il tonno "stagionato"

La passione che ci accomuna.
Rispondi
Avatar utente
seinovanta
Appassionato
Messaggi: 65
Iscritto il: 03 gen 2013, 14:44
Imbarcazione posseduta: saver 690 e joker boat 470
Dove Navighiamo: adriatico
Località: ferrara

il tonno "stagionato"

Messaggio da seinovanta »

buongiorno amici,alcuni anni orsono mi fu consigliato da un amico ristoratore un modo, per me nuovo, per consumare il tonno.
allora serve una macchinetta sottovuoto,un sacchetto capiente per sottovuoto,un bel trancio di filetto di tonno super fresco,sale e zucchero.
preparare il mix di zucchero (1parte) e sale (3parti),cospargere il filetto rigirandolo bene nella mistura,come per infarinarlo,introdurlo nel sacchetto e mettere sottovuoto,lasciare riposare in frigorifero per 24 ore,poi tagliare un angolo del sacchetto e scolare il liquido che si e' prodotto,rifare il sottovuoto,dopo 3 giorni,estrarre il tutto dal sacchetto e rigirare il filetto in nuova miscela di zucchero e sale aggiungendo pepe macinato a seconda del vostro gusto,ripetere l'operazione per altri 2giorni,e fino che esce liquido.il primo giorno che il filetto non perdera' piu' liquidi pulirlo bene con scottex(senza lavarlo) e tagliare in carpaccio sull'affettatrice,un giro di olio buono di oliva,e buon appetito.
ah dimenticavo,nella lista del materiale da procurare vanno aggiunte 1 bottiglia di prosecco per ogni commensale :smt044
io sono quello a testa in su'
Avatar utente
Stefanino
Appassionato
Messaggi: 2108
Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
Imbarcazione posseduta: master 730 monsellato motore wv marine tdi 150 cv
Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia
Località: stato da mar

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da Stefanino »

questa mi piace molto
non capisco lo zucchero ma va bene cosi . :smt023
sacchetti e aspirapolvere :smt017
1 cosa so, che nessuna cosa so
Avatar utente
seinovanta
Appassionato
Messaggi: 65
Iscritto il: 03 gen 2013, 14:44
Imbarcazione posseduta: saver 690 e joker boat 470
Dove Navighiamo: adriatico
Località: ferrara

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da seinovanta »

mai provato con aspirapolvere,lo zucchero....bel mistero,il prossimo provero' a farlo senza,poi sentiamo la differenza
io sono quello a testa in su'
Avatar utente
Jzd69
Appassionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 29 mag 2010, 15:23
Imbarcazione posseduta: semicabinato
Dove Navighiamo: ionio
Località: taranto

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da Jzd69 »

....ASSOLUTAMENTE DA PROVAREEEE......
Ciao, Filippo.
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17029
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da Kraken »

Da provare,dev'essere ottimo,poi con la mia falanghina ci va a nozze!!!!Per lo zucchero,credo che sia usato come conservante,mentre il sale ha la funzione di far fuoriuscire i liquidi. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Avatar utente
gio72
Moderatore
Messaggi: 7494
Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
Imbarcazione posseduta: Sea Ray Seville 4-3 Gi volvo penta Dp
Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da gio72 »

.........@ Kraken
....... qui in Friuli il problema non è reperire il prosecco ma un bel tonno.....
comunque scherzi a parte il risultato finale deve essere sicuramente ..ottimo.
Avatar utente
bruno21
Appassionato
Messaggi: 1367
Iscritto il: 09 dic 2010, 21:11
Imbarcazione posseduta: vegliatura 27'
Dove Navighiamo: arcipelago toscano - sardegna nord occidntale
Località: montecatini terme

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da bruno21 »

gio72 ha scritto:.........@ Kraken
....... qui in Friuli il problema non è reperire il prosecco ma un bel tonno.....
comunque scherzi a parte il risultato finale deve essere sicuramente ..ottimo.

:smt082 :smt082 :smt038 :smt038
il mare è specchio del cielo
Avatar utente
Zorro
Appassionato
Messaggi: 2439
Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
Imbarcazione posseduta: - -
Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Re: il tonno "stagionato"

Messaggio da Zorro »

Peccato averlo letto oggi, anzi adesso che i vasetti di tonno stanno bolendo, aver letto prima anche sabato mattina avrei conservato almeno un filetto per fare la prova. :muro :muro :muro :muro :muro :muro :muro :muro
Pazienza anche perchè, ormai avendo fatto dieci chili di tonno e impuzzolito la cucina, di ricomuinciare non se ne parla. :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039 :smt039
Rispondi