Spaghetti al limone e cozze

Rispondi
       
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 15350
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken » 17 ott 2017, 19:47

mikke ha scritto:
17 ott 2017, 14:44
:smt017 :help :help
Cosa c'è nella padella, vedo olio,cozze,limone,basilico. E il condimento per la pasta?
Si,mancano solo gli spaghetti che vengono aggiunti alla fine per farli saltare. Spaghetto al limone,cozze e ..... menta!!!! il basilico no,non ci vuole per niente :smt039 :smt039 :smt039


Questa ricetta viene da qui ;)
eventi-notizie-f14/bagno-ottombrino-t14582.html#p224883
:smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 6915
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 cabin sport Mercury verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke » 18 ott 2017, 06:41

:gu05 :gu05
sugo.jpg
@Kraken :help

Ci descrivi il procedimento? :inchino
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 15350
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken » 18 ott 2017, 21:06

Vabbuò,e una mia ricetta quasi segreta appresa e carpita qualche anno fa ad amici Montesi (Monte di Procida) ingredienti per 4 persone ; 2 Kg di cozze, cozziche, muscoli, datteri neri, moscioli,cocciute de niaccara, anapinnule o arcelle niure, o semplicemente mitili,insomma chiamatele come volete ma che siano buone e piene. Un limone bello grosso (nostrano) aglio
(nostrano) 2 spicchi,olio extra vergine 100g (italiano) prezzemolo e foglioline di menta appena colta. Spaghetti o linguine trafila in bronzo.
Continua......
Augusto,il Mare è uno solo!!!!

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 6915
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 cabin sport Mercury verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke » 18 ott 2017, 22:32

:cool: :cool:

Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 15350
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken » 19 ott 2017, 18:18

Anteprima preparazione: Le cozze,innanzitutto vanno lavate e sfregate tra loro, ed aperte a crudo se possibile altrimenti in pentola senza acqua con coperchio ed appena bolle spegnere il fuoco e sgusciarle,recuperate anche parte dell'acqua delle cozze. Il limone va ben lavato con acqua corrente e senza pelarlo va tagliato a fette da circa 1 cm,almeno 4 fette. Le foglioline di menta vanno raccolte al momento se possibile perchè perdono di fragranza..........
Continua...............
Augusto,il Mare è uno solo!!!!

Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 15350
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken » 19 ott 2017, 18:33

Mettete aglio ed olio in una padella larga in modo che dopo possano saltare gli spaghetti, fate soffriggere fino all'imbiondimento dell'aglio che poi togliete. Aggiungere le cozze già sgusciate con il proprio liquido,aggiungere le fette di limone,aggiungere le abbondanti foglioline di menta e lasciar cuocere a fuoco vivo. Girare di tanto in tanto le fette di limone che appena cominceranno a sfaldarsi andranno tolte e buttate via. A parte cucinate gli spaghetti e quando saranno quasi cotti li passate nella padella insieme al prezzemolo e li fate saltare per terminare la cottura. Servite in tavola,se possibile in barca e ....Buon appetito. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 6915
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 cabin sport Mercury verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke » 19 ott 2017, 19:05

:ubriachi :ubriachi

Grazie Kraken per chi vuole cimentarsi ecco un aiutino dalla rete su come aprire le cozze
[youtube]https://youtu.be/QbyIb_4Az30[/youtube]

:smt054 prima di fare brutte figure con amici questo forum può fornirvi uno o più assaggiatori ufficiali.

:smt118 :smt118 :smt118

Avatar utente
Ninosan
Moderatore
Messaggi: 1573
Iscritto il: 11 lug 2016, 14:45
Imbarcazione posseduta: Bruno Abbate_Primatis G41 2 VP 350
Dove Navighiamo: Nord Adriatico

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Ninosan » 24 ott 2017, 08:56

Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi' :smt018 :smt018 :smt018
Nino

Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 6915
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 cabin sport Mercury verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia.
Località: Porto buso
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke » 24 ott 2017, 09:57

Ninosan ha scritto:
24 ott 2017, 08:56
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi' :smt018 :smt018 :smt018
:smt023 So che in questo campo sei un luminare :smt023

Ho il sospetto che la rubrica "Cucina e ricette di bordo" verrà riempita di post interessantissimi,

............... e purtroppo anche il girovita di qualcuno. :cryi :cryi

:ride :ride

Avatar utente
gio72
Moderatore
Messaggi: 6368
Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
Imbarcazione posseduta: Sea Ray Seville 4-3 Gi volvo penta Dp
Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da gio72 » 24 ott 2017, 19:50

@Mikke
Guarda che il pesce non fa ingrassare...puoi tranquillamente mangiare in abbondanza... purtroppo aimé è il resto che non perdona

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 15350
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken » 24 ott 2017, 19:55

Ninosan ha scritto:
24 ott 2017, 08:56
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi' :smt018 :smt018 :smt018
Provala,anche io non la ritenevo gustosa quando l'ho vista cucinare la prima volta :smt039 :smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!

Rispondi

Social Media

       

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite