Voglio raccontarvi una giornata passata con la famiglia questa estate in Croazia......mentre...
decidavamo cosa fare per cena mio figlio il grande richiama la mia attenzione ....papà corri...
arrivo subito sugli scogli e mi mostra una pelosa che si era rintanata......"dai papà prendila!!!"
A questo punto mi sono ricordato di una scena vissuta circa 30 anni fà dove io esortavo mio
padre a fare la stessa cosa.......il risultato che ho rivissuto con estrema felicità quel giorno
e più felice ancora perchè dopo circa due ore erano diverse le pelose nel secchio...ma l'apice
è stato dopo aver insegnato ad entrambi i figli come fosse bello fare questa esperienza....
cucinare quello che avevamo pescato....un pò di pomodoro fresco...un pò di passata..basilico...
trito di pelose sgusciate....e una pasta veloce.....tanta pazienza....ed ecco il risultato.....
tutti a tavola..felici.....grazie....al mio "babbo"
Pasta con le Pelose
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7498
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Pasta con le Pelose
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Regal
- Appassionato
- Messaggi: 9995
- Iscritto il: 22 apr 2005, 09:43
- Dove Navighiamo: Lago Maggiore, Croazia, Tirreno
Re: Pasta con le Pelose
Non so come mai ma dopo letto il tuo post e visto la foto, ho come avuto un aumento di salivazione......
Nicolo'
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7498
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Re: Pasta con le Pelose
Grazie.........mi sono ripromesso di postare qui tante delle ricette che il mio "babbo" mi ha insegnato
perchè oltre ad avermi trasmesso quella passione che condivido con tutti voi era anche una buona
forchetta.......e come diceva lui "con la pancia piena metà dell'opera è fatta".....ciao
perchè oltre ad avermi trasmesso quella passione che condivido con tutti voi era anche una buona
forchetta.......e come diceva lui "con la pancia piena metà dell'opera è fatta".....ciao
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: Pasta con le Pelose
Riesco quasi a sentirne il profumo,la prossima uscita in mare sarà per granchi pelose e attinie!!!!!
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
Re: Pasta con le Pelose
Postaci anche il tuo procedimento nel prepararligio72 ha scritto:Grazie.........mi sono ripromesso di postare qui tante delle ricette che il mio "babbo" mi ha insegnato
perchè oltre ad avermi trasmesso quella passione che condivido con tutti voi era anche una buona
forchetta.......e come diceva lui "con la pancia piena metà dell'opera è fatta".....ciao
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
Re: Pasta con le Pelose
dal titolo mi ero quasi spaventeto ho pensato quei bambini non mangeranno piu quello che pescano diferenze dialettali da noi le pelose sono quelle granseole piccole con il muschio sulla schiena amaree amaree amarre no invece vista la foto sono granchi pori nostrani grazie squisiti
1 cosa so, che nessuna cosa so
- bruno21
- Appassionato
- Messaggi: 1367
- Iscritto il: 09 dic 2010, 21:11
- Dove Navighiamo: arcipelago toscano - sardegna nord occidntale
- Località: montecatini terme
Re: Pasta con le Pelose
Si, va bene, attinie, granchi, cannolicchi.....ma du' pesci mai?????
il mare è specchio del cielo
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
Re: Pasta con le Pelose
hai ragione bruno sara che aspettiamo la stagione e penso sara una bella battaglia
1 cosa so, che nessuna cosa so
- duchessa
- Socio Onorario
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 16 mar 2010, 13:32
- Dove Navighiamo: Golfo di Trieste, Monfalcone, Grado, Lignano
- Località: grado
Re: Pasta con le Pelose
Ottimi i granzi ......... io li faccio in bianco, cioè senza pomodoro, solo aglio (che poi tolgo), olio e prezzemolo.
Tu che hai avuto la fortuna di avere un padre che sapeva cucinare, postaci un pò di ricette genuine !!!!
Tu che hai avuto la fortuna di avere un padre che sapeva cucinare, postaci un pò di ricette genuine !!!!
Carla
Siamo invicibili !!!
Siamo invicibili !!!
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: Pasta con le Pelose
Ma per quello ci sei tubruno21 ha scritto:Si, va bene, attinie, granchi, cannolicchi.....ma du' pesci mai?????