Melenzane sott'olio

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Kraken
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Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

Vi descriverò il procedimento per conservare le melenzane sott'olio,ottime anche da tenere a bordo in luogo fresco,sempre pronte all'occorrenza.questo è il periodo buono per cominciare a prepararle. Ingredienti : Melenzane,se sono piccole,senza tante curvature è meglio e assolutamente devono essere senza semi ; Olio extra vergine,aceto,aglio,peperoncino,semi di finocchio,origano.Barattoli in vetro per conserva a bocca larga con guarnizione di tenuta. Procedimento : pelare le melenzane,tagliarle a fette per la lunghezza e dopo tagliarle a listarella di dimensioni + o - di 5/7 mm,se sono 1cm non cambia nulla,eventualmente se sono le lunghe tagliarle a metà.Poggiare tutte le listarelle di melenzane sul colapiatti del lavello,cospergerle di abbondante sale fino e lasciarle riposare per circa 2 ore......continua.....
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Kraken
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

Durante le due ore di riposo delle listarelle di melenzane,rigiratele di tanto in tanto,vedrete che comincerà a fuoriuscire l'acqua contenuta dalle melenzane.trascorse le due ore,prendete uno schiacciapatate e pressatele con forza,facendo uscire tutta l'acqua.A questo punto mettete circa 1lt di aceto di vino,bianco, in un pentolino e portatolo in ebollizione sul fornello,volendo potete fare metà aceto e metà vino bianco oppure acqua per avere un sapore meno pungente dopo.Ora immergete le listarelle di melenzane poco per volta e fatele bollire per qualche minuto.Le vedrete cambiare colore,diventeranno molto chiare....continua....
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Manuela
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Manuela »

Ecco!
Continua!
Perché di quelle melanzane me ne sarei mangiata un quintale!!
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sandro006
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da sandro006 »

mannaggia io ho già finito il vino :smt102
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

Benissimo,fate questa operazione di sera,la bollitura nell'aceto,poichè devono essere pressate per molte ore,tutta la notte ad esempio.Io le metto nella colapasta,le copro con un piatto di diametro inferiore alla colapasta e sopra poggio dei pesi,buste di latte,pacchi di sale,ecc.ecc.la mattina successiva,embhè,ve lo dico domani!!!....continua.....
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Stefanino »

no eee
ci lasci con la bocca aciutta le faccio anchio :smt038
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Kraken
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

Fatta l'operazione della pressatura,ponete le melenzane in un contenitore,irroratele d'olio,peperoncino,semi di finocchio,aglio,origano,giratele e rigiratele e lasciatele riposare un pò,sono stanche :smt044 :smt044 :smt044 Nel frattempo preparate i contenitori per conservarle,le stivate ben pressate con una forchetta fin quasi all'orlo.a questo punto le ricoprite di olio e le lasciate con il tappo poggiato sopra senza chiuderlo stretto,per un paio di giorni,se vedete che l'olio scende di livello lo rabboccate.A questo punto serrate forte e conservatele in un posto asciutto,fresco ed al buio. Consigli : il sala che mettete nella fase iniziale basta anche a dare sapore,non esagerate,se uno degli ingredienti,tipo aglio origano o semi di finocchietto non vi piace ,non li mettete,dell'olio ed il peperoncino no,non potete non metterli,servono per la conservazione. I barattoli,ben puliti ed asciutti,poneteli sulla fiamma viva e fateli sterilizzare per una 30 di secondi,così anche i coperchi dei barattoli.consiglio inoltre di fare più barattoli piccoli che uno solo grande,se mai si si dovesse perdere è meglio perdere un barattolo piccolo che tutto il preparato.Quando vanno a male,nel momento dell'apertura del barattolo vedrete l'olio friggere. :muro :muro :muro
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da bebo »

A me, piu che "a listarelle" piacciono a fette e un po' piu dure del normale ;) Da provare in mezzo ad un bel pezzo di pane casareccio con frittata
e bicchiere di vino rosso :sarc :sarc
Proprio in questi giorni avevo pensato di provare a farle. :smt055 :smt055
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sandro006
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da sandro006 »

la passione per il buon gusto a tavola è quasi pari a quella nautica :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

bebo ha scritto:A me, piu che "a listarelle" piacciono a fette e un po' piu dure del normale ;) Da provare in mezzo ad un bel pezzo di pane casareccio con frittata
e bicchiere di vino rosso :sarc :sarc
Proprio in questi giorni avevo pensato di provare a farle. :smt055 :smt055
Organizzati allora che se cominciano le pioggie le melenzane non sono più buone,per quelle a fette concordo,hanno il sapore di una volta :smt039 :smt039 :smt039
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

sandro006 ha scritto:la passione per il buon gusto a tavola è quasi pari a quella nautica :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
Si può dire che vanno a braccetto. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da gio72 »

@ Augusto.............sembrava che leggessi la ricetta della mia mamma............Bravo Augusto.....ciao.
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Manuela
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Manuela »

Stamattina ho preso le melanza, piccole e senza semi.
Senti Kraken!
Ma, se non levo la buccia, che succede?
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Kraken »

Manuela ha scritto:Stamattina ho preso le melanza, piccole e senza semi.
Senti Kraken!
Ma, se non levo la buccia, che succede?
No,verrebbero amare,devi sbucciarle,dai che con un coltello affilato ci vuol poco e poi dalle vostre parti i coltelli affilati non mancano :smt044 :smt044
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Re: Melenzane sott'olio

Messaggio da Manuela »

Kraken ha scritto:
Manuela ha scritto:Stamattina ho preso le melanza, piccole e senza semi.
Senti Kraken!
Ma, se non levo la buccia, che succede?
No,verrebbero amare,devi sbucciarle,dai che con un coltello affilato ci vuol poco e poi dalle vostre parti i coltelli affilati non mancano :smt044 :smt044
Ok!
Le sbuccerò! Sarebbe un peccato rovinare tutto per la pigrizia di non farlo!! ;)
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