ADSL senza fili

Rispondi
Avatar utente
Regal
Appassionato
Messaggi: 9995
Iscritto il: 22 apr 2005, 09:43
Imbarcazione posseduta: Colombo
Dove Navighiamo: Lago Maggiore, Croazia, Tirreno

Messaggio da Regal »

l'ADSL ? un protocollo solo per reti cablate, o doppino telefonico.
Forse intendi WIFI oppure GPRS.
WIFI lo puoi usare solo se hai vicino a te un "hot-spot" altrimenti devi ripiegare su una scheda gprs o umts, ed utilizzare un gestore tipo TIM o Vodafone. Ma i costi sono carucci.
Nicolo'

Avatar utente
Vinicius
Appassionato
Messaggi: 1507
Iscritto il: 06 mag 2005, 10:28
Località: Palermo

Messaggio da Vinicius »

Un anno f?† avevo una flat (dopo le 18 del pomeriggio) GPRS TIM a 40 euro mensile... Però era assai comoda...
Marshall M100RT + Yamaha F100 4t. Mi trovi in Sicilia occidentale, Eolie, Egadi.

Avatar utente
Vinicius
Appassionato
Messaggi: 1507
Iscritto il: 06 mag 2005, 10:28
Località: Palermo

Messaggio da Vinicius »

Si Nico, non si riferisce all'adsl, ma a GPRS UMTS. Frufru, il fatto di usare una card o un telefono umts ? la stessa cosa, la velocit‡† non cambia. Tutti i pc da almeno 4-5 hanno una porta PCMCI per l'inserimento di una card apposita. Io però ti consiglierei di comprarti un bel telfonino e collegarlo o col bluetooth o col cavo. Ho abitato per un periodo da solo senza telefono fisso. Ho usato il mio cellulare. La velocit‡† era di tutto rispetto, almeno utilizzando tim come gestore. Per due mesi non ho sentito la mancanza di adsl.
Marshall M100RT + Yamaha F100 4t. Mi trovi in Sicilia occidentale, Eolie, Egadi.

Avatar utente
Vinicius
Appassionato
Messaggi: 1507
Iscritto il: 06 mag 2005, 10:28
Località: Palermo

Messaggio da Vinicius »

Beh, io avevo un telefono gprs edge (versione veloce del gprs ma inferiore all'umts) e scaricavo a 40 KB/s reali contro i 5 di una linea analogica e i 7 di una isdn a singolo canale. L'umts può fare meglio. Certo niente di confrontabile con una adsl veloce, ma per la navigazione normale la differenza si sente ben poco, se non ci sono troppe immagini. Pensa che per anni ci siamo arrangiati con il mondem... :oops:
Marshall M100RT + Yamaha F100 4t. Mi trovi in Sicilia occidentale, Eolie, Egadi.

Avatar utente
Regal
Appassionato
Messaggi: 9995
Iscritto il: 22 apr 2005, 09:43
Imbarcazione posseduta: Colombo
Dove Navighiamo: Lago Maggiore, Croazia, Tirreno

Messaggio da Regal »

Credo che Tele2 e Tiscali lo facciano.
Nicolo'

Avatar utente
dameware
Appassionato
Messaggi: 78
Iscritto il: 14 giu 2005, 15:22
Località: Monfalcone (GO)

Messaggio da dameware »

Il problema principale ? essere o meno coperti dal servizio.
Se non hai il doppino c'? un costo per l'attivazione (intorno ai 80-100 euro).
Le compagnie sono tante, cerca "ADSL solo dati" con un motore di ricerca.
Puoi inoltre utilizzare la tecnologia Voice Over IP per effettuare e ricevere telefonate su tale cavo.
Il canone si aggira sui 20-30 euro a seconda delle velocit‡†.
In teoria sei completamente slegato da Telecom ma in realt? sono sempre loro a fornirti la linea.

Rispondi