Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7500
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Oggi voglio prendervi per la gola........visto che il weekend sara nuvoloso magari
qualcuno ha voglia di cimentarsi in arte culinaria per passatempo......è quello che
ho fatto io per intenderci........questo è il risultato.
Ingredienti:
1/2 kg. di mazzancogne;
1 uovo (serve solo il bianco);
10 foglie di insalata;
1/2 bicchiere di farina;
1/2 bicchiere di acqua;
1/2 bicchiere di latte;
Procedete col mescolare in una ciotola l'albume con la farina, acqua e latte per ottenere
quello che è riportato alla foto 3. Ci servirà per fare delle specie di crep magre e morbide.
Dopo averne preparate in abbondanza, diciamo una decina circa, puliamo le mazzancogne
dalla testa e dal guscio lasciando la sola polpa; daremo una scottata in acqua bollente e poi
sulla crep poseremo una foglia di insalata, 4/5 mazzancogne pulite (un pò di salsa rosa se
vogliamo) e richiudiamo tutto facendo attenzione di non rompere le crep.
Adesso prepariamo in una padella antiaderente dell' olio bollente e immergiamo per un
minuto le nostre crep dopo averle scolate e fatte raffreddare possiamo gustarle magari
con un buon vino Bianco....................
qualcuno ha voglia di cimentarsi in arte culinaria per passatempo......è quello che
ho fatto io per intenderci........questo è il risultato.
Ingredienti:
1/2 kg. di mazzancogne;
1 uovo (serve solo il bianco);
10 foglie di insalata;
1/2 bicchiere di farina;
1/2 bicchiere di acqua;
1/2 bicchiere di latte;
Procedete col mescolare in una ciotola l'albume con la farina, acqua e latte per ottenere
quello che è riportato alla foto 3. Ci servirà per fare delle specie di crep magre e morbide.
Dopo averne preparate in abbondanza, diciamo una decina circa, puliamo le mazzancogne
dalla testa e dal guscio lasciando la sola polpa; daremo una scottata in acqua bollente e poi
sulla crep poseremo una foglia di insalata, 4/5 mazzancogne pulite (un pò di salsa rosa se
vogliamo) e richiudiamo tutto facendo attenzione di non rompere le crep.
Adesso prepariamo in una padella antiaderente dell' olio bollente e immergiamo per un
minuto le nostre crep dopo averle scolate e fatte raffreddare possiamo gustarle magari
con un buon vino Bianco....................
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Openboat
- Socio Fondatore
- Messaggi: 18561
- Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
- Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
- Località: Rimini-Ravenna
- sandro006
- Appassionato
- Messaggi: 2222
- Iscritto il: 10 apr 2012, 21:25
- Dove Navighiamo: golfo di trieste
- Località: sesto al reghena pordenone
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
che spettacolo in questo forum non manca proprio niente!
ovviamente con un buon prosecco o vino bianco.........
ovviamente con un buon prosecco o vino bianco.........
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7500
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
va bene tutto..fate voi...prosecco.....verduzzo....tocai....Pinot...Cin..Cin.sandro006 ha scritto:che spettacolo in questo forum non manca proprio niente!
ovviamente con un buon prosecco o vino bianco.........
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Addirittura ne sento il profumo,che bontà!!!!!!
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
per fortuna che hai messo le foto se no cera una disputa famigliare da noi si chiamano mazzancolle
in dialetto veneziano massancoe
in dialetto veneziano massancoe
1 cosa so, che nessuna cosa so
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7500
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Scusate ragazzi...........nella fretta di posare le foto..........ho inserito il titolo.... come lo
pronuncio io e non come giustamente si dovrebbero chiamare in maniera corretta come
evidenziato da Stefanino....comunque il risultato non cambia.....buonissime....ciao.
pronuncio io e non come giustamente si dovrebbero chiamare in maniera corretta come
evidenziato da Stefanino....comunque il risultato non cambia.....buonissime....ciao.
- Manuela
- Appassionato
- Messaggi: 2662
- Iscritto il: 05 mar 2012, 20:58
- Dove Navighiamo: Sardegna
- Località: Cagliari
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Mazzancolle, Mazzancogne. Insomma comunque le si voglia chiamare, sembrano squisite queste crêpes!!
- duchessa
- Socio Onorario
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 16 mar 2010, 13:32
- Dove Navighiamo: Golfo di Trieste, Monfalcone, Grado, Lignano
- Località: grado
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
urca che bontà, le faccio di sicuro ...................
Carla
Siamo invicibili !!!
Siamo invicibili !!!
- bebo
- Appassionato
- Messaggi: 3164
- Iscritto il: 21 dic 2009, 19:32
- Dove Navighiamo: Napoli e dintorni
- Località: Napoli
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Evvai!!! andiamo tutti a mangiare le crepes da Carladuchessa ha scritto:urca che bontà, le faccio di sicuro ...................
Umberto
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7500
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
..........e il bianco lo prto io.........caio.
- Manuela
- Appassionato
- Messaggi: 2662
- Iscritto il: 05 mar 2012, 20:58
- Dove Navighiamo: Sardegna
- Località: Cagliari
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Da come lo hai scritto..... sembra che tu te lo sia già scolato!gio72 ha scritto:..........e il bianco lo prto io.........caio.
- marcoevo
- Appassionato
- Messaggi: 8056
- Iscritto il: 13 gen 2012, 17:18
- Dove Navighiamo: Tirreno
- Località: ROMA-RIVA DI TRAIANO
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
Manuela ha scritto:Da come lo hai scritto..... sembra che tu te lo sia già scolato!gio72 ha scritto:..........e il bianco lo prto io.........caio.
marco
- sandro006
- Appassionato
- Messaggi: 2222
- Iscritto il: 10 apr 2012, 21:25
- Dove Navighiamo: golfo di trieste
- Località: sesto al reghena pordenone
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
mammamia che fame! quì tra magnà e bere mi è venuto un buco nello stomaco
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7500
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Re: Crep di Mazzancogne "Dolce&Salato"
.......hai ragione ......è stato un fine settimana .......molto sofferto.......Manuela ha scritto:Da come lo hai scritto..... sembra che tu te lo sia già scolato!gio72 ha scritto:..........e il bianco lo prto io.........caio.
non sapevo scegliere ......per questo ho fatto come spesso si usa da...
queste parti un bicchiere per ......tavolo.......hig....hig....hig.........