Spaghetti al limone e cozze

La passione che ci accomuna.
Rispondi
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17029
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken »

mikke ha scritto:
17 ott 2017, 14:44
:smt017 :help :help
Cosa c'è nella padella, vedo olio,cozze,limone,basilico. E il condimento per la pasta?
Si,mancano solo gli spaghetti che vengono aggiunti alla fine per farli saltare. Spaghetto al limone,cozze e ..... menta!!!! il basilico no,non ci vuole per niente :smt039 :smt039 :smt039


Questa ricetta viene da qui ;)
eventi-notizie-f14/bagno-ottombrino-t14582.html#p224883
:smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 10620
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 Mercury Verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia. E PassioneNautica
Località: San Giorgio di Nogaro
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke »

:gu05 :gu05
sugo.jpg
@Kraken :help

Ci descrivi il procedimento? :inchino
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Michele
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17029
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken »

Vabbuò,e una mia ricetta quasi segreta appresa e carpita qualche anno fa ad amici Montesi (Monte di Procida) ingredienti per 4 persone ; 2 Kg di cozze, cozziche, muscoli, datteri neri, moscioli,cocciute de niaccara, anapinnule o arcelle niure, o semplicemente mitili,insomma chiamatele come volete ma che siano buone e piene. Un limone bello grosso (nostrano) aglio
(nostrano) 2 spicchi,olio extra vergine 100g (italiano) prezzemolo e foglioline di menta appena colta. Spaghetti o linguine trafila in bronzo.
Continua......
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 10620
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 Mercury Verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia. E PassioneNautica
Località: San Giorgio di Nogaro
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke »

:cool: :cool:
Michele
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17029
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken »

Anteprima preparazione: Le cozze,innanzitutto vanno lavate e sfregate tra loro, ed aperte a crudo se possibile altrimenti in pentola senza acqua con coperchio ed appena bolle spegnere il fuoco e sgusciarle,recuperate anche parte dell'acqua delle cozze. Il limone va ben lavato con acqua corrente e senza pelarlo va tagliato a fette da circa 1 cm,almeno 4 fette. Le foglioline di menta vanno raccolte al momento se possibile perchè perdono di fragranza..........
Continua...............
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17029
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken »

Mettete aglio ed olio in una padella larga in modo che dopo possano saltare gli spaghetti, fate soffriggere fino all'imbiondimento dell'aglio che poi togliete. Aggiungere le cozze già sgusciate con il proprio liquido,aggiungere le fette di limone,aggiungere le abbondanti foglioline di menta e lasciar cuocere a fuoco vivo. Girare di tanto in tanto le fette di limone che appena cominceranno a sfaldarsi andranno tolte e buttate via. A parte cucinate gli spaghetti e quando saranno quasi cotti li passate nella padella insieme al prezzemolo e li fate saltare per terminare la cottura. Servite in tavola,se possibile in barca e ....Buon appetito. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 10620
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 Mercury Verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia. E PassioneNautica
Località: San Giorgio di Nogaro
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke »

:ubriachi :ubriachi

Grazie Kraken per chi vuole cimentarsi ecco un aiutino dalla rete su come aprire le cozze
[youtube]https://youtu.be/QbyIb_4Az30[/youtube]

:smt054 prima di fare brutte figure con amici questo forum può fornirvi uno o più assaggiatori ufficiali.

:smt118 :smt118 :smt118
Michele
Avatar utente
Ninosan
Appassionato
Messaggi: 2031
Iscritto il: 11 lug 2016, 14:45
Imbarcazione posseduta: Bruno Abbate_Primatis G41 2 VP 350
Dove Navighiamo: Nord Adriatico

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Ninosan »

Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi' :smt018 :smt018 :smt018
Nino
Avatar utente
mikke
Moderatore
Messaggi: 10620
Iscritto il: 06 mar 2012, 09:33
Imbarcazione posseduta: Saver 690 Mercury Verado 200 CV
Dove Navighiamo: alto Adriatico, Croazia. E PassioneNautica
Località: San Giorgio di Nogaro
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da mikke »

Ninosan ha scritto:
24 ott 2017, 08:56
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi' :smt018 :smt018 :smt018
:smt023 So che in questo campo sei un luminare :smt023

Ho il sospetto che la rubrica "Cucina e ricette di bordo" verrà riempita di post interessantissimi,

............... e purtroppo anche il girovita di qualcuno. :cryi :cryi

:ride :ride
Michele
Avatar utente
gio72
Moderatore
Messaggi: 7494
Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
Imbarcazione posseduta: Sea Ray Seville 4-3 Gi volvo penta Dp
Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da gio72 »

@Mikke
Guarda che il pesce non fa ingrassare...puoi tranquillamente mangiare in abbondanza... purtroppo aimé è il resto che non perdona

Inviato dal mio Redmi Note 3 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17029
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Spaghetti al limone e cozze

Messaggio da Kraken »

Ninosan ha scritto:
24 ott 2017, 08:56
Vabbe' che i partenopei la sanno lunga in fatto di cucina di pesce, io ne so qualcosa essendo del sud, pero' (gusto personalissimo) io non metterei mai la menta in un piatto cosi' :smt018 :smt018 :smt018
Provala,anche io non la ritenevo gustosa quando l'ho vista cucinare la prima volta :smt039 :smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Rispondi