Firma la Nostra Petizione per Riaprire Nautica e Diporto - Segui la Discussione sul Forum

palacinke

Rispondi
       
Avatar utente
Stefanino
Appassionato
Messaggi: 2108
Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
Imbarcazione posseduta: master 730 monsellato motore wv marine tdi 150 cv
Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia
Località: stato da mar

palacinke

Messaggio da Stefanino »

volevo condividere una classica ricetta croata che sicuramente chi va la assaggiata
semplicissima e ad effetto e una specie di dolce
si mette su una terrina mezzo kg di farina 00 si aggionge due cucchiai di zucchero 2 uova e circa tre quarti di litro di latte si mescola bene deve essere abbastanza liquida poi si scalda una padella si mette un po dolio che non si attacchi quando calda si mette un mestolo di questo preparato si fa andare dappertutto cosi che venga rotondo e poi si rovescia quando cotta si adagia e si mette della nutella e si arrotola :smt023
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
1 cosa so, che nessuna cosa so

Avatar utente
bebo
Appassionato
Messaggi: 3164
Iscritto il: 21 dic 2009, 19:32
Imbarcazione posseduta: Soremar Spitze 21 open
Dove Navighiamo: Napoli e dintorni
Località: Napoli

Re: palacinke

Messaggio da bebo »

Azz, hai scoperto le crepes!!!! :sarc
Umberto

Avatar utente
Stefanino
Appassionato
Messaggi: 2108
Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
Imbarcazione posseduta: master 730 monsellato motore wv marine tdi 150 cv
Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia
Località: stato da mar

Re: palacinke

Messaggio da Stefanino »

Non sono lá stessa cosa ma Siamo vicini
1 cosa so, che nessuna cosa so

Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 16949
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: palacinke

Messaggio da Kraken »

Ma sono le creps con la nutella??? Boneeee :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023
Augusto,il Mare è uno solo!!!!

Avatar utente
Albodo
Appassionato
Messaggi: 1957
Iscritto il: 29 mag 2012, 23:32
Imbarcazione posseduta: aicon
Dove Navighiamo: messina

Re: palacinke

Messaggio da Albodo »

LA nutella non mi sembra tipicamente croata, ma se non fossi a dieta, quante ne mangerei di quelle cose! ;-(

Avatar utente
Stefanino
Appassionato
Messaggi: 2108
Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
Imbarcazione posseduta: master 730 monsellato motore wv marine tdi 150 cv
Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia
Località: stato da mar

Re: palacinke

Messaggio da Stefanino »

esatto difatti e da un po di anni che le hanno italianizzate con la nutella prima erano di ricotta ma daltronde noi siamo cresciuti in cucina cosi vedi caffe spaghetti e pomodoro :smt044
1 cosa so, che nessuna cosa so

Avatar utente
Albodo
Appassionato
Messaggi: 1957
Iscritto il: 29 mag 2012, 23:32
Imbarcazione posseduta: aicon
Dove Navighiamo: messina

Re: palacinke

Messaggio da Albodo »

Eh eh Stefanino.
La nutella è una figata e i Ferrero sono imprenditori di successo ma persone umili e perbene (peccato per la tragedia del figlio) che meritano tutto il successo che hanno.
Buona la nutella, bella l'azienda!
W il buon cibo, assunto con moderazione!

Avatar utente
gio72
Moderatore
Messaggi: 7270
Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
Imbarcazione posseduta: Sea Ray Seville 4-3 Gi volvo penta Dp
Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)

Re: palacinke

Messaggio da gio72 »

...........quelle classiche erano fatte con ricotta e mandorle con caramello sciolto sopra..........buone tutte comunque!!!

Avatar utente
marcoevo
Appassionato
Messaggi: 8055
Iscritto il: 13 gen 2012, 17:18
Imbarcazione posseduta: Raffaelli Kubang 57 Xtreme cat c12 2x715
Dove Navighiamo: Tirreno
Località: ROMA-RIVA DI TRAIANO

Re: palacinke

Messaggio da marcoevo »

azz ieri per colpa tua ...ho seguito la tua ricetta...e mi è toccato mangiarle!!!
marco

Avatar utente
marcoevo
Appassionato
Messaggi: 8055
Iscritto il: 13 gen 2012, 17:18
Imbarcazione posseduta: Raffaelli Kubang 57 Xtreme cat c12 2x715
Dove Navighiamo: Tirreno
Località: ROMA-RIVA DI TRAIANO

palacinke

Messaggio da marcoevo »

ImageUploadedByTapatalk1345799329.924410.jpg
ImageUploadedByTapatalk1345799343.773094.jpg

Da IPhone di Marcoevo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
marco

Avatar utente
Stefanino
Appassionato
Messaggi: 2108
Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
Imbarcazione posseduta: master 730 monsellato motore wv marine tdi 150 cv
Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia
Località: stato da mar

Re: palacinke

Messaggio da Stefanino »

marco almeno erano buone
mi viena fame :smt044 :smt044
1 cosa so, che nessuna cosa so

Avatar utente
marcoevo
Appassionato
Messaggi: 8055
Iscritto il: 13 gen 2012, 17:18
Imbarcazione posseduta: Raffaelli Kubang 57 Xtreme cat c12 2x715
Dove Navighiamo: Tirreno
Località: ROMA-RIVA DI TRAIANO

Re: palacinke

Messaggio da marcoevo »

Stefanino ha scritto:marco almeno erano buone
mi viena fame :smt044 :smt044
... :smt023 :smt023
marco

Avatar utente
duchessa
Socio Onorario
Messaggi: 1686
Iscritto il: 16 mar 2010, 13:32
Imbarcazione posseduta: Cabinato 640 WA - FB Mercury 135 Optimax
Dove Navighiamo: Golfo di Trieste, Monfalcone, Grado, Lignano
Località: grado

Re: palacinke

Messaggio da duchessa »

La ricetta classica delle palacinke, popolarissime anche da noi, è con la marmellata. Per rendere la cosa più gustosa si possono mettere in una padella, bagnarle con un pò di marmellata annacquata e scaldarle per bene, versare il cognac e .... flambe !!! Mangiare subito da calde.

Ottime anche con un ripieno di noci tritate e ricotta, oppure nutella + cocco grattuggiato.

In Croazia le più buone che ho mangiato erano ripiene di panna montata e fragoline di bosco, poi date flambè con slivoviz ..... il caldo fuori e la panna con le fragole fredda dentro ............. :Ola

C' è anche la versione salata, ripiene con un impasto di ricotta, spinaci, sale, noce moscata grattuggiata, uova, parmigiano. Messe in una tegila imburrata e ricoperte di besciamella cosparsa con parmigiano, in forno a gratinare .............. :Ola :Ola
Il ripieno in alternativa può essere con ricotta, provola a pezzetti o scamorza affumicata e speck a striscioline

Si servono arrotolate o piegate in 4.
Carla

Siamo invicibili !!!

Avatar utente
Stefanino
Appassionato
Messaggi: 2108
Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
Imbarcazione posseduta: master 730 monsellato motore wv marine tdi 150 cv
Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia
Località: stato da mar

Re: palacinke

Messaggio da Stefanino »

:inchino
e ma allora dillo no :inchino :inchino :inchino :inchino
le provero tutte ci sono delle versioni a me sconosciute :smt017
1 cosa so, che nessuna cosa so

Rispondi

Social Media