Polpo con patate
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Polpo con patate
Ingredienti:Polpo,generlmente per questo tipo di ricetta uso i grossi,spicchio d'aglio,mezza cipolla o uno scalogno,pomodoro o pelati in scatola,peperoncino,quello forte,olio exstavergine,un pò di vino bianco,ovviamente le patate,se sono grosse e meglio,sale qb. Preparazione :In un "pignatiello"di terracotta (Pentola)se non l'avete và bene anche una d'acciaio,mettete il polpo tagliato a pezzi,aggiungete gli altri ingredienti ed infine le patate tagliate a pezzettoni,tenete sù il coperchio fino alla fine girando di tanto in tanto,và cucinato a fuoco molto lento finche il polpo non diventi tenerissimo,circa 40 minuti,o più se il polpo e molto grosso.Non ho messo le dosi degli ingredienti poichè tutto è in funzione dell'appetito e degli ospiti....E..Buon appetito....P.s Dimenticavo l'immancabile prezzemolo tritato a fine cottura.
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Ser Magellano
- Appassionato
- Messaggi: 3328
- Iscritto il: 12 set 2009, 14:43
- Dove Navighiamo: oceano atlantico