Nuovo Thread

La passione che ci accomuna.
Rispondi
Avatar utente
Regal
Appassionato
Messaggi: 9995
Iscritto il: 22 apr 2005, 09:43
Imbarcazione posseduta: Colombo
Dove Navighiamo: Lago Maggiore, Croazia, Tirreno

Nuovo Thread

Messaggio da Regal »

Visto che spesso e volentieri, oltre che a parlare di nautica, si narra spesso anche di come riempire la nostra panza. E per non fare si che piatti prelibati, vadano persi nei meandri del forum.
Abbiamo pensato di inserire una sezione apposita solo per le ricette di cucina.
Nicolo'
Avatar utente
Mauro P
Appassionato
Messaggi: 444
Iscritto il: 19 dic 2008, 09:29
Imbarcazione posseduta: Rinker 260
Dove Navighiamo: Chioggia Alto adriatico Croazia
Località: Cologna Veneta
Contatta:

Re: Nuovo Thread

Messaggio da Mauro P »

Thread molto gustoso
Mauro
Avatar utente
Zorro
Appassionato
Messaggi: 2439
Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
Imbarcazione posseduta: - -
Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Re: Nuovo Thread

Messaggio da Zorro »

Presto, in giornata, vi farò raccontare da mia moglie pasta col tonno al limone. Era l'ultimo vasetto lo avevo conservato per i parenti di Simbor purtroppo non è avvenuto l'incontro e sono stato costretto a consumarlo. Mio figlio da Roma saputo che era l'ultimo c'era rimasto male ma si subbito rincuorato sabato sapendo delle catture fatte e poi di quelle di domenica. Ottima ricetta inventata sul momento ma gustosa. Come consiglio a tutti il tonno conservato con i peperoncini piccanti. Una delizia.
Altra ricetta buona sono i trauli o musi ascuati arrostiti sulla brace e poi spinati e conditi con cipolla bianca e aceto. Vecchia ricetta siciliana che non tutti conoscono. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Avatar utente
Robert
Appassionato
Messaggi: 1883
Iscritto il: 11 set 2008, 18:56
Imbarcazione posseduta: Bozzato cabin 23 mercruiser 4,3
Dove Navighiamo: mar ligure,tirreno sud sardegna
Località: genova

Re: Nuovo Thread

Messaggio da Robert »

Bellissima idea Mi GUSTA :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038
Roberto
RiccardoLT

Re: Nuovo Thread

Messaggio da RiccardoLT »

Robert ha scritto:Bellissima idea Mi GUSTA :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038
Bravo Nicoooooooooooooooo :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038

Adesso scateniamoci!
Avatar utente
Regal
Appassionato
Messaggi: 9995
Iscritto il: 22 apr 2005, 09:43
Imbarcazione posseduta: Colombo
Dove Navighiamo: Lago Maggiore, Croazia, Tirreno

Re: Nuovo Thread

Messaggio da Regal »

RiccardoLT ha scritto:
Robert ha scritto:Bellissima idea Mi GUSTA :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038
Bravo Nicoooooooooooooooo :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038

Adesso scateniamoci!
La proposta è di Cicciogommone, il merito va a lui.
Io ho solo perto la discussione ;)
Nicolo'
Avatar utente
Mauro P
Appassionato
Messaggi: 444
Iscritto il: 19 dic 2008, 09:29
Imbarcazione posseduta: Rinker 260
Dove Navighiamo: Chioggia Alto adriatico Croazia
Località: Cologna Veneta
Contatta:

Re: Nuovo Thread

Messaggio da Mauro P »

Mia moglie in barca si è specializzata a preparare le buste della KNOR :cry: :cry: che come le riscalda lei non le sa fare nessuno (ma penso che interessi a pochi perqui non postero la ricetta) comunque è brava a scegliere i ristorantini unica valida alternativa alle buste.
ALLORA DATEVI DA FARE A METTERE QUALCOSA DI SUCCULENTO :smt013 :smt013
Mauro
Avatar utente
Zorro
Appassionato
Messaggi: 2439
Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
Imbarcazione posseduta: - -
Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Tonno al limone

Messaggio da Zorro »

Si prende del tonno saporito (rigorosamente fatto in casa e aromatizzato) si sbricciola in una coppa si aggiunge abbondante prezzemolo, abbondante pepe macinato, mezzo limone spremuto, una manciata di parmiggiano reggiano, Dopo si aggiungono i vermicelli appena cotti e al dente e si amalgama il tutto, provare per credere. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Girare e servire subito. :genio :genio
Se provate scrivete un Vs. giudizzio :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow
Avatar utente
magoo
Appassionato
Messaggi: 587
Iscritto il: 24 gen 2009, 21:52
Imbarcazione posseduta: Azimut 36 Fly 2 x 305 CAT 3116 TA
Dove Navighiamo: Lazio Sardegna
Località: Roma

Re: Nuovo Thread

Messaggio da magoo »

Grande idea, Nico, proprio ora che mi ero messo a dieta :smt013
:smt023
Francesco
Avatar utente
chris
Appassionato
Messaggi: 1049
Iscritto il: 31 ago 2007, 14:40
Imbarcazione posseduta: cranchi zaffiro 34 del 2005 motori volvo D4
Dove Navighiamo: riviera del conero e croazia
Località: ancona

Re: Nuovo Thread

Messaggio da chris »

Un classicone della mia città: spaghetti coi moscioli (spaghetti con le cozze rigorosamente del conero rivisitato dal comandante)
1)scottare qualche minuto le cozze (1kg. a persona) poi aprirle tenendo un bicchiere d'acqua della bollitura
2)preparare un soffritto con uno spicchio d'aglio intero e peperoncino qb. (non vedevo l'ora di usare questo termine!) aggiungere per qualche minuto pomodoro a pezzetti verde da insalata .
3) tritare 1/3 delle cozze ed aggiungerle (sia quelle intere che quelle tritate)al soffritto con 1/2 bicchiere di vino.
4) l'altro 1/2 bicchiere lo bevete accompagnato da un paio di ostriche appena pescate!!!
5)scolare lo spago e saltarlo con il sugo ed il gioco è fatto, aggiungere un pizzico di pepe se piace e...buon appetito!!!
eccezioni: Penso che il tutto valga anche con cozze non del conero!!!

ciao
Daniele
Avatar utente
saver690
Appassionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 04 ago 2009, 11:57
Imbarcazione posseduta: SAVER CABIN SPORT 690
Motore Yamaha 225 cv 2T (Ausiliario MERCURY 9.9)
Dove Navighiamo: Tirreno Centrale - Argentario
Località: Roma

Re: Nuovo Thread

Messaggio da saver690 »

...buon appetito allora :smt038
LuCa
Rispondi