanico... che collega il motore al resto... buon lavoro!

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

IMHO (a mio modesto parere)
Avatar utente
mezzomozzo360
Appassionato
Messaggi: 1962
Iscritto il: 07 giu 2016, 16:05
Imbarcazione posseduta: Boston Whaler 13 - Evinrude 25cv
Dove Navighiamo: Attualmente Lago Maggiore. Mar Ligure e Tirreno negli ultimi anni. Prima Adriatico Settentrionale e Croazia.

Re: Sbarco motori D6

Messaggio da mezzomozzo360 »

Argomento interessantissimo...
Se procedi mi raccomando fai un reportage accurato..
Ma soprattutto... Perchè hai necessità di sbarcarli, se posso chiedere ?
Avatar utente
ziogenny57
Appassionato
Messaggi: 41
Iscritto il: 01 apr 2017, 00:42
Imbarcazione posseduta: Atlantis 42
Dove Navighiamo: Tirreno

Re: Sbarco motori D6

Messaggio da ziogenny57 »

salve amici.
troppo impegnativo, mi sono rivolto ad un tecnico molto esperto qui a Ostia ed insieme abbiamo sbarcato entrambe le bestie.
alla fine il problema erano due camiciotti degli iniettori lesionati e quindi infiltrazione antigelo in due cilindri. Pertanto un danno da 12000€ per una stronzata da 50€ . Rimontato il tutto dopo rettifica della testa. tutto andato bene, ma l'idiozia di non sostituire le corde elettriche ormai cotte e ossidate nei capicorda e tutte le tubazioni carburanti ormai lesionati mi hanno fatto penare. (il meccanico mi aveva avvisato) adesso però finalmente tutto OK. la vera prova fatta pochi giorni fa con week a Ponza e Palmarola con notti in rada.
Avatar utente
teoteo
Moderatore
Messaggi: 1048
Iscritto il: 15 set 2012, 08:46
Imbarcazione posseduta: Cranchi Endurance 41 + Brube Shark
Dove Navighiamo: Adriatico settentrionale
Località: Dolo VE

Re: Sbarco motori D6

Messaggio da teoteo »

Appunto... la sintesi l'hai già fatta tu! Spesa 12.000 per una roba da 50... lo sbarco deve essere l'ultima ratio... poi quando sbarchi ha senso cambiare parastrappi, silent block, ecc

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

IMHO (a mio modesto parere)
Rispondi