Conserve di Tonno.-
- Bimbo-Mix
- Appassionato
- Messaggi: 1093
- Iscritto il: 04 mag 2005, 21:00
- Dove Navighiamo: Ionio settentrionale.-
- Località: Taranto
- Contatta:
Conserve di Tonno.-
non avendo fatto foto non posso postare quelle dell'acquisizione della materia prima ovvero.......... il tonno ma l'amico Don Diego credo che le posterà al più presto, vado quindi direttamente alla trasformazione del prodotto............
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto.......
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto.......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Nando
- walter61
- Appassionato
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 27 ago 2009, 23:38
- Dove Navighiamo: mediterraneo
- Località: Pomezia
Re: Conserve di Tonno.-
forse dico una bestemmia....
ma la Palmita, come carne si presta al medesimo trattamento "barattolesco"
ma la Palmita, come carne si presta al medesimo trattamento "barattolesco"
- Bimbo-Mix
- Appassionato
- Messaggi: 1093
- Iscritto il: 04 mag 2005, 21:00
- Dove Navighiamo: Ionio settentrionale.-
- Località: Taranto
- Contatta:
Re: Conserve di Tonno.-
confermo quanto dice l'amico Sumo ottime per conserveSumo ha scritto:la palamite è una delle migliori per il vasetto!!
Nando
- walter61
- Appassionato
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 27 ago 2009, 23:38
- Dove Navighiamo: mediterraneo
- Località: Pomezia
Re: Conserve di Tonno.-
Bimbo-Mix ha scritto:confermo quanto dice l'amico Sumo ottime per conserveSumo ha scritto:la palamite è una delle migliori per il vasetto!!
allora aspeto il proseguo della ricetta.
per fare un test ne ho uno nel congelatore.... ho detto un'altra bestemmia "congelato"
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: Conserve di Tonno.-
Tonno al limone
Messaggiodi Zorro il 21 set 2009, 10:38
Si prende del tonno saporito (rigorosamente fatto in casa e aromatizzato) si sbricciola in una coppa si aggiunge abbondante prezzemolo, abbondante pepe macinato, mezzo limone spremuto, una manciata di parmiggiano reggiano, Dopo si aggiungono i vermicelli appena cotti e al dente e si amalgama il tutto, provare per credere.
Girare e servire subito.
Se provate scrivete un Vs. giudizzio
Messaggiodi Zorro il 21 set 2009, 10:38
Si prende del tonno saporito (rigorosamente fatto in casa e aromatizzato) si sbricciola in una coppa si aggiunge abbondante prezzemolo, abbondante pepe macinato, mezzo limone spremuto, una manciata di parmiggiano reggiano, Dopo si aggiungono i vermicelli appena cotti e al dente e si amalgama il tutto, provare per credere.
Girare e servire subito.
Se provate scrivete un Vs. giudizzio
- walter61
- Appassionato
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 27 ago 2009, 23:38
- Dove Navighiamo: mediterraneo
- Località: Pomezia
Re: Conserve di Tonno.-
Grazie zorro per la ricetta..... la terrò presente.
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....
dengiu!!!
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....
dengiu!!!
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: Conserve di Tonno.-
Non voglio rubare la ricetta al mio amico Bimbo Mix aspetto che swia lui a completarla.walter61 ha scritto:Grazie zorro per la ricetta..... la terrò presente.
Il mio quesito però era sulla conservazione. Premesso quanto descritto sul procedimento di cottura da BimboMix.... manca il passo successivo, ovvero dopo la cottura cosa va fatto?
vado per immaginazione pulire il pesce sgoggiolarlo.... farlo freddare per x minuti poi riporlo in vasetti con olio etc etc....
dengiu!!!
- walter61
- Appassionato
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 27 ago 2009, 23:38
- Dove Navighiamo: mediterraneo
- Località: Pomezia
Re: Conserve di Tonno.-
Basta che se sbriga.... che me se fracica er pesce
- Bimbo-Mix
- Appassionato
- Messaggi: 1093
- Iscritto il: 04 mag 2005, 21:00
- Dove Navighiamo: Ionio settentrionale.-
- Località: Taranto
- Contatta:
Re: Conserve di Tonno.-
Dopo aver fatto asciugare il tonno per 24 ore pulirlo per bene (togliere le parti con spine e nere) e metterlo nei vasetti con olio extra vergine di oliva aspettare 1 ora per eventuali rabbocchi di olio e dopo creare il sottovuoto con bagno maria per almeno 1 ora come si fà per le conserve di salsa al termine accertarsi del sottovuoto del barattolo facendo pressione sul tappo che non deve fare il clik-clak .................a presto le foto.
Nando
- Don Diego
- Appassionato
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 20 gen 2009, 19:28
- Dove Navighiamo: Jonio settentrionale (proprio sotto casa)
- Località: Taranto
Re: Conserve di Tonno.-
Facciamo come i granchi che camminano al contrario....Bimbo-Mix ha scritto: non avendo fatto foto non posso postare quelle dell'acquisizione della materia prima ovvero.......... il tonno ma l'amico Don Diego credo che le posterà al più presto, vado quindi direttamente alla trasformazione del prodotto............
La ricetta segreta che svelo con vero piacere agli amici di questo splendido forum è la seguente:
Bollire il tonno dalle 2 alle 3 ore (dipende dalla pezzatura del tonno ) con acqua salata, 1 litro e 1/2 + 100 gr. di sale per ogni kg di tonno naturalmente essendo il procedimento in atto le foto successive le posterò a mano a mano che andrò avanti...............a presto.......
I tonni prima si cucinano e poi si catturano
Ecco domenica scorsa quello che è successo.....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Pino
- Zorro
- Appassionato
- Messaggi: 2439
- Iscritto il: 20 gen 2006, 18:29
- Dove Navighiamo: -
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Re: Conserve di Tonno.-
SEMPRE IL VIZIO DELLE COSE IN BOCCA.
forum/download/file.php?id=5986
Vedi che non è come quella cosa mia che toccandola o tirandola si allunga.
forum/download/file.php?id=5973
forum/download/file.php?id=5986
Vedi che non è come quella cosa mia che toccandola o tirandola si allunga.
forum/download/file.php?id=5973
- Don Diego
- Appassionato
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 20 gen 2009, 19:28
- Dove Navighiamo: Jonio settentrionale (proprio sotto casa)
- Località: Taranto
Re: Conserve di Tonno.-
URCA!!!!Zorro ha scritto:SEMPRE IL VIZIO DELLE COSE IN BOCCA.
forum/download/file.php?id=5986
Vedi che non è come quella cosa mia che toccandola o tirandola si allunga.
forum/download/file.php?id=5973
Non sapevo che il tuo fosse tipo elastico!
Pino
- walter61
- Appassionato
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 27 ago 2009, 23:38
- Dove Navighiamo: mediterraneo
- Località: Pomezia
Re: Conserve di Tonno.-
oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria...
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria...
- Don Diego
- Appassionato
- Messaggi: 848
- Iscritto il: 20 gen 2009, 19:28
- Dove Navighiamo: Jonio settentrionale (proprio sotto casa)
- Località: Taranto
Re: Conserve di Tonno.-
Terminata l'operazione?walter61 ha scritto:oggi ho fatto una prova, come priva volta, seguendo le istruzioni di Bimbomix.
Spero di non aver sbagliato nulla, mi resta da fare il sottovuoto a bagnomaria...
Com'è andata?
Che tipo di vasetti hai usato?
Muoviti sù.....facci sapere
Pino