tonno rosso all'aceto balsamico

La passione che ci accomuna.
Rispondi
Avatar utente
quincey
Appassionato
Messaggi: 393
Iscritto il: 28 mag 2009, 17:08
Imbarcazione posseduta: Coverline 640 cabin + johnson 175 cv 2t
Dove Navighiamo: Jonio settentrionale
Località: Rossano (cs)

tonno rosso all'aceto balsamico

Messaggio da quincey »

Tagliata di tonno all'aceto balsamico
una fetta di tonno fresco ..... a pensarci bene meglio freschissimo :smt044 :smt044
2 cucchiai di olio extra di quello buono

per la salsina all'aceto balsamico:
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio d'olio
il succo di mezzo limone
sale
pepe


scaldare i cucchiai d'olio in una pentola col fondo alto e col bordo alto
appena sarà caldo mettere il tocco di tonno,
appoggiare il coperchio, ma non chiuderlo completamente. Deve rosolare un 3 minuti per lato, giusto per scottare leggermente la fetta di pesce.... i tempi di cottura possono variare sulla scorta della grandezza del tonno e da quanto vi piace il pesce crudo.
Per la salsina : è sufficiente fare un battuto (con una forchetta) tutti gli ingredienti...

impiattare il tonno e condire con il battuto...

si ringrazia una nota trattoria di Schiavonea, fraz di Corigliano (Cs) per avermi fatto assaggiare questa squisitezza
Maurizio
Avatar utente
quincey
Appassionato
Messaggi: 393
Iscritto il: 28 mag 2009, 17:08
Imbarcazione posseduta: Coverline 640 cabin + johnson 175 cv 2t
Dove Navighiamo: Jonio settentrionale
Località: Rossano (cs)

Re: tonno rosso all'aceto balsamico

Messaggio da quincey »

:drink :drink :drink :drink :drink :drink

non vi dico come sono uscito dal locale.... tutta la cena è stata:

pepata di cozze,
fritto di totanetti
paranza

tonno

sorbetto di limone...

tutto accompagnato da un ottimo chardonnay....
Maurizio
Avatar utente
Macchianera
Appassionato
Messaggi: 545
Iscritto il: 09 dic 2009, 13:08
Imbarcazione posseduta: Gari 28, motori AdAq31A
Dove Navighiamo: stretto di messina e isole eolie
Località: Messina

Re: tonno rosso all'aceto balsamico

Messaggio da Macchianera »

anch'io per ora seguo la stessa dieta...

sai la prova costume e' andata male..... :smt044
Solosulmaresièdavveroliberi
Avatar utente
ilbarcarolo
Appassionato
Messaggi: 830
Iscritto il: 04 dic 2009, 10:52
Imbarcazione posseduta: Crownline 270 cr
Dove Navighiamo: arcipelago toscano
Località: FIRENZE

Re: tonno rosso all'aceto balsamico

Messaggio da ilbarcarolo »

Slurp slurp, mmmmm.

Provate anche la ceviche di tonno o altro pesce nobile come lo preparano in centramerica:

Tagliare la polpa del pesce grossolanamente in punta di coltello, lasciar marinare in succo di lime, cipolla ed aglio tritati al coltello, sale e pepe, coriandolo fresco oppure dalle ns. parti un pizzico di prezzemolo, olio di oliva, grattata di zenzero fresco, una bella annaffiata di gin o di bacardi e qualche goccia di angostura. ( io mi fermo qui, nel caribe aggiungono anche il pomodoro a dadini, fate voi ) Mangiate fresco dopo un quarto d'ora di marinatura, accompagnatelo con crostoncini di pane tostato e possibilmente abbinateci un paio di bottiglie di bollicine fini di qualità... e attenti perchè è fortemente afrodisiaco.

Slurp
Darei la vita per non morire
Rispondi