masentte

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Stefanino
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masentte

Messaggio da Stefanino »

di sicuro le facciamo in tutta italia pero mi piacerebbe confrontare le ricette da noi appunto si chiamano masenette
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Kraken
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Re: masentte

Messaggio da Kraken »

Tutto quì,ci vuoi descrivere un pò cos'è e che sono quei ragni nel colapasta e come li cucinate???? :smt017 :smt017 :smt017
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sandro006
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Re: masentte

Messaggio da sandro006 »

Stefanino ha scritto:di sicuro le facciamo in tutta italia pero mi piacerebbe confrontare le ricette da noi appunto si chiamano masenette
buonissimi quando ero a marano ho fatto scarpacciate di questa insalata di granchi che nel periodo giusto perdono la durezza del guscio :smt023 :smt023
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Manuela
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Re: masentte

Messaggio da Manuela »

Mio papà li faceva bollire, poi staccava le zampe, li apriva a meta', li faceva freddare e li condiva con olio e limone.
Come ho visto le foto mi e' tornata in mente la mia splendida infanzia. Non li mangio da almeno 20 anni!!!
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Stefanino
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Re: masentte

Messaggio da Stefanino »

Manuela ha scritto:Mio papà li faceva bollire, poi staccava le zampe, li apriva a meta', li faceva freddare e li condiva con olio e limone.
Come ho visto le foto mi e' tornata in mente la mia splendida infanzia. Non li mangio da almeno 20 anni!!!
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esatto manu sono dei granchi femmina dal carapace duro che in certi periodi sono piu buoni si lessano per10 minuti si tolgono le zampe si aprono a meta e si condiscono ,olio prezzemolo alio e si lasciano riposare un'oretta piu ore passano piu buone vengono :smt023
sandro diceva le meche (mollece)quelle col carapace tenero direi ancora meglio ma n'altra cosa :smt055
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Re: masentte

Messaggio da Manuela »

Quelli col carapace tenero non li ho mai assaggiati. Peccato!
Domani mattina chiamo mio papà e gli chiedo di prepararmeli come li sa fare lui.
In questo piatto c'e' proprio il gusto del mare!!! :)
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Kraken
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Re: masentte

Messaggio da Kraken »

I crostacei col carapace tenero : Lo sono tutti nel periodo in cui fanno la mutazione della "pelle"cioè quando cambiano la loro corazza per sostituirla con una più grande,in quel periodo il loro guscio o carapace è morbido e si possono mangiare per intero. :smt039 :smt039
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Re: masentte

Messaggio da Stefanino »

allora non so se sapete che qui siamo maestri ,forse per i fondali bassi
le moecche (quelle morbide pr capirci) sono un tipo di granchio piu verde che viene preso e messo in delle nasse (gabbie)bisogna che siano sempre controllati perche se una percetuale resta dura mangia gli altri ,questo evento va con la luna quando sono pronti costano anche 60 euro kg e sicuro che il lavoro e tanto e in via di estinzione, a chioggia ne sono restati 2
che le fanno
si quociono in 2 modi che io conosco
1 infarinte e fritte
2 si fa una muss di giallo di uovo si mettono le moecche sommerse nell'uovo che lo mangiano senza mai espellerlo si riempiono in circa 2 ore logicamene vive poi si infarinano e i friggono ripiene d'uovo spruzzata di limone sale FANASTICHE
ho semplificato il modo di allevarle
se ci fosseun modo dispedile vive manu lo farei :smt058
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Re: masentte

Messaggio da Manuela »

Ho l'acquolina in bocca!
Li vorrei tanto assaggiare!!!
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Re: masentte

Messaggio da Stefanino »

quando ci saranno ogni 6 mesi trovo il sistema per spedirle vive con giaccio e te le faccio assaggiare :smt023
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Re: masentte

Messaggio da Kraken »

Stefanino ha scritto:quando ci saranno ogni 6 mesi trovo il sistema per spedirle vive con giaccio e te le faccio assaggiare :smt023
Tempo fa facevo venire gli astici dal Canada,venivano trasportati in casse di polistirolo,saigillate con nastro da imballaggio,all'interno c'erano,oltre agi astici,della paglia tipo fieno e delle sacchette di ghiaccio secco,arrivavano quasi tutti vivi ed addormentati. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
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Re: masentte

Messaggio da sandro006 »

Stefanino ha scritto:
Manuela ha scritto:Mio papà li faceva bollire, poi staccava le zampe, li apriva a meta', li faceva freddare e li condiva con olio e limone.
Come ho visto le foto mi e' tornata in mente la mia splendida infanzia. Non li mangio da almeno 20 anni!!!
Che nostalgia...
esatto manu sono dei granchi femmina dal carapace duro che in certi periodi sono piu buoni si lessano per10 minuti si tolgono le zampe si aprono a meta e si condiscono ,olio prezzemolo alio e si lasciano riposare un'oretta piu ore passano piu buone vengono :smt023
sandro diceva le meche (mollece)quelle col carapace tenero direi ancora meglio ma n'altra cosa :smt055
azz quindi sono quelle con il guscio duro!
mai provate :smt102
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Re: masentte

Messaggio da sandro006 »

Stefanino ha scritto:allora non so se sapete che qui siamo maestri ,forse per i fondali bassi
le moecche (quelle morbide pr capirci) sono un tipo di granchio piu verde che viene preso e messo in delle nasse (gabbie)bisogna che siano sempre controllati perche se una percetuale resta dura mangia gli altri ,questo evento va con la luna quando sono pronti costano anche 60 euro kg e sicuro che il lavoro e tanto e in via di estinzione, a chioggia ne sono restati 2
che le fanno
si quociono in 2 modi che io conosco
1 infarinte e fritte
2 si fa una muss di giallo di uovo si mettono le moecche sommerse nell'uovo che lo mangiano senza mai espellerlo si riempiono in circa 2 ore logicamene vive poi si infarinano e i friggono ripiene d'uovo spruzzata di limone sale FANASTICHE
ho semplificato il modo di allevarle
se ci fosseun modo dispedile vive manu lo farei :smt058
marano alla fine del ponte di legno quello verso il paese c'era un pescatore ansiano che le vendeva :inchino
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Re: masentte

Messaggio da Ser Magellano »

Stefanino ha scritto:quando ci saranno ogni 6 mesi trovo il sistema per spedirle vive con giaccio e te le faccio assaggiare :smt023
davvero?? ma grazie,,ti mando il mio indirizzo per mp... :whis :whis
dico solo cio che penso
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Messaggio da Manuela »

Magellano ha scritto:
Stefanino ha scritto:quando ci saranno ogni 6 mesi trovo il sistema per spedirle vive con giaccio e te le faccio assaggiare :smt023
davvero?? ma grazie,,ti mando il mio indirizzo per mp... :whis :whis
Veramente stava dicendo A ME!!!
:smt019
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