Bimby Ricette

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mlk16
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Messaggio da mlk16 »

Spuma di Sgombro al Lime con Gelatina al Vino Rosé e Mirtilli
Ingredienti per 4 persone:
Per la gelatina al vino rosé e mirtilli: - 12g di colla di pesce (dose per 500g di liquido) - acqua tiepida q.b. - 300g di vino rosé - 200g di succo di mirtilli non dolcificato.
Per la spuma: - 150g di sgombro sott'olio (peso sgocciolato) - 1 lime, il succo - sale q.b. - affumicato danese facoltativo - 2-3 foglie di coriandolo pepe q.b. - 150g di formaggio di capra fresco.
Accessori utili: contenitore largo e basso.
Preparazione:
Preparare la gelatina: Mettere a bagno la colla di pesce in acqua tiepida.
Nel frattempo, versare nel boccale il vino e il succo 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata 2 min. 100° vel. 3.
Versare il composto in un recipiente largo e basso e lasciare raffreddare.
Riporre in frigorifero per almeno 4 ore fino a quando la gelatina non si sarà ben solidificata. Tagliarla a cubetti e tenerla da parte.
Preparare la spuma: Mettere nel boccale lo sgombro ben sgocciolato, il lime, il sale, il coriandolo e il pepe 10 sec. vel. 5.
Aggiungere il formaggio e lavorare 20 sec. lentamente da vel. 2 a vel. 4, controllando dal foro del coperchio che il composto sia ben amalgamato. Tenere da parte in frigorifero.
Al momento di servire: Versare la spuma in coppe accompagnato dalla gelatina. Ottimo anche servito con ribes fresco o sorbetto di ribes.
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Ultima modifica di Openboat il 19 lug 2012, 09:52, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: evitiamo nel possibile di inserire links
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Messaggio da mlk16 »

Pollo all'Ananas al Profumo di More
Ingredienti per 2 persone:
- farina q.b. - 250 g di petti di pollo a tocchetti - 6 fette di ananas sciroppato (200g perso sgocciolato) - 20 g di olio evo - 30 g di burro - 150g di succo di ananas sciroppato (ricavato dal liquido di conservazione dell'ananas in scatola) - sale e pepe q.b. - more o mirtilli per guarnire.
Preparazione:
Infarinare i tocchetti di pollo, tagliare una fetta di ananas a tocchetti e le rimanenti 5 a metà. Tenere
tutto da parte.
Mettere nel boccale l'olio e il burro, sciogliere 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il pollo e la metà dei tocchetti di ananas 3 min. Varoma Antiorario Soft.
Sfumare con il succo sciroppato di ananas, salare e cuocere 5 min. Varoma Antiorario vel. 1. Controllare la cottura e il sale e, se necessario, cuocere qualche minuto in più.
Posizionare il pollo al centro del piatto da portata, pepare, aggiungere i tocchetti di ananas rimasti e contornare con le mezze fette per decorare.
Guarnire con more o lamponi e servire.
Note:
A piacere, le dosi possono essere raddoppiate, in questo caso proseguire la cottura del pollo per almeno 5 min.
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Tratto da: bimby-ricette.it
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Re: Bimby Ricette

Messaggio da Openboat »

Slurp!!
Meno male che posti queste ricette a quest'ora...... :smt083
Se puoi, cerca di evitare di postarle agli orari che vanno dalle 11,30 alle 13,00 :smt103 e dalle 19,00 alle 20,30 :smt103 .....
:smt039
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Messaggio da mlk16 »

Fettine di Vitello Scottate al Mango e Olive
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di vitello tagliate a listarelle (400 g) - 1 limone e 1⁄2, il succo - 1 mango (600 g) - 80 g di olive snocciolate - 200 g di pomodorini ciliegino tagliati a metà - sale q.b. - olio evo q.b. - 100g di radicchio rosso per decorare, tagliato a listarelle.
Preparazione:
Mettere le listarelle di carne di vitello in una terrina e irrorare con il succo di 1 limone. Lasciare marinare 30 min.
Nel frattempo tagliare il mango a metà, snocciolarlo e sbucciarlo. Ridurre la polpa a dadini e spruzzarla subito il succo del mezzo limone rimasto. Tenere da parte.
Mettere le olive nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere la carne scolata dal liquido di marinatura, i pomodori e il mango, salare e insaporire 10 min. 100° Antiorario vel. 1.
Condire con un giro di olio crudo e servire sul letto di radicchio.
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Re: Bimby Ricette

Messaggio da mlk16 »

Openboat ha scritto:Slurp!!
Meno male che posti queste ricette a quest'ora...... :smt083
Se puoi, cerca di evitare di postarle agli orari che vanno dalle 11,30 alle 13,00 :smt103 e dalle 19,00 alle 20,30 :smt103 .....
:smt039
;) :lol: :help
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Re: Bimby Ricette

Messaggio da mlk16 »

Bracioline di Maiale alle Pere
Ingredienti per 4 persone:
- 60 g di burro - 2 pere mature pelate e tagliate a pezzetti (300 g) - 100g di vino bianco secco - 700g di braciole di maiale senza osso tagliate a fettine fini - farina q.b. - 8-12 bacche di ginepro - sale e pepe q.b..
Preparazione:
Mettere nel boccale 30 g di burro e le pere 5 min. 100° vel. 1.
Bagnare con 50 g di vino e cuocere 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
Ridurre in crema 10 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Passare le fette di maiale nella farina e scuoterne via l'eccesso.
Senza lavare il boccale, mettere il rimanente burro e sciogliere 1 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la carne e le bacche di ginepro cuocere 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Sfumare con il rimanente vino bianco, salare e pepare 5 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Controllare la cottura e, se necessario, continuare ancora qualche minuto.
Disporre sul piatto le fette di carne con il loro sughetto e accompagnarle con la crema di pere.
Servire subito.
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Re: Bimby Ricette

Messaggio da mlk16 »

Filetto di Maiale al Porto con Salsa di Ciliegie
Ingredienti per 4 persone:
Per la carne: - 50 g di olio evo - sale e pepe q.b. - 600g di filetto di maiale senza parti grasse e filamenti - 30 g di porro - 25 g di burro - 180 g di Porto - 1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca (tenere da parte qualche ciuffetto per la decorazione).
Per la salsa: - 200g di vino rosso - 50g di acqua - 60 g di zucchero - 350-400 g di ciliegie lavate, asciugate e snocciolate - sale e pepe q.b.
Accessori utili: carta alluminio.
Preparazione:
Preparare la carne: Mescolare 20 g di olio con il sale e il pepe e massaggiare la carne in modo uniforme.
Mettere nel boccale il porro 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il rimanente olio e il burro 3 min. 100° vel. 1.
Posizionare la carne sopra le lame all'interno del boccale e cuocere 5 min. Varoma Antiorario vel. 1.
Unire il Porto e la maggiorana e continuare la cottura 20 min. 100° Antiorario vel. 1. Controllare la cottura e, se necessario, continuare altri 5 min.
A fine cottura, avvolgere la carne in carta di alluminio e lasciarla riposare 10 min.
Preparare la salsa: Mettere nel boccale il vino, l'acqua e lo zucchero 4 min. 90° vel. 1.
Aggiungere le ciliegie e continuare la cottura 5 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Unire il fondo di cottura filtrato, salare, pepare e terminare la cottura 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Tagliare la carne a fette e condire con la salsa decorando con maggiorana fresca.
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Messaggio da mlk16 »

Quiche di Patate, Porri e Ananas
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta al vino: - 100 g di semola rimacinata di grano duro - 200 g di farina tipo 00 - 150g di vino bianco secco - 15 g di olio evo + q.b. per la teglia - sale q.b.
Per il ripieno: - 30g di Parmigiano reggiano a pezzi - 2 porri lavati e tagliati a pezzi (20g puliti) - 20 g di olio evo - sale e pepe q.b. - 3 patate pelate e tagliate a fettine sottilissime con la mandolina (500 g pulite) - 150g di ananas pulito a pezzetti (3fette) - 1uovo - 50g di latte intero - 100-150g di formaggio di capra morbido.
Accessori utili: carta forno, pellicola trasparente, teglia di Ø 26-28 cm.
Preparazione:
Preparare la pasta al vino: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 6.
Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora circa.
Preparare il ripieno: Mettere il Parmigiano nel boccale e tritare 10 sec. vel. 9 Tenere da parte.
Mettere i porri nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e salare, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire le patate tagliate sottilissime 7 min. 100° Antiorario vel. Soft. Togliere e tenere da parte. Foderare il fondo di una teglia di Ø 26-28 cm con carta forno e rivestirla con la pasta al vino, rialzando per bene lungo i bordi.
Ungere con un filo di olio la base, appoggiarvi sopra il composto di porri e patate e distribuirvi sopra i pezzetti di ananas.
Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti, compreso il Parmigiano tenuto da parte 20 sec. vel. 5.
Versare il composto sopra la farcia facendo attenzione a farlo penetrare bene tra gli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 min. fino a quando la quiche sarà ben dorata in superficie.
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Insalata di Farro e Melone al Profumo di Mare
Ingredienti per 6 persone:
- 1,2 Kg di acqua - 1 carota pelata e pulita, tagliata a pezzi (60 g) - 1 gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi (40g) - 1⁄2 cipolla mondata e tagliata a 1⁄2 (30g) - 2 pomodori piccoli lavati e tagliati a pezzi - sale grosso q.b. - 300g di farro cottura 20 min. - 1 pezzetto di porro - 30g di olio evo + q.b. per condire - 200g di melone retato, la polpa tagliata a dadini - 250g di gamberetti sgusciati - aceto balsamico q.b..
Preparazione:
Mettere nel boccale l'acqua, le verdure e il sale 14 min. 100° vel. 1.
Posizionare il cestello con il farro e cuocere 20 min. 100° vel. 1.
Scolare il farro e raffreddarlo sotto l'acqua fredda corrente, svuotare il boccale.
Mettere nel boccale il porro 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1. Unire il melone e i gamberetti, tenendone qualcuno intero crudo per guarnire il piatto, cuocere 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Condire il farro con il sugo ottenuto, olio a piacere e una goccia di aceto balsamico. Servire subito o conservare in frigorifero.
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Riso Venere con Melone nel Melone
Ingredienti per 8 persone:
- 5-6 foglioline di menta lavate e asciutte - 50 g di olio evo sale e pepe q.b. - 1200 g di acqua - 300 g di riso Venere cottura 18 min. - 2 meloni retati - 150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili - 200g di Provolone piccante.
Accessori utili: scavino per il melone.
Preparazione:
Mettere nel boccale 3 o 4 foglioline di menta 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere olio, sale e pepe 5 sec. vel. 7. Tenere da parte in un'ampia terrina.
Senza lavare il boccale, versare l'acqua, salare leggermente, posizionare il cestello, pesarvi il riso
e cuocere 28 min. Varoma vel. 2.
Nel frattempo sciacquare per bene i meloni, asciugarli, tagliarli a metà, togliere i semi e svuotarli con l'apposito attrezzo per ricavare dalla polpa piccole palline (o a piacere ridurre la polpa in piccoli dadini).
Capovolgere i gusci vuoti per agevolare la scolatura del liquido di vegetazione. Tenere da parte.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a dadini e unire il tutto nella zuppiera.
Quando il riso sarà cotto (controllare la cottura e se necessario proseguire qualche minuto), raffreddarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo bene e raffreddarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo bene e unirlo a tutti gli altri ingredienti nella zuppiera, mescolare e riempire i meloni. Se avanzasse del riso, contornare i gusci come guarnizione o servirlo a parte.
Decorare con le foglioline di menta tenute da parte intere e servire.
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Bimby Ricette

Messaggio da mlk16 »

Crema di Avocado e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipollotto piccolo mondato e tagliato a metà (50 g) - 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 750 g di acqua calda - 200 g di gamberetti surgelati - 2 avocado tagliati a metà per il lungo e senza nocciolo - 1/2 limone, il succo - 500 g di acqua fredda - peperoncino in polvere q.b. - sale e pepe q.b..
Preparazione:
Mettere nel boccale il cipollotto e il prezzemolo, tritare grossolanamente 5 sec. vel. 5. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l'acqua, posizionare i gamberetti ancora surgelati nel cestello e cuocere 14 min. Varoma vel. 1.
Nel frattempo, scavare la polpa dell'avocado dalla scorza.
A cottura ultimata, togliere i gamberetti e tenerli da parte. Svuotare il boccale, sciacquarlo e raffreddarlo.
Mettere nel boccale la polpa degli avocado e tutti gli altri ingredienti (ad esclusione dei gamberetti e del cipollotto e prezzemolo tritati), emulsionare 30 sec. vel. 7.
Aggiungere il cipollotto e il prezzemolo tenuti da parte 10 sec. vel. 4.
Versare la crema in una ciotola, unire i gamberetti, tenendone da parte alcuni per guarnire e servire in coppe o fondine monoporzione (4 porzioni) o in bicchierini individuali (in questo caso si possono servire anche 10-12 piccole porzioni).
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Re: Bimby Ricette

Messaggio da mlk16 »

Mezze Penne con Squacquerone e Fichi
Ingredienti per 4 persone:
-1 scalogno mondato e tagliato a metà -30 g di olio extravergine di oliva -150 g di cavolo cappuccio rosso mondato e tagliato a striscioline - 700 g di acqua - 2 cucchiaini di sale grosso - 350 g di pasta tipo mezze penne rigate -150 g di squacquerone - 80 g di prosciutto crudo a dadini -4 fichi tagliati a spicchi.
Preparazione:
Mettere lo scalogno nel boccale 3 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e il cavolo rosso 10 min. 100° vel. 1.
Versare l'acqua e il sale grosso, portare a bollore 5 min. 100° vel. 1.
Versare la pasta e cuocere 11 min. 100° Antiorario vel. Soft. Due minuti prima della fine inserire dal foro del coperchio lo squacquerone e il prosciutto crudo.
Versare in un piatto da portata e attendere qualche minuto affinché la pasta termini di assorbire il suo sugo.
Guarnire con i fichi, che si abbinano perfettamente al gusto della pasta.
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Stefanino
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Re: Bimby Ricette

Messaggio da Stefanino »

milk16
complimenti :smt023
:inchino :inchino :inchino :inchino spero di avere tempo per provarle ma cose la colla di pesce :smt017
1 cosa so, che nessuna cosa so
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Re: Bimby Ricette

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Sono dei fogli di "gelatina secca" che trovi ovunque e servono da "collante" per tanti alimenti!!!
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